我学会了溜冰的300字作文
今天,爸爸妈妈送给了一件礼物——溜冰鞋。我高兴得手舞足蹈。
回到家,我便迫不及待地穿好鞋,刚站起来,我就“叭”的一声坐在了地上。我摸着摔疼的屁股,开始打“退堂鼓”:“不滑了。”可过了一会儿,我又想:不练不就永远不会了吗,再说跟别的小朋友一起玩的时候,自己还不会滑,那多丢脸呀!于是,我又开始练习。我先开始扶着床边、桌子边慢慢地滑行。过了一会儿,我感觉自己可以放手滑了。在我暗自得意的时候,脚底一滑,又摔了一跤。可我顾不得摸摔疼的屁股接着练习。
练啊练啊,不知道过了多长时间,我终于能滑了,但是我不能很好的掌握它。
吃过晚饭,爸爸带我到广场上去滑。那里有许多人在滑,其中有一位叔叔滑的很好,像一只灵巧的燕子飞来飞去,我很羡慕他。我很紧张,这时我的同学过来了,有他们的陪伴,我大胆的加入到他们滑行的队伍中。他们还教我怎么样刹车等等。我终于可以滑行的很远了,鞋子也好像听话了。
今天,我用了很短的时间学会了溜冰,但是动作还不够规范,明天还要继续练习。真是:世上无难事,只要肯登攀。
示例二:
下午,我像平常一样回到家。看到了一双精美的溜冰鞋,一开始我觉得这只是普通的溜冰鞋,只不过比平常走路的速度快了些。听过妈妈的讲解后,原来这是一双能摆出许多花样的鞋子。
我跟妈妈来到对面的公园里,公园里的人很多。妈妈先教溜冰鞋走路你,虽然我很快就学会,但是这还不够,因为溜冰鞋的基础是要求速度。妈妈先叫我自己学,我心想:一定要让妈妈看看我的才能。结果很倒霉,几乎每快速的溜五秒,我就会摔一跤。后来经过妈妈的教学,很快就学会了,
后来我觉得溜冰就像跑步。只要你努力了,做了,就一定能成功。
示例三:
每天去火车站散步时,看着别人穿着溜冰鞋在广场上穿梭飞驰着,像一只只俊俏轻快的燕子,就有一种羡慕感。于是,我下定决心,不能再这样羡慕下去了,我一定要学会溜冰。
今天,妈妈终于带我来到了火车站广场。我迫不及待地换上溜冰鞋,接着妈妈跟我讲了溜冰的要领。起初,妈妈扶着我慢慢地溜,溜了几圈,我觉得不难。于是叫妈妈让我自已溜。可事实并没有我想象的那么容易。一站起来,左脚迈出去,右脚却没跟上,还没来得及控制好平衡,就“叭”的一声摔了个四脚朝天。我站了起来想:溜冰哪有不摔跤的,难道一摔跤就放弃?想到这里,我暗暗给自己打气,又继续溜,溜的时候,背总跟我作对,一下子往后仰,一下子又使劲向前靠,就是没办法控制平衡。我觉得这样下去不是办法,于是我坐在石椅上休息一下,我注视着别人溜冰的样子,发现他们的脚呈现“外八”字形。我照着别人的样子,又溜了起来,居然成功了。我欣喜万分,高兴地连蹦带跳。我虽然很累、很苦,但我觉得这一切都是非常值得的。
我感受到,只要勤学苦练,任何东西都能学会,多付出一点努力,这项技能就会越来越精深,越来越博大。