茫茫尘世,每个人都在迷茫中挣扎着,解脱着,在这喧嚣的世间中,很多人都是一朵花,可谁又做到了长成一朵自己心中最完美的花呢?
陶渊明选择了做一朵花,远离尘世,以山水为邻,以大地为家,以天为被。陶渊明选择了做朵菊花,在那悠闲自乐的田园生活里写出了“采菊东篱下,悠然见南山”的佳作,这么一位伟大的诗人选择了做一朵菊花,一朵如此高尚的花。
毛主席选择了做一朵梅花,迎风傲雪,众所周知,我们国家这位伟大的领袖最爱梅花,出自他笔下的梅花是那般的坚韧,勇敢。毛主席选择了做朵梅花,在国家危难面前像梅花那般坚强,不畏生死的拯救祖国人民,这么一位伟大的领袖选择了做朵梅花,一朵如此纯洁高尚的花。
总有人问,我想做朵什么花呢?我每次都会毫不犹豫的说,我会选择做朵野花。
从出生到现在,我就一直像温室里的太阳花,放在阳光下怕晒着了,放在风雨里怕伤着了,因为父母无微不至的爱护保护,仿佛我就只能做朵温室里柔弱的花。
所以,我选择做朵野花,那样,我就可以在阳光下自由自在的呼吸,在风雨里茁壮的成长,哪怕我只是朵无名的小野花我也会觉得幸福,因为这样有过风吹,有过雨打的生活才叫人生。
我喜欢我的选择,选择做朵野花,一朵和菊花,和梅花不一样却又是那般相似的花。选择做朵花,做朵你精彩的花,也是选择了最精彩的生活。