我是一朵丁香花作文
春天是花园中的花儿品种最多的时候,有的是玫瑰花,有的是月季花,有的是芍药……而我却是一朵娇小的丁香花。
今天,我被这辛勤的园丁带入这充满芬芳的花园。一朵可爱的美人蕉友好地向我问好:“你好,娇小的丁香,让我们成为好朋友吧!”我心想:呵呵!没想到刚来到这里就可以交到朋友啊!在我正高兴的时候……突然,一朵华贵的芍药拉住美人蕉小声地说道:“离它远一点,它太耀眼了,难道你忘记了天神的祝福了吗?你不像人们注意你吗?”哎,还是改变不了孤独的命运,其实我知道我们丁香花有天国之花的荣誉之称,我们终身受天国的祝福,拥有光辉的生命历程,但是由于太过耀眼,很难交到朋友。想到这里,泪水模糊了我的双眼……
过了几天,一位带着白手套的采药师把我连根拔起,把我送到了一所豪华的医院里。在这里,制药师一把抓起我,放到了太阳底下。这热辣辣的太阳晒得我睁不开眼。我心里抱怨道:“真讨厌,怎么他们莫名其妙地把我带到了这个地方?还让我受这样的痛苦,我的水分快要流失了。”
过了几个小时,一个大男人把我抓到了一个大托盘上,径直走向一个小女孩的病房,并轻轻地问道:“姚小姐,您看这朵丁香花符合你的期望吗?”小女孩看着托盘上的我微笑着点头说:“符合。”我看见那个小女孩,面色苍白,双手微微颤抖,瘦的就像一根木头一般,两个大眼睛空洞无神。我扭头看了一眼她床头的入院原因,我心想:这个女孩如果没有生病,那她会多么漂亮啊!我知道自己可以治疗她的疾病。想到这里,我心里暗暗下定了决心:我愿意为了缓解这个女孩的病情,奉献自己的一切……
再见了!美丽的世界,我从这个世间飘过,虽然我只是一朵娇小的丁香花。