我是一朵丁香花作文
这种留念不知道是从什么时候开始的,那种依依不舍的感情前所未有。也许是因为这一次的分离,让我难以忘记吧。
那年夏天,我们相遇在这所学校,彼此说好要肩并肩一起度过三年的光阴。初一天真的你,初二搞怪的你和初三努力的你都好像在诉说,三年来的故事。时间真的过的很快,还没想好接下来要做什么,三年就已经匆匆而过,这种速度你抓不到,只能感叹。
喜欢在操场疯跑的你,面对突如其来的考试竟然可以那么平静,而我则拿起书本去咀嚼书中的美味佳肴。我从来不把那对你来说难以下咽的文言文放在眼里,那些让我头痛的理科文化,确是你一举夺魁的致胜法宝。
我说毕业了没什么,反正都要走。但真的到了这一天,却只能沉默。紫色的丁香花即便是凋谢了也是一簇簇的有人陪伴,而我们就像丁香花一样,不会孤独。三年的记忆在我脑海一幕幕浮现,奔跑、吵闹、猜疑一步步,即便这样也从没忘记这个集体。有人说离别是一次成长,但在我看来它更是一次历练,过不了这个坎就永远也长不大。三年了的点点滴滴写在作业本上,写在语文书上,更写在每个人的心里。不知道在多少年后,会到学校看着自己曾经待过的教室会不会潸然泪下,毕竟那是自己青春的记忆。
从无知一步步迈向了成熟,仔细想想自己在一起做的事也是好笑的。那么多事好像还发生在昨天。在数学课上睡觉被老师点名、在语文课上狂虐众人、在化学课上变身学霸、在物理课上做蘑菇课代表……这三年叛逆过,也乖巧过。在班会课的时候把自己课代表的责任展现的淋漓尽致,在公开课上和同学谈天说地,在节日的时候歌舞一曲……好多好多抹不去的记忆。
从年夏天开始,学到了好多,收货了好多。被否认过,但更多的是肯定;被冷落过,但更多的是一拥而上的热情,温暖大概就是这么来的吧。
记得你们答应过我,毕业季的时候不会哭,不会打破以往开心的气氛,但是这一次大家都食言了。不舍的眼神,反复强调要记得对方,还有那早已哭的稀里哗啦的小伙伴们。别忘了我们都是丁香花啊,即便是分离青春里也依然有彼此的身影。看着初一的学弟学妹们,总觉得他们和我们一样有这一股冲劲,而现在的我们,更多的是默契。旁人无法代替的默契。
或许离开是为了我们更好的前程,即使各奔东西,但至少心里有彼此。拿着同学录,写下一句句赠言,它代表了回忆也是一份祝福。不管在哪里,都不要忘记,离别是为了更好的相遇。
再见不是一句告别,而是一句承诺。