我是一朵丁香花作文
一天清晨,我缓缓地睁开双眼,不对,我怎么在一棵树上呀?难道我昨天梦游,个心到树上去了了肯定是这样,于是,我准备下树回家,奇怪,我居然动不了!我看了看自己,又看了看旁边的树枝和丁香花,才知道我变成了一香花,没办法,既然变成了花那就好好地呆在这儿吧。
我静静地呆在树上,欣赏着满树的丁香花,时间就这么一点地过去了。到了中午的时候,一个忧愁的身影缓缓地朝丁香花树的方向走过来。我见状,之刻瞪大眼睛,仔细地端那个人,那是一个四五十岁的中年男子,他的头发乱七八糟的,就像一个鸟巢一样;他的眉头紧紧地锁着,就像一颗螺丝钉似的,他的脸上全是灰,就像一块炭似的。不光如此,他的眼神涣散、迷离,又黑又浓的黑眼圈格外醒目,看他这身打扮,应该是一个创业失败的人。本着善良的特点,我想用实际行动来让他振作一不要那么颓废,于是,我便自由自在地在枝头上摇摆。可我忘记了,我是代表了愁怨的丁香花呀。那个人走着走着,似乎是看到了我的动作,他愣了一下,紧接着放声大哭起来,歇斯底里地喊道为什么!为什么!为什么连一朵破花都在这里嘲笑我!啊“那一刻,他积压在心中的愁怨一下子就爆发了出来,随后,他大哭着跑走了。
我有些自责,要不是我在枝头上摇摆,那个人也不会自暴自弃,虽然我也是一片好心,结果却弄巧成拙,我就不应该“拘拿耗子——多管闲事“又过一会儿已经到傍晚了,我想:应该不会再有人来了吧。可是现实却给了我当头一棒,又有一个人来了。那个人看上去仅仅只有二十几岁,还不到三十岁,除了年龄之外,他跟中午时的那个中年男子差不多,也是一副萎靡不正的样子,衣服松松垮垮。领带也是歪的,浑身上下脏兮兮的。估计跟中午的那个人一样,八成也是一个创业失败的人,由于有了上一次的前车之鉴,我不敢轻举妄动,而是静静的观察那个男子的一举一动。
那个男子拖着沉重的双腿,缓缓地走了过来,我本以为他可以顺利地走过去。可谁知空中突然刮过来一阵风,这下坏事儿了,不光我一朵丁香花在风中摇曳,满树的丁香花都在风中摇曳!我只祈祷那个男子千万不要拾头,可我今天的运气真是“背到家了”那个男子拾头了,我心想:完了完了,他怎么拾头了呀,但愿他能想得开吧。我本以为那个男子会像上一个人一样自暴自弃,但是他并没有,他看着满树的丁香花激动地说道:“连这象征着愁怨的丁香花都在风中自由自在地舞蹈,我又为何要因为这些挫折态一蹶不振呢?世界上有那么多美好事,不该因为这些事而烦恼。如果我有86400元,绝不可能因为丢了10元而把剩下的钱都丢掉。而一天就有86400秒。我应该努力拼搏才对!加油!说完我便往回跑去。
目送着那个男子渐行渐远,我不禁感慨万千,他的话是人生的真谛,我们们应该以乐观的心态去面对挫折,这才是应对困难最好的办法。