油菜花的作文350字
它,平凡得像一株小草,它,平凡得像蓝天上的一颗星星,它,虽不像玫瑰那样鲜艳夺目,也不像百合那样纯洁高尚,但它默默贡献的精神却值得我们学习,它,就是不起眼的油菜花。
春雷唤醒了大地,也唤醒了油菜花。它揉了揉惺忪的睡眼,顶破了泥土,在春妈妈的哺育下茁壮成长。微风轻轻一吹,把香味送到了很远的地方,引来了成千上万的蜜蜂和蝴蝶,在这金色的舞台上翩翩起舞。下雨了,金龟子在油菜花下躲雨。
一株油菜花由许多个小花组成,每一朵小花有四个瓣儿,瓣中有六个小杆,这是雄蕊,六个雄蕊包围住了一个东西,这是雌蕊。
虽然一朵油菜花算不了什么,但它们一朵朵、一簇簇,千朵万朵油菜花连在一起,却形成了十分壮观的景色。这代表一个人的力量微不足道,但是我们齐心协力,就会成为不可抗拒的力量。
油菜花还特别默默无闻,无私奉献。因为梅朵油菜花只能提出少量的油,而只要提出了油,油菜花就没有了生命,我觉得油菜花像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。难道我们人类不该有油菜花那默默无闻,无私奉献的精神吗?
虽然世界上的花儿千姿百态,姹紫嫣红,而我,只喜欢那一株平凡的油菜花。