送你一朵花作文
我走在家乡的小道上,我看见了那一片蒲公英,它们有的迎风而起,有的在风的温柔抚摸下舞动着身子,很少有人留意它们,可它们依旧灿烂。乔,我的老友,我想摘下一朵送给你。
我们在这里一起长大,在这片蒲公英的斜上方的那个小山坡,有一棵闪了腰的大树,你爬了好久,汗也流了好多,但你就是不服气,你就像一个小虫子在书腰上,费力地扭来扭去,喘着粗气,你就是不服气,你身体里似乎有座水坝决堤,一股勇猛、犟劲儿的水浪汹涌而出。锐气爆棚的你一股脑冲向了树顶,得意地朝我大喊道:“有胆就像我这样爬上来啊”我只记得当我爬到你身旁的树干上,都要断气了。阳光穿过树叶照耀在你的脸上,你长长的发丝迎风飘散在你身旁,你又惊又喜。惊的是,你有些恐高;喜的是,你看的好远,世界好大啊,远处的房屋,更广阔的蓝天,我坐在你身旁,突然你发现了正在风儿佛动下玩耍的小片蒲公英。风俏俏来,白绒绒的毛纯净、美丽,它们渐渐分散开来,离开了嫩绿的根茎,离开了大妈妈,却并无丝毫伤感,更如一个满怀希望、渴望成长的女孩。因为它们知道:总有一天,它会再回到大地妈妈怀里。在蓝天下,多么享受,它会去更美丽的地方。
乔,你那时候突然回过头对我说:“我也想和蒲公英去美丽的地方啊”
我和乔一起度过了童年,我们在一起,永远是最真、纯净、快乐的自己,我们想要一起长大,渴望走出小村庄,去更美丽、广阔的地方。而那天看到的蒲公英是乔最爱的花。小学毕业那年,乔满怀梦想去了大城市的名校读书,他仍坚定着自己的信念,也怀恋着我们曾生活着的那片土地。
我想把这朵蒲公英送给你,我的老友,愿你勿忘初心,永远像你爱的蒲公英一般,去更多美丽的地方,一直一直。