美丽的海棠花作文
我家里种了三盆花,有四季海棠花和玫瑰花,还有向日葵,其中我最喜欢的是四季海棠花。
四季海棠花的茎是又粗又细,是分叉的,叶子像一个小心桃,还有叶脉像血管一样有掌纹。叶脉浅绿色,花的颜色是红色的花瓣,两个大花瓣中间夹着两个小花瓣,像女生头上戴的蝴蝶结,又像在花丛里采蜜的红蝴蝶,一边飞舞一边采蜜。
四季海棠的生活习性是喜欢阳光,不耐阴,其耐干旱能力很强。在适宜的温度下,可四季开花,花期长,具有边开花边生长的特性,在花中有“华中神仙”、“花贵妃”的美称,在阳光下它的叶子可以变成红色的。
四季海棠可以净化空气,减少电脑辐射,还可以保护人的眼睛,还可以吸附烟尘。
我家的四季海棠多美呀!