“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天到了,四处都是一片生机勃勃的景象。
那天,老师带我们去欣赏了学校的油菜花。
从远处望去,油菜地里一片金灿灿的颜色,走进了,还看见几只小蜜蜂在花丛中“嗡嗡”“嗡嗡”地飞着,像是在交头接耳,又像是在和我们打招呼。
大家都显得很兴奋,“呼啦”一声散了开来,一边欣赏着,一边复习科学知识。“哎这是雌蕊吧?”“笨蛋那是雄蕊啦!”“老师这油菜花是风媒花还是虫媒花啊?”“哎你看那花朵那么小当然是风媒花啦!”“诶嘿我们来玩儿人工授粉吧!”“哈哈哈哈哈好啊好啊”……十分热闹!
我也走进田地里去观赏,油菜花的花朵小小的,金灿灿的,纤长的茎,细细的,仿佛轻轻一掐就断了。看着这些小小的花朵,又看了看那一大片的金黄色的油菜花田,心里惊叹着这小小的花儿是怎么组成这么一支庞大的“军队”的!那么多数不清的金黄色的小花儿,虽然那么小,那么柔弱,却依旧迎风挺立着。
我禁不住摘下了一朵小花儿,细细的观察着。柔弱的花蕊,小小的、软软的花瓣,虽小,却肆无忌惮的开放着,毫不掩饰它的美丽与骄傲!
再看了看这片浩瀚的花田,我不由得对手中的花儿肃然起敬,同时心中也满满的愧疚与辛酸,它再小,再弱不禁风,也是这花田中的一员,有着属与它自己的骄傲,是不容许任何一个人去随意践踏的,我们应当尊敬他,感谢他,还有这花田中的每一个成员,都是值得尊敬的!
时间到了,我们该回去上课了。大家都很不舍的望着这片花田,我也在心里由衷的说了一句,谢谢你们!