雪花作文
在寒冷的冬天里,天空上忽然飘来了漫天的雪花。它们犹如身着白衣的小天使,戴着洁白的“六角帽”自天而将。它们又如新年里奶奶剪的窗花,也许它们是上天哪位心灵手巧的织女剪织而成,是用来送给大地妈妈当作新年礼物吧!
天空中的小天使队伍越来越庞大,就像是白花花的柳絮漫天飞舞。雪花们呼朋唤友,有的勾肩搭背,像在说什么悄悄话;有的三五成群地黏在一起,可能是想组建一个“雪花部队”吧;有的在天空中不小心撞到了同伴,只能失去平衡地打着旋儿落下来;还有的依偎在一起,抱成一团,顺着北风“嗖嗖”地滑落下来……哦,千姿百态的小雪花!
天使们纷纷地落在屋顶上、大树上、地面上。起先雪花刚接触地面,就立即被融化,除了让地面保持和它们一样的温度。所以,先落地的小雪花,会把自己所有的冷气都散发出来,让地面保持低温,保护着后面的小雪花。而自己,则会变成地面上的一滴水。尽管牺牲的小雪花不知道后面的小雪花是否能生存下去,但它们坚信:坚持就是胜利!哦,无私奉献的小雪花!
天使们就这样飘了一天一夜。第二天天一亮,树上、地面上,都变成了白花花的一片。好一个银装素裹的世界!瞧那河边的一块大石头,已被银雪所严严履盖,像一头熟睡的小白牛,像一大团甜美的棉花糖,又像一层洁白无瑕的轻纱……大树穿上了洁白的礼服,麦苗裹上了厚厚的棉被,小草干裂的小嘴正吮吸着雪水……这一切都是那些白色天使赐予世界万物的精美礼物!哦,慷慨大方的小雪花!
白衣天使们,是你们给予了大地无限的生机,是你们让生活变得丰富多彩……我永远地爱着你们,我可爱的小雪花!