我是一朵小雪花,雪夜里,我随着风翩翩起舞,四处飘荡,飘过每一个地方,飘过每个角落……
我飞向小溪,溪水有了厚厚的银装;飘过屋顶,房子披上了毛毯;掠过山谷,山谷成了白色的海洋;飘过树丛,树上有了暖和的被子……
调皮的我们有时候落在马路上,让马路上的行人顿时战战惊惊,走不好就会滑个大跟头。让骑车的人也不得不下车行走,不然会抢个“大元宝”,所以要特别小心呀!
兄弟姐妹们聚在一起,便成了雪堆,孩子们把我们堆成了雪人,给我们穿衣戴帽,配上红椒嘴、萝卜鼻……让我们更漂亮。孩子们又唱又跳,我笑了,雪人也笑了。
我走进麦田,成了麦苗的免费“睡袋”,小苗苗们在“睡袋”中甜甜地睡了,在雪的滋润下,麦苗欢快地吸着甜香的甘露,为成熟作着准备。
我是冬的使者,有了我们,孩子们大声喊:“冬天来了!快过年了!”农民伯伯则嗬嗬笑着,说:“来年又是个丰收年!”而老人们总是微笑着说:“下雪呀,是个好兆头啊。”总之,有我,就有了欢乐!
太阳妈妈回来了,她亲切的呼唤我与哥哥、姐姐们:“孩子们,快走呀,该回家拉。”于是,我们变成了水蒸气,兴奋地扑向太阳哈哈哈怀抱里,在万缕金光下,我觉得自己是世界中最闪耀的明星,唱着歌,跳着舞,飞向天空,为下一次同样惊险而刺激的旅途做准备。