冬天来了,天气变冷了,人们的衣服也多了几件,冷风吹来,把水蒸气哥哥冻感冒了,他一感冒就成了我-------雪花。
我从云姐姐那飞下来飘呀飘,落在了一片农田里,落在了土地哥哥身上,我一落在地上,土地哥哥可欢迎我了,瞧他高兴的,连平时黑黑的脸今天也变白了。我慢慢融化了,渗进了地里,小麦弟弟痛快的喝水了,我还给他当了一天的棉袄,看来他明年一定会结出许多果实。之后,我又变成水蒸气飞上了天。
一天,不知怎么的没人通知我,我一出门,一股凉气向我吹来,我又感冒了,变成了雪花落了下来,我落在了马路上,人们一出门看见地上白茫茫一片,贪婪地吮吸着新鲜空气,这样我的心情也好了。看来啊,我一来人们就可以呼吸新鲜空气,因为我可以净化空气。等我融化了,又飞上了天空。
没想到我一个小小的雪花作用这么大,我开始崇拜自己了,我才了解,我在大家心目中的位置。