那一天,一股寒风迎面而来,钻入了云朵的身体中,她把还是小水滴的我们变成一片片雪花。云朵妈妈左右活动着身体,我与兄弟姐妹一起落下。
我的几个同伴簇拥在一起,成了一个个雪片,落在了地上,身上留下了人们一个个脚印。而我却落在了一个小朋友的伞上。可他似乎没有发现我,我躺在他的雨伞上,一阵风刮来,把我吹走了,我又开始了新的旅程。
我飘呀飘呀,也不知要飘到何处,我来到了一扇窗上,一位小女孩发现了我,她满脸兴奋,把我小心翼翼地从窗上拿了下来大喊到:“妈妈,妈妈,你看,一片雪花。”妈妈说道:“你快把雪花放出窗外,要不然她会融化的。”小女孩恋恋不舍地把我放出了窗外还小声说道:“雪花,再见了。”我又随着风奶奶来到了一张百元大钞上,一位男子正拿着大钞付款,见到我,他立即用手把我弹开,我又开始了漂泊之旅。
我飘来飘去,落在了雪人的胡萝卜鼻子上,雪人站在梅树下,梅树的清香洒在了我的身上,香极了。我坐在雪人的胡萝卜鼻子上看着路边的行人,小朋友们欢快地在雪地里玩耍,打起了雪仗,一个个雪球飞过,传来一阵欢笑声。
最后,我静静地落在地上,看着人们从我身旁走过,看着一缕阳光照耀着我的身体,我幸福地融化了,去滋润大地,完成了我的使命!