嗨!大家好。猜猜我是谁?我轻舞飞扬,雪白晶莹,在固定的季节里给大地带来滋润,我溜走后会留给人们无限的遐想。猜到我是谁了吧?没错,我就是雨珠的亲姐妹:雪花。
我原来是一滩水,变成水蒸气升上了天空,因遇冷而变成了小水滴,逐渐又变成了小冰块。落下来时,我们互相碰撞,在晕头转向时忽然感觉身体轻松了许多,原来我们都变成了一片片晶莹的六角形的雪花。
我们纷纷扬扬地来到大地,不一会,大地银装素裹,就像披上了一件白色的新衣。人们无不感慨:“真美呀!”我们给小朋友带来快乐,小朋友把我们堆起,做了一个雪人陪着他们一起打雪仗,瞧!他们玩得多开心呀。因为我们是庄稼的生长剂,所以更喜欢到田野里去。每年冬天,我们为小麦苗盖上一层厚厚的棉被,让小麦苗可以安然过冬。农民伯伯看见我们从天而降,更是热烈欢迎着我们,大家异口同声地说:“真是瑞雪兆丰年啊!”我们听了多自豪呀!