在冬天,每当下雪天,一出家门便看见远处白茫茫的一片,好像是给大地穿上了白色的毛衣。天上不停地往下飘落着雪花,就像一个个小天使来查看下界的情况,我想变成一朵雪花,静静地从天上飘下,落在地上。我知道一朵雪花在世上活得时间并不长,一分钟、两分钟、甚至就是几秒钟,我将会融化,也或许会被人们踩踏,但是我会在降落的那一时刻,表现出我最美的那一面。因为我知道,我的来临会给干旱的大地带来无穷的希望;给孩子们带来无尽的欢乐,让他们体味到冬天的快乐;还可以给大地穿上漂亮的冬衣,让一切冰清玉洁......
我愿意变成一朵善解人意的雪花,在炎热的夏季,给干旱的小苗浇上水,让它们重新恢复原来的健壮;给汗流浃背的农民伯伯带来一缕清凉,让他们快乐地劳动;
我愿意变成一朵雪花!