晶莹的的雪花,像调皮的孩子手拉着手从天上飘落,给大地盖上了一层棉被。而我却坐在屋里,望着窗外发呆。
雪花,纯洁、认真、乐观,即使知道自己终将融化,也还是借着雪人、雪球,给孩子们带来欢乐。
坐在椅子上,我的思绪飞向了远方。不知不觉中,我飞到了云朵上,变成一滴水往下落。我的身体不再柔软,结成了一片冰晶,在光线的照映下,闪着银光,像一块珍贵又闪耀的钻石,满足而自豪。
一座座高楼大厦,近了,近了,灯光朦胧,像遮着一面轻纱。
穿过轻纱,我开始了翻滚,我与同伴散开,这不禁让我有些忧伤,不过,古人云:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,世上没有不散的筵席,我还会认识更多的新朋友。
一阵风吹了过来,我和几片雪花搭上了顺风车。我们来到了河边,徘徊许久,我们是不是要到河里去,和小鱼小吓嬉戏?不,不行,我们还要旅行。我们又飞到了街上,热乎乎的汽车尾气几乎要把地面染成灰色,我们加快速度想离开人群时,我却发现了一个熟悉的身影:妈妈!
我跟上了妈妈,可我要落到哪里呢?
我想了想,飘近了妈妈,落在了她的嘴唇上,亲亲她,然后与她快乐的融合了……