在冬天我是天空中的舞者,洁白的身影,晶莹剔透,我叫雪花。我是许多水蒸气凝结在云朵里的,那是我们温暖的家。我有许多兄弟姐妹。当“家”容不下我们的时候,我们就会纷纷从空中跳下来。离开那温暖的家到新世界去。
在跳下来的那一瞬间,我们会在空中跳起美丽的舞蹈,直到优雅地落在地上。在世界的每一个角落,都有我们洁白的身影。
在屋檐上,我们栖息在哪里,为房子披上厚厚的棉袄;我们会在树上休息,树儿冷的抖了抖身体,我们就翻着跟头,滚到了土地上,化作水进入泥土中为干燥的树浇点水;我们会落到地上,当小朋友才在我们身上时,我们还会迅速画出你们鞋底;我们还会落到小河里,成为他们中的一员。我并不会孤单,因为哪里都有我的兄弟姐妹。
我们还有一位好朋友,他们叫柳絮。我们长得十分相似,但我们没有一点血缘关系,小朋友们不要把我们认错了!他们还从没有见过我们,但我们见过他们。我看过他们在空中飞舞时的样子,比我们美丽多了。
就算没有见到我们,但我相信,你们一定能感受到我一直存在在你们的生活中,我可能是一条小溪,我也有可能是浇灌小树的水。千万不要忘记我,我叫雪花,洁白美丽的雪花。