我,是一片雪花。我从小就渴望第一个飞向广阔的世间,为那世间增添一份纯洁,一份美丽。
终于有一天,我的渴望成为了现实,虽然并没有如愿以偿地第一个飞向世间,但我已心满意足。
我在飞行的过程中,不时有凉爽的北风扑上脸庞,豆大的露珠打在脸上,但我仍然坚持到了最后,因我我的心中只有一个信念:无论风再大,雨再大,我也要坚持到底,克服一路上的种种困难,飞向我一直向往的世间。
功夫不负有心人,我历经千辛万苦,来到了我期盼已久的地方。但这里的一切都不像我想象的那样美好——一家家工厂屹立在四周,一根根烟囱耸立在城市的周围,散发出缕缕刺鼻的浓烟,呛得人们直皱眉头。人们随地吐痰,乱扔垃圾,城市已变得面目全非:地上到处是垃圾,河水已变成可乐的颜色,上面漂浮着许多垃圾:有死鱼;有化学药剂;有纸屑……这些令人恶心的垃圾把河面变得又臭又脏,河面上飘着一层浓烟。我十分难过,一想到要降落在这儿,我情不自禁的流下了眼泪。
这时,一阵风吹来,它改变了我的生活,改变了我的居住地,它把我带到了繁荣的街道上。那儿的大楼的后面。过了很久很久,我已经没有知觉了,在慢慢地溶化,我难过地说:“人类啊,觉悟吧!再这样下去,地球就会毁灭的!”不一会儿,那辆汽车后面已没有了我的踪影,只留下了一滩黑水……