我是一片雪花,我非常洁白晶莹,所有雪花都没有我漂亮。而,正因为我的美丽,所以引来不少祸害。我,悄悄地,无声地从天空降到人间,落在一片森林中。第二天早上,是一只小松鼠发现了我,它惊叫道:“多白的一片雪花呀!于是,它跑遍了全森林,告诉所有的动物--它家门口,有一片世界上最洁白的一片雪花!所有的动物都向我投来羡慕的目光,包括我的同类。渐渐,一些同类对我产生了嫉妒,它们诅咒我:“你将会被风吹走,永远离开这个地方!
果然,它的诅咒灵验了,我被风吹走,吹到一个小女孩的窗台前。此时,我没有朋友,一些同类也不理我。是一个小女孩发现了我,她叫到:“这片雪花多美呀!”于是,她把我放在窗前的一朵梅花芯里。此时,没有朋友的我想:“哪怕化在她手里,我也认了!”
一连几天,我一直在那朵梅花芯上,只是静静地躺着。那朵梅花对我说话了,她说:“你很忧伤吧!在想你的朋友?”“不”,我说,“我很漂亮,但我不幸福。”“你应该做出对大家有益的事情呀!”“有益的事情?”我茫然了。其实说真的,梅花老兄说得太对了,我这辈子还没做一件好事,只是听别人的夸奖。
日子一天天过去了,梅花兄没有像以前那样精神了,小女孩也差不多把我遗忘了。想起梅花的那句话我的心里就像打翻了五味瓶。
一个炎热的上午,我怎么也想不到,冬天也会这么热。我都快撑不下去了。突然,门开了,原来小女孩儿回来了,小女孩儿随手把刚去商店买的烟花炮放到天然气旁,就开始烧水了。小女孩太累了,倒在床上就睡着了。不知怎么烟花炮被烧着了,可小女孩儿还在睡。不久,我看见了火光!我想大叫,可叫不出来。最后,我决定跳到小女孩儿的脸上,冰醒她。可是,当过雪的都知道,跳到人的脸上有多不容易,想1分钟不化都难!突然,我脑袋里闪过上次梅花说的那句话。于是,我感到后面有种强大的力量,我跳了下去。
小姑娘醒了,当她冲过火光冲天的大门时,看见化了一半的我,此时,我看见她的眼圈红了……