爱让世界春暖花开作文
春暖花开,这是我的世界,春暖花开,我的世界,大爱驱散阴霾!
这个假期,突然爆发的疫情,危机着全国人民的生命。病毒肆虐,我们原本安逸的生活秒变没有硝烟的战场,全国人民自觉投身到这场疫情防控阻击战中。我们高中生,听从国家指挥,学校调度,心系前沿。每一天,我及家人密切的关注着抗击新冠病毒的最新数据,前线播报牵动着我们的心弦。我们看到在祖国陷入危机的时刻,四面八方不断涌现出的英雄赤子们,前仆后继,冲锋陷阵,用越是艰难、越向前的勇毅行动,践行保家卫国的责任担当,谱写着人间的大爱无疆。一件件感人至深的事迹,震撼着我的内心,澎湃我的血脉,涤荡我的魂神,多少次热泪汹涌夺眶,这是爱的温度和力量。
在大爱面前,没有生死界限!
人民利益高于一切!在国家统一领导、统一指挥、统一行动下,祖国上下坚定信心、同舟共济。
钟南山院士,83岁高龄的耄耋老人,在疫情到来之时站在了疫情的最前端,像一根擎天柱石,撕裂蔽日的毒疫浓霾,只要他坐镇帐中,我们就有战胜疫魔的希望,他爱的彻底而深沉;疫情中英勇牺牲的医护人员,不畏生死、忘我工作,视生命垂危为己出,他们逆行的背影竟成为留给至亲至爱的永殇,没有来得及留下只言片语的诀别,他们的爱,无声而悲壮;广大医护人员仁心仁术,每天为保护患者而与死神殊死搏斗,他们浑身是胆,任口罩勒出深痕,防护服浸湿汗水,累到踉跄跌倒,面对魔一般无孔不入的病毒,他们毫无惧色,他们爱的高尚而无私;公安干警、小区保安、环卫工人和快递小哥,他们穿梭在寒风凌冽的街道,坚守在严寒凄冷的阵地,全民在危难面前,众志成城,患难与共。
疫情狂卷,而我的世界在爱中逆流成长。我们的老师,克服重重困难,为我们架起在线学习的空中桥梁,他们如徐徐春风吹开我们肃风萧瑟中孤单的心,殷殷抚慰我们的恐慌与不安。育明高中,开启网络教学,钉钉在线,知识的海洋似乎打开了闸门,乘网络倾泻而来,我们的心在钉钉窗口再一次紧紧相连,亲切的面孔,熟悉的声音,期盼的课堂,全部如约而至,没有什么能够阻挡师爱的前行!
百炼成钢,淬火人生。正值青春的我们在这次的抗疫中深刻地感受到家国情怀、体会无私的爱。我们,要接过爱的火种,增长知识,扩大胸怀,时刻准备握住前辈、师辈交予我们的接力任务,以大爱的驱动,奋斗的姿态,乘风逐梦!