守候花开作文
寒冬已过,春风已起。宝剑已光,征途在前,无畏无惧。
高三的最后三个月已到,也是时候背水一搏了。
以前作为一个高三的学生,不知道高考的重要性,只是每天随性的无厘头的疯癫-玩。不知是一时顿悟了,还是觉得也是该为自己的自己的青春花朵浇灌一下知识的养液,好为自己的人生留来一个可以等待的花开。
都说高三是有刷不完的题和看不完的知识点,可是以前的我却从未发现,直到今天开始认真学习起来,我才发现,真有这么回事。
都说“一份耕耘,一份收获”,仔细想来,也确实是这么回事。但以前却从未有这种感受,不知是不是受到了一些没有读什么书,也可以见证属于自己花开--辉煌腾达,可是你是否有见过他们在辉煌背后付出的超常人的汗水和努力?
都说每个人都会有属于能改变自己人生的机会,只是机会来的时间不同。但是你是否有想过这么一句话,机会总是给那些有准备的人,天上掉馅饼的事不是天天都会发生的,即使发生,也不一定会砸到你的头上。
青春,正值年少的时候,我却把他当做路边的野草,不理不睬,有时甚至随意的虚度它,宁可把它用在毫无意义的电脑游戏上,也不愿意把它用来好好学习。记得马云曾对于虚度青春的人说过这么一句话,“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我80岁都能干的事,你要青春干嘛?”。我相信每个人都曾被这句话唤醒过自己的真正的青春。的确,青春如果不付出点汗水和努力,你又怎么会看到属于你的青春之花自由开放。
而高中,在中国,就如同亲春一样重要。因为在中国,如诺你高考考好了,那么你就有了一个好的大学,你的命运和人生也就会因此而发生改变。而要考好高考,要的不止是你的聪明,更需要的是你得有持之以恒的心去投身于学习中。在你为属于你的未来之花浇灌了足够多的养液--汗水后,它就会开出灿烂的花朵。
初心不变,方得始终。也只有如此的守候,才能有守得云开见月明的时候!