春暖花开作文850字
春姑娘已悄无声息地来到了我们身边,柔美地展示她曼妙的身姿。
我信步来到花园,抬头仰望天空,今天是难得一见的蓝,蓝地像一块硕大的水晶,真的可以用一碧如洗来形容。
和煦的阳光筛下一束束金光,铺照着大地,照在我的身上,十分温暖。柔和的春风吹在我的脸上,已没有冬天刺骨的寒风,是那么舒服,是那么惬意,就像妈妈的手在抚摸着你,颇有一种“吹面不寒杨柳风”的味道。
那一排排小叶黄杨,原来光秃秃的,现在零零星星的,在枝尖冒出了一个个小小的泛着绿光的芽苞,有的地方密,有的地方疏,嫩黄的可爱,让我心里荡起暖暖的春意。
鲥鱼港的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在微风的吹拂下,像扭动着细腰,炫耀着自己的美丽。它散开了一头柔美的青丝,在微风中优雅地梳理,阳光娇羞地跌在它的肩头,它含着,伸出慈爱的手臂,拥入怀中,柔风又起,它披着一身春色,舞尽世间一切美的纷呈,别有一番风味。
迎春花也不甘示弱,它们总是竞相开放,三五成群地开在枝条上,黄得美丽,黄得耀眼,每一朵小花都充满了蓬勃的生命力,热烈欢庆春姑娘的到来。忽然,我的耳边响起了“嗡嗡”声,回头一看,竟然是一只小蜜蜂,它一会儿停在这对花上,用尾针在花蕊上碰了碰,就像和花朵友好地握手;一会儿在花丛中飞来飞去,好像在为花儿伴舞;飞累了,就在迎春花上静静地休息,成了春天的使者,春天的精灵。
这时,一棵桃树吸引了我眼球,它的树杆向四周伸去,好像一把撑开的伞柄,一朵朵桃花在枝干上点缀着,小巧玲珑的桃花十分美丽,它的花瓣白里透红,粉里透白,漂亮极了。白玉兰也开花了,它们有的含苞待放,毛绒绒的;有的微微绽开了一片小花瓣;太阳充足的地方已经完全开放了,像一个展翅欲飞的粉蝴蝶,仿佛春天就描绘在它的花瓣上。
我不经意得一瞥,几只可爱的小狗在快活地玩耍,它们脱掉了冬日的花衣裳,露出了油光水滑的皮毛。它们有时在草地上撒着欢儿;有时撒开四条腿在小道上追逐嬉戏;有时它们用两只脚站立,来了个“拳击大战”……它们似乎把一冬的精神,力量都尽情地释放出来了。
在这生机勃勃的春天,人们也来到小区中,放松紧绷的神经。有些老人搬着板凳,围在一起谈笑风生,快活悠闲;有些爱美的姐姐拿着手机,站在桃花下,在调试角度;有些小孩儿看起来才刚学会走路,就在小区的砖路上一步步地挪动……
“面朝大海,春暖花开”,漫步在小区的我突然想起了海子的诗,真是一年的开始,希望也是我2015年新的开始!