一天,小象玩着玩着,不小心把它的后背和肚子弄伤了。小象就去医院治疗伤口。
兽医先生坐在小象的鼻子上问它的情况,小象把情况一五一十的告诉了兽医。不时还帮帮忙。
接着,兽医拿着医疗包要给小象治疗伤口,这时,兽医问:“我上你的后背不好上,我能顺着你的鼻子爬上去吗?”小象说:“好的,能治好我的病就行。”他就顺着小象的鼻子爬了上去,大象一看,哎呀!他的医疗包怎末没拿呀!就用鼻子把医疗包送上去了。小象努力配合治疗,不一会儿,就治疗好了。
兽医刚要只肚子,才发现自己还下来,哎,这个兽医的记忆力真差呀!他正在着急想怎么下来的时候,不知不觉就到了小象的肚子下面,原来,是小象用鼻子把他送到下面的。他躺在小象的鼻子上面,觉得很舒服。过了一会儿,肚子上的伤也治好了。
小象说:“谢谢你,兽医生,你以后一定会有好报的。”兽医说:“我也得谢谢你,要是没有你,我没准还治不好呢,再见,以后小心点儿,别再弄伤了。”小象也说:“再见。”他们两个告别后,小象高高兴兴的回家了。