游玩少林寺
今年的暑假对我来说是个旅游月。我又有幸跟妈妈去河南一饱眼福了。
到河南的第一天我们要去嵩山少林寺参观。“少林武功甲天下”,这可是闻名全球的,好多国外友人都很羡慕我国的少林功夫。走进登封,路边有好多武校,走在路上就能看到很多和我们年龄相仿的小朋友在练武术,一招一式都是站如松、坐如钟的神态。
来到少林寺,正好有一场武术表演,“一指禅”、“人体梅花桩”、“少林童子功”、“飞针穿玻璃”、“头开钢刀”等都迎来一阵阵热烈的掌声和喝彩声。最让我难忘的是飞针穿玻璃,一个和尚手拿气球,一只手拿一块玻璃挡在气球的前面,只见另一个和尚运好气拿一只绣花针朝气球打去,啪的一声,气球破了,厚厚的玻璃上出现一个黄豆大的小洞,工作人员拿着在我眼前展示,太不可思议了,我简直不敢相信我的眼睛,厚厚的玻璃竟然被一根小小的绣花针穿透,可见他们的武功练到了炉火纯青的境界。观看的所有游客都纷纷向他们翘起大拇指。
走出演示厅,我们又看了少林寺的塔林,那是寺院里和尚们的坟墓,还有达摩禅师的呢,他们形状不一,高低不同,听导游介绍说那是根据他们的威望高低、功德大小来决定的。塔林是一座宏伟的建筑,也是少林寺参观旅游的游览胜地。