介绍平顶山的作文
周六下午,我与妈妈乘车来到近郊的平顶山,游览那里美丽的风光。
平顶山位于千佛山南面,紧靠着风光秀丽的旅游路,这座山面积巨大,植被茂密,由于山顶是平缓,所以叫做平顶山。
下了车,我们踏着一条幽静的小路,来到平顶山脚下。向上望去,只见山中布满墨绿的松树,它们像是为高耸的山峰披上了一层绿色的外衣。
欣赏完山底的美景,我们开始向上爬去。起初,山路还是由台阶组成。没过多久,就只剩下蜿蜒曲折的泥土小路了。走了不知多久,茂密的树丛刹那间便从眼前消失了,映入眼帘的,则是无尽的巨石。在巨石之中,依稀可以看到几条陡峭的小路,我们向那里爬去。没过了一会,我便感觉有些疲惫,望着通天的巨石,我不由得对登山爱好者产生了发自内心的敬佩。继续向上,路时隐时现,我们只好手脚并用,小心翼翼地爬。
经过半个多小时的努力,的山顶终于浮现在眼前。
走入平缓的顶峰,可以看到一个天然观景台。站上观景台,整个济南城便仿佛被踏在我的脚下,许多高耸的大厦和近处的高山都变得渺小无比,矗立在这里,俯视山下的景色,就像杜甫写的那般,一览众山小。我的心情也如同开阔的视野般舒畅无比。
离开天然观景台,继续向前走去,路逐渐变得平坦起来,周围的树丛也开始愈发密集。很快,我们来到了一片巨大而寂静的山林中。走在一条小路上,向四周望去,浮现在眼眶中的只有一片郁郁葱葱的绿色。在树林里,随处可以闻到松树散发的香气还有阵阵的清风,那种气息是多么清新,让人们的心情愉悦。
进入树林深处,令人心旷神怡的便不只是茂密的植物。树丛中,飞来一只美丽的鸟儿,它发出的声音如同小提琴弹奏的音符那样优美;土地上,走过一只辛勤的蚂蚁,它如同敬业的工人那样,努力驮起每一颗食物;石缝中,停靠着一只灰色的壁虎,它休息的样子是多么奇特……
我们欣赏着路边的美景,沿着那条小路前进。不久,一段幽静的石阶便浮现在眼前。很快,我们从这里下了山。
回家的路上,山中的美景仍在我的脑海中回荡。再见,美丽的平顶山!再见,神奇的大自然!