介绍平顶山的作文
八月四日,我们全家来到了河南平顶山。顾明思议,平顶山平顶山,就是这个山上是平顶的。这个城市的名字就是这么来的。
从郑州到平顶山,下了高速,因为路不熟,所以打开了导航。折腾了好一会儿,才到达平顶山脚下。来之前我们在电脑上查了查平顶山,上面说,如果爬上平底山是走楼梯,因为太陡,所以斜坡最高可达75°。所以我们选择开车上去。开车上去路也很陡,山上还住的人,有个村子,哪里也有庄家。起初还以为是做错路了,问了问路人,原来没走错,走了一会,才看出是山路,开车上去也很陡,路也有些不平,有一个破爸爸的车差点没上去。经过了半个多小时的行程,终于到了山顶,下了车,远处看,看到了一个扶手,扶手是往下延伸,扶手的上面就是天空。我以为扶手下面就没有东西了,到近处一看原来是楼梯,说明这座山真的很陡。往里面走有一个小型游乐场,还有一个跑马场。因为这座山上是平的,所以才可以建造。这座山就像是把上面的尖给砍掉了一样。
我们在游乐场玩了一会,骑了会马,就走了。