介绍平顶山的作文
我的家乡是河南煤城平顶山,它是一个美丽的城市。
平顶山真的有一座山,因为山顶是平的,所以人们把这个城市也叫做平顶山。平顶山山坡上种着许多树,远远望去大山像穿着绿色的袍子一样。在平顶山的东面有座金牛山,金牛山的秋天景色很迷人。果园里,红彤彤的苹果有的像婴儿的笑脸那样大,有的只有拳头一样大;沉甸甸的鸭梨挂满了树枝,绿树丛中露出一个个黄色的果实;红艳艳的石榴笑得咧开了嘴,一颗颗鲜红的石榴籽儿带着笑容露了出来。
石人山是夏天避暑的好地方。走在石人山的小路上,溪水从身边缓缓流过,路旁开满了五颜六色的野花,一阵阵香气扑面而来;一棵棵茂盛的大树伸开手臂把夏天炎热的阳光遮住了,这一切会把你心中的烦躁消去。
平顶山有一条从西向东缓缓流淌的河叫湛河,它像一条翠绿的玉带,从城中穿过。清澈的河水里,不时有小鱼小虾蹦出水面。两岸是绿莹莹的草毯,河堤上种着一排排的杨树、桃树、柳树……一到春天,河里成群的野鸭在悠然嬉戏,河岸上,柳树长长的辫子在风中摇曳;满树粉红色的桃花竞相开放,变成了一片花的海洋,这一切构成了一幅美丽的图画。
平顶山的人热情好客、辛勤工作,把平顶山建设的格外美丽:汝州官窑、叶县县衙、风穴寺、香山寺、三苏园、新城区、昭平台、石漫滩……悠久的历史和美丽的风光会让游人流连忘返。
这就是我的家乡——平顶山,我爱我的家乡。我要和家乡人民一起把平顶山建设的天更蓝、山更青、水更绿、城更美!这是我的一篇作文,修改了三遍呢,虽然很辛苦,可是最后自己也感觉不错。