在这个烈日炎炎的暑假,爸爸要带我去画眉谷爬山,听说虽然叫山,山上也有水,这样有山有水,风景如画,值得去一次。
刚一进入画眉谷入口,就看见一块大石头,上面写着‘画眉谷欢迎您’,大家纷纷拿起照相机,照起相来。过了这块石头,你会看到一个水车,水‘哗哗’的生音让我感到清爽,也让我对画眉谷的印象深一倍。
再往里走就开始爬山了,全都是石头台阶,如果一不小心没站稳,就可能摔下来。走了大概有几十米,要走木头桥,下面都是水,刚开始我很怕,爸爸拉着我走了十几米,就敢自己走了,其实并不可怕。
木桥走完了,已经走了半个路程了,后面是土路,不好走,由爸爸付钱,大家一起坐船走,我是第一个船的,正走着,我发现水里有鱼,到了岸边,我们在附近的水里抓鱼,呀,一下子抓了四条,鱼好小,好可爱。
后半程,我太累了,不想跑了,就坐在小板凳上,休息,等待继续爬山的人。
旅程怎么这么快就结束了,我还想玩呢?呵呵,小朋友,画眉谷可美了,趁现在是暑假,快让爸爸妈妈带你去玩玩吧!