我的荷花朋友作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”虽然现在还是五月,但是我还是来到了曲院风荷,一睹这美丽的景色。
进了曲院风荷,走了一段路,我看到了一个大池子,里面有一些睡莲。睡莲的叶子与荷叶的不同,荷叶是立在水上的,而睡莲的却是浮在水面上的,像一个个餐桌上的托盘。睡莲与荷花的花瓣也是不同的,荷花的十分饱满,而睡莲的相对于荷花的略微有些显得细长,就像钢琴手的手指一样美。
而在这个大池子的对面有一大片荷叶,它们立在水面上,圆圆的叶子弯成一个漏斗的形状。边边上还稍微有些弯曲。
再往里走,到了九曲桥。站在桥上,两边都是绿油油的荷叶,自己仿佛置身于绿色的海洋。
在一片小树林里,我看见一个黑影在空中一闪而过,原来是一只可爱的小松鼠,只见它在树枝与树干之间“飞来飞去”活像一只“小飞鼠”,突然,只见它在树枝上停住了,飞快地啃起树皮来,它在磨牙呀!
“唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”虽然我今天没有看见红色的荷花,但是,我却已经感受到了它的美丽。