我的荷花朋友作文
大家好!你们认识荷花吗?我对它可是了如指掌。因为荷花是我的好朋友。
清晨,我又到公园里去看望荷花,远远的就看到了荷花池旁边交相映错的柏树、枫树、柳树等等,还有蓝蓝的天空和具有古典美的凉亭。多美丽呀!
这些景色都很吸引人,但我今天是来看我的好朋友荷花的。荷花好像看到我正朝它走去,便以各种优美的姿态向我百般示好。远远的就看到荷塘里的荷叶全都倒映在水面上,到近处则可以看到荷叶的枝条支撑在水里面,它的茎只有我的拇指这么大,是灰色的。硕大的荷叶像一个个大盘子,它们都穿着一身绿衣服。一阵风吹来,它们欢快的跳起舞来,像是在炫耀着自己的舞姿和才艺。一朵朵荷花像一个个婀娜多姿的少女,含苞待放的荷花像笑不露齿的羞涩少女;完全开放了的荷花则像热情洋溢的明星,璀璨夺目。在早晨的阳光照射下,荷花散散发光,还散发出阵阵幽香……
我看着荷花,对它说:“你为什么不生长在陆地上,而要生长在水里呢?”荷花说:“因为我只有在水里才能吸收足够的养分,在陆地上我吸收到的营养很少,会枯死的。”
我看着荷叶上慢慢变少的露珠,又问它:“你们身上的露珠晶莹剔透的,真好看,但为什么要让它们蒸发走呢?”“阳光把露珠带走了,我们可留不住它,但是露珠可以清除我们身上的细菌,让我们的花和叶变得更加清新。”哦,我知道了!
你们喜欢我的朋友荷花吗?你们对荷花有足够的了解吗?如果还有不懂的地方就来问我吧!