寒假走亲戚作文
大年初三,正是家家户户高高兴兴走亲访友的时候,我家却因走亲戚吵架了。
吵架既不是因为礼物的多少,也不是因为走亲戚的先后顺序,而是因为是不是开车去。已经快中午十一点了,爸妈还争得面红耳赤。
妈妈说:“昨天一大家子开着车风风光光地去了孩子大姑家,今天让我们骑自行车去他姥姥家,凭什么!”爸爸回应道:“今天和昨天不一样。昨天,路远,队伍大,关键还有老人;今天,路近,队伍小,都年轻,五六里路,转眼就到了,还开什么车呀!开着车不能喝酒,多扫兴啊,花费还高。骑车多好呀,锻炼身体、节约……”妈妈气愤地打断爸爸:“你别说了,过几天,我去学车,自己开!今天如果不开车去,以后就都别开车了!”奶奶也在数落爸爸:“大过年的,吵什么!买车干什么的,不就是走亲访友图个方便吗!五六里路,车轮子一转就到了,花多少钱?快开车去!”爸爸还是不妥协:“这不是钱多钱少的事,这是一种生活理念和方式,该花的再多也得花,不该花的一分钱也不能花。再说现在全世界都在节能减排、减少污染,我们也应该行动起来呀!”妈妈根本听不进爸爸的话,摆出一副绝不退让的架势。
见此情景,我说道:“好好好,你们继续讨论,我先行一步了,我还要拿姥爷给我的压岁钱呢。”说完,我骑上自行车就走了。“儿子,慢点!”爸爸急忙骑车追赶而来。在这种情势下,妈妈只好收拾收拾骑车跟上了。“好儿子,真聪明!”爸爸夸我说。我小声说:“爸,我觉得你说的很对,我支持你!”“小兔崽子,妈瞎疼你!”妈妈狠狠地白了我和爸爸一眼。