金秋九月,是开学的大好时期。我来到了新的学校——砂子塘天华寄宿制学校。这里环境优美,有碧绿的草地、美丽的花朵、高大的教学楼、明亮的教室、清洁的食堂、可口的饭菜、舒适的寝室、宽广的操场,特别是和蔼的老师。
在“天华”这个温暖的大家庭里,我感受到了温馨,老师的关爱、同学的帮助,使我很快就适应了新的环境,在这样优美的环境时,我一定要好好学习。
在我们四(3)班上,我担任副班长这个职位,这是同学们和老师对我的信任,我决不辜负老师和同学的期望。
新的学期,新的开始,新的起点,新的目标。在这一学期里,我要好好学习,上课认真听老师讲课,积极举手发言,认真完成老师布置的每一项任务。
时光荏苒,眼看就要开学了,心里总有一种说不出的感觉。是期盼?是郁闷?还是…?其实都有。不管是什么,不都得去面对吗。
期盼。对每个学期的新开始,都会持以希望去开始,但这过程以至结果,又会是什么样?从你的过程就能看到。所以我要从此告诫自己:不要等到到新的开始已结束再去期盼下个新的开始。
郁闷。怕成绩不好,家长们的压迫,老师们的哀叹。已是我们孩子的最正常的烦恼。开学了就不能整天玩个够,学校就像我们的无形监狱,束缚着我们。但在放假很久时,就会很想很想上学,这也就是两面性的作用。
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们如同来到了一个崭新的校园,即将开始新的征途。
在上个学期的学习和生活中,也曾遇到过困难,也有开心,但这都已成为过去,我会把它当成我这个学期的学习动力,摆在我面前的一切都是新的,我理解到了,上学期的不足。
在新的学期要如老师在评语中对我所说的要掌握好,好的学习方法和好的学习态度,我也明白了,由于现实的残酷,我们将不能在学习当中有一点点的马虎,因为上学期的数学给我带来了遗憾,我会抹掉胸口上的创伤,拿上我的武器,整装待发,新学期的目标早已在我脑海中彩排。
长远的目标是考上自己理想的大学,最近的目标是尽快跟上五年级的学习节奏,其实我的目标还有很多,也许不能一一实现,但我会尽自己最大能力去做。当然我明白这一路不会是一帆风顺,但它总会给我希望让我黯然欣喜的时候,踏踏实实地学习,认认真真地对待校规,班规,坚决不做有损学生身份的事。
我这个学期一定要努力,不要辜负了老师和父母对我的期望!