我的寒假作文
冬天,寒风呼啸着。清晨,无所事事的我,走在街上的一角。感觉很冷。漫步在街上,看到几个捡破烂的老人在寻觅着人们遗弃的东西。
一个老汉擦肩而过,我上下打量着他。这么老汉似乎年过花甲了,沧桑的脸庞留着苍白杂乱的胡子,那鼻子早已被冻得通红。他戴着一个破旧的小毡帽,穿着破烂不堪的几层薄衣,但那些衣服根本无法御寒。他扛着一大袋废品,拖着一对陈旧的军鞋蹒跚地走着。
突然,老汉的视线集中在前方门口的一袋东西。他欣喜若狂的急促赶去。好不容易到了袋子旁。老汉伸出他瘦小而黑乎乎的少准备探取。奇怪的是他的手却突然在空中僵住了一般,定格了。他没继续探取。片刻。他缩回自己的手,缓缓地离开了。
为什么呢?为什么他不去拾取这无人要的东西呢?我想去看个究竟。
当我正要起步时,又有一个捡破烂的老婆婆赶到那袋子旁。她的举动与老汉一模一样:举起瘦小的手,却定格于空中。片刻便缓缓离开了。
我更加疑惑了。下定决心去看看。
我跑到袋子旁,映入我眼帘的是:几盒完好无缺的礼品和一些尚未开封的饮料……
我的疑惑终于解开了。
寒风依然呼啸着,但我已经觉得不冷了。