我的寒假作文
又一个寒假开始了,又是一个迷人的寒假!金灿灿的阳光从窗口射了进来,照在我的书桌上,照在我的作业本上,而我可早就不在这儿了,我已经跑到了宽阔的院子里与大家一起玩丢手帕。
这是一个古老的游戏,可却非常的好玩。按游戏规则大家要围成一个大大的圆圈,然后推选丢手帕的人,没有想到第一个丢手帕的人居然是我!我左手拿着手帕,在大家的身后蹦蹦跳跳,拿不准要给哪一个人。我走了一圈之后,便悄悄地把手帕扔在王芝璐的身后,然后把手伸进衣服的口袋里,装作若无其事的样子,继续往前走。
我怎么也掩饰不住内心的紧张,生怕被王芝璐发现。谁知,我的脸上露出不自然的神色,偏偏被王芝璐觉察到了。她立刻抓起手帕,站起来拔腿就跑,我也连忙迈开大步向前跑去,当她就要抓住我时,我急忙一跳,跳到了她的位置上。王芝璐无可奈何,只得当丢手帕的人,并重新开始。
这一回,她把手帕丢到了周娴的身后,周娴立即发现了,便使劲儿追赶。王芝璐虽然拼命奔跑,但还是被周娴抓住了。王芝璐没有办法,只好给我们大家学几声狗叫,乐得大家哈哈大笑!大家都开心极了。
虽然我玩得满头大汗,但是我非常的开心,因为这个游戏既刺激,又有趣!