我的寒假作文
树叶发芽了,长大了,落下了。
时间像一个顽皮的小孩子,悄悄地过去了一个学期。我想,寒假正是锻炼的好机会,应该珍惜,让寒假过得充实。
清晨,我不能睡懒觉,洗漱吃饭后,我要做一些力所能及的家务。今天,妹妹的衣服脏了,我准备拿去清洗。我又洗又搓,感觉很累,但又想了一下奶奶和妈妈,这和她们比起来却是天壤之别呀!以后,我要帮她们多分担一些家务,让她们不再那么辛苦。其实,她们都是为了我好,不然以后又怎么自力更生呢?
做完家务,我开始写作业。写作业时,我要把字迹写工整,不会做的,多动一下脑筋,尽量做好、做正确。每天,我都要练字,把字写得更好。我还要坚持课外阅读,做到心到、眼到、口到,这样才能提高写作能力,增强记忆力。
认真仔细地做完作业,还要运动一下,因为生命就在于运动。我可以打球、踢球、骑车、溜冰。现在,我喜欢上了溜冰,因为它使我从跌倒中又爬起来,从中获得了勇气和力量,我真高兴。
最后,我祝福大家新年快乐!