今天早上和我爷爷吃完早饭准备去边上的一片桔子林里偷桔子。
穿过,我们来到了一大片茂盛的桔林,我和爷爷争先恐后地狂奔过去,看着那一个个的大桔子,我和爷爷心里高兴极了,于是马上商量起对策来,过了五分钟,对策终于想出来了,我负责“望风”就是观察桔林主人有没有来,而爷爷负责摘桔子,爷爷看中了一棵树,腿一蹬立马跳上去了,在树上跳来跳去,像树上的一只猴子,正谓老当益壮,十分钟过去了,被我们去过的地方一片狼藉,我们拿去的袋子渐渐满了起来,五个,十个,二十个……两个时过去了,我们摘了满满一麻袋桔子,然后兴高采烈地回了家。
我和爷爷到家里吃了起来,又大又甜,还有二个金蛋“金桔”,但是偷终究是一种不好的行为,大家不要模仿哦!