寒假的生活小学作文600字
我的寒假生活就像一串闪闪发光的珍珠,既快乐、又充实,这其中最令我快乐的一件事就是——游郑东新区。
寒假的一天下午,爸爸妈妈带着我骑车去郑东新区游玩。经过“长途跋涉”,我们终于来到了美丽的郑东新区。“哇,好美呀。”我情不自禁地感叹到。只见远处的“如意湖”上碧波荡漾、波光粼粼,湖对面绿草如茵,湖面上时不时有游船游过,恰似一把尖刀打破了原本水平如镜的湖面。这时,近处的树梢上突然跃起几只小鸟,他们唱着欢乐优美的歌曲,仿佛是在欢迎我们的到来。一旁的柳树也“不甘落后”,在微风中向我们招手。看着美丽的风景,呼吸着新鲜的空气,真令人心旷神怡。我和爸爸妈妈快步走到“如意湖”边。这时,只见站在旁边的一位小朋友向水中撒了一把鱼食,只见许多五颜六色的鱼儿三五成群地向这边游了过来,争先恐后地跃起抢食吃。与平时喧哗忙碌的郑州市区截然不同,郑东新区则像一幅美丽的画卷,优美而又宁静,我陶醉在这美丽的风景之中。不知不觉,天黑了。突然只听见一个礼花在我身边炸响,弹出一个绿色的光点。只见它越升越高,越升越高,最后以“迅雷不及掩耳之势”在空中发出一声震耳欲聋的声响,绿点一下子被炸得四分五裂,在空中形成一个巨大的圆球,夜空霎时间被这个绿色的“大球”照得明亮起来。这时,又有一个礼花发射升空,只见它像一群小蝌蚪似的,发出“叽叽叽”的声音,左拐右拐地飞上天去,还有的礼花像牡丹,像黄牛,像数字,像脚印……美不胜收。直到“烟火晚会”结束,我们才如梦初醒似的感到时间已经晚了。最后,我们依依不舍地向这幅美丽的画卷告了别。
这件事令我感到了郑州———我们的家园的巨大变化,见到我们生活的环境越来越美丽,我感到十分骄傲和自豪。
我的这个寒假真是过得既快乐,又充实。