今天,是中国的传统节日——春节,是一个合家欢乐的日子。
一大早,我和爸爸妈妈就开车去丰南买烟花。到了那里,卖烟花和买烟花的人特别的多,还特别的热闹,各种各样的烟花多的数不清,有花好月圆、有凤舞天骄还有挂鞭等等,看得我眼花缭乱的,我们就在路边买了几个自己喜欢的烟花,有团团圆圆、孔雀开屏、六色花等6种烟花,爸爸付了钱我们就回家了。
下午,我们一家五口就开始包饺子,各有分工,奶奶和面、爷爷合馅、爸爸擀皮,我和妈妈一起包饺子,我们边说边笑,欢欢喜喜不知不觉的就包完了饺子。我就迫不及待的问爸爸:“我们什么时候可以去外边放烟花呀?”爸爸说:“7点以后,”我就开始守着时间,心里想:这时间过得也太慢了呀。终于到了放烟花的时间了,我们就把买来的烟花搬到了楼下后就开始放了起来。一簇簇烟花像子弹似的打上天空,在空中炸开像一朵朵美丽的大花五颜六色好看极了,不一会我们就把买来的所有的烟花放完了,可是我还没有放够,爸爸就对我说明年我们再买。回到家里没有想到奶奶早已经把饺子煮好了,我们一边吃饺子一边看春晚。奶奶对我们说:“今天我们要等到12点以后才能睡觉,”我就好奇的问奶奶:“为什么呀?”奶奶说要守岁的。我们就把春晚看完了才睡觉了。
最后我祝老师、同学们新年快乐、身体健康、猴年大吉。