今年寒假,我参加了盼望已久的福山外国语小学ESL冬令营。在短短的两周中,我最开心的时间是每周的星期四。第一周的星期四,我们和外教老师去了“孩子们的乐园”——童乐园。对我来说,那已经是“孩子们的天堂”了。
那天早晨,我早早地来到了学校。同学们排队上了车。一上车,我就“呼噜呼噜”地睡起了懒觉。突然,旁边的陆欣桉叫醒了我。原来,已经到了。一下车,我们的眼睛便忙得不亦乐乎。只见旁边是高高的大厦,天上飞着几架飞向台湾的空中巡逻机,真让我们大开眼界。
进入童乐园,我们首先去的是“水陆PK赛”。工作人员给我们发了一张张游戏券。上面说,我们只能玩三个游戏。我首先玩的是“跑跑卡丁车”。工作人员把我抱进车里,给我系上了安全带。卡丁车开起来,我感觉好像坐在真正的“F1赛车”里一样。经过紧张刺激的摇摇摆摆,我的第一张游戏券便被我“花掉”了。
第二个游戏玩的是“DIY乐园”。工作人员发给我们一张由几张小彩色纸片拼起来的纸,一根吸管,还有一朵纸剪成的花。她对我们说:“你们要拿这些东西做成一个风车。”我想,真奇怪,这些东西怎么能做风车呢?工作人员继续说:“你们首先将几张小纸片拼起来的那张纸插入吸管做成的风车杆,然后将小纸片角上的洞按顺序穿入风车杆,最后将那朵纸剪成的花也插上去,风车就完成了。没想到做风车还蛮简单的嘛。我按照工作人员的指示,一步一步完成了风车。因为做一个风车等于玩两个其它的游戏,所以我的游戏券就全部”报废“了。
玩完了”水陆PK赛“,我们来到了”上海风情老街“。刚刚走进这里,就见到了上海的小吃、旧上海的模拟建筑、上海的手工艺品这些反映上海特色的东西,对我来说很新奇,也很有意思。我们来到了手工艺品店,那里的阿姨给我们了一些小珠子、一些大珠子和一根绳子,叫我们做一个手机挂件。我听从阿姨的指挥,慢条斯理地做了起来。不知道怎么的,我的手不听指挥,怎么都作不好。幸好,姚老师在旁边手把手地指导我。在老师的帮助下,我完成了我自己的手机挂件。
玩过”水陆PK赛“和”上海风情老街“,我们的旅程结束了。快乐的时光即将结束,我依依不舍地与童乐园告别,一步一回头地上了巴士。虽然这次旅行很短,但是我还是玩得很开心。我也明白了一个道理:没做过的事不能轻易畏难放弃,其实做很多事要比我自己想象的简单。