寒假生活作文
一个短暂又忙碌的寒假过去了,回想这一个寒假在我身边发生了许许多多的事情,生活中的点点滴滴都深深的印在我的脑海中,寒假里的每时每刻都经常在我脑海中浮现。
回想起刚准备放寒假的时候,大家都在忙碌的考试。考试第二天,我已经十分的累了,真想快点放假。放假了,我不像小学似的那样大声欢呼。虽然心里放松了很多,但还是有些紧张。领完试卷,我背着沉重的作业回家了。
放假后的第一个星期,我都忙碌于作业之中,“作业啊!作业啊!我何时才能把你写完。”我的心里时时这样想,我真的好想玩上一天,可是面临着下学期地理、生物的结业,功课更加的紧张,我应该早一点写完。预习一下地理和生物才行啊!就这样我写了一个星期的作业,是那种精神,让我时时刻刻没有停息。
第二个星期,这个星期就要过年了,又有几天玩的机会了,可是一想下学期的沉重压力,我似乎再一次没有了心情,可是几天后我想明白了,反正这几天也没办法写作业,也没办法预习,如果玩,还不如痛痛快快玩一下,让大脑放松一下,放下学习的压力,年后加倍努力的学习。俗话说的好:“既来之,则安之。”那几天,我就像是在天空中飞行的小鸟,无忧无虑的飞行,欣赏那无限的风景。
过完年了,一个忙碌的年又过去了,时间如流水,回想在初中已经过了两个年了,时间快的就想抓也抓不住。
年后的几天,忙着串门后,可有空闲的时间了,我再一次将那些沉重的包袱背了起来,继续我那忙碌的生活。似乎终于在作业的黑暗中看到了一丝光明,作业快要写完了,终于看到了作业的尽头。这时候我也要参加辅导班了,我的生活再一次的忙碌起来,也可能是压力的原因,这一次我并没有产生反感。
十五即将到了,辅导班也上了快一个星期了,作业也写完了。离开学的日子也就越来越近了。在数学辅导班上我们几个同学,我们比谁做的题快,做的题准,课下我们比谁的作业做的快,在这上面我都略胜一筹。
即将面临开学考试了,生物和地理我也不知道怎样预习,只能背背新的,多复习一下旧的知识。忙碌的寒假匆匆而去,迎来了新学期的考试,别看我在辅导班略胜一筹,可是我真是“关键时候,掉链子,”粗心的我没有考过刘泰琪。
寒假生活的美好时光,到这里也该结束了,留下的是回忆没有留恋,这学期等待着我们的是更加严峻的考验,我们要奋战中考,中考的第一站,我不要输在起跑线上。我们要用寒假生活中的点点滴滴来激励我们奋勇向前,胜利就在我们的前方。