寒假生活作文
开学了,同学们虽分别仅有二十几天,却像久别重逢的朋友,有一大箩筐的话要往外倒。一见到面,便口若悬河地讲起了寒假里自己的所见所闻,可亲热啦!
谈论最多的就要属春节联欢晚会里的节目了。谈完赵本山今年的《策划》,又讲起了去年的《说事儿》、前年的《功夫》,大家都佩服赵本山不愧为“小品王”,功夫真了不得!季立宇还学着“大忽悠”与别人你一言、我一语地说逗起来,戴阳突然学着宋丹丹插嘴道:“季立宇是能说会道的公鸡,公鸡中的复读机,噢耶!”惹得大家哄堂大笑。
谈完晚会,又开始论起了假日趣闻。柏军眉飞色舞地讲起来:“初三那天,我去了舅舅家。他家有个猪圈,我就向猪圈里扔了一只鞭炮,只听‘啪’地一声,鞭炮爆炸了,老母猪顿时随声倒地,好似中弹身亡,而小猪们围着猪圈乱转,不知发生了何事,瞧它们那胆真比老鼠还小,我当时笑得眼泪都出来了……”“你损不损啊,拿猪宝宝们开心,真是连猪都不如!”柏军的行为立即遭到了大众的攻击。“唉!柏军,说到鞭炮,你可引起我的伤心往事了。”戴阳一句话吊起了大家的胃口。“怎么回事?”“别卖关子了,说来听听!”“好吧,听我慢慢道来。过年时,我与弟弟在乡下玩鞭炮,先在院子里放,闹得鸡犬不宁,姥姥叫我们出去放,弟弟倒好,选择在邻家菜地,‘劈里啪啦’放起来,那几颗白菜自然成了牺牲品,我跑去制止他,他却一溜烟逃走了。正巧邻居出来,我被逮了个正着,成了他的替罪羊,好惨噢!”“哎,别提这些痛苦往事了,说些开心事吧!你们知道今年我家年夜饭是怎么吃的吗?”刁辉转换了话题。“当然是用嘴吃啦!”“不对,我问的是在什么地方?”“团圆饭当然在自个儿家了。”“错了,今年我们全家在天元大酒店吃了年夜饭,饭菜可丰盛了,还有服务员热情服务,妈妈不再像以前那样腰酸背疼了,也能坐下来舒舒服服吃顿团圆饭了。哎,告诉你们呀,幸亏我家预定得早,坐在一间舒服的包间里,迟了连大厅都满了。我爸说了,明年我们家还在酒店吃,呵,真是太爽了”……
同学们的寒假生活真是多姿多彩,有永远说不完的话题。