寒假生活作文
我总觉得寒假之所以那么令我们这些学生期待是因为我们经历了艰辛的备考以及紧张的期末考试。那颗疲惫而又紧绷着的大脑急切需要一个放松。也因此我们会觉得寒假就是另一段新的美好生活的开始。与此同时被压抑了一个学期的幼小心灵特别想要得到解放与放松。
而寒假不同暑假,需要不停的补课补课。完成作业后我们可以选择做自己想要做的事情。虽然依旧会受到妈妈的限制,但是我依旧很满足。
走过了迎考的艰辛,经历了考试的紧张,汗水洒追了课本,成绩迎来了欢笑。寒假的曙光终于来临!今年寒假不寻常,没有了繁重的作业,“击退”了浩荡的“补课大军”,换来了久别的“贾里”、梦寐的足球。快哉!乐哉!
每天早晨,不必早早地爬起来准备苦读,与往年大不相同。当时钟敲了八下,我才刚刚起床,真是绝对的新感觉。接着嘛。李白的豪放诗语、李清照的婉约词句带我走进了文学的世界,哥德巴赫猜想则领我步入了数学的殷堂,而床头的几本英文名著也令我如痴如醉……知识的天空是那么广阔无垠,我忘情地沉漫在书的海洋里,知识的大门被我叩响,一个个问号在这里被我拉直!
哦,我可不能忘了我的PC。电脑是我的特长,而上网则更是我的爱好。它把我带入了一个梦幻的世界,我自由自在地遨游着一个又一个的网站,兴致盎然地漫步在这信息时代的“网街”上,真是精彩纷呈,令人叹为观止!不想此时,妈妈却发话了:“该停了,应该去温习温习功课了!”才刚刚一个小时。不过,尽管觉得还不够过瘫,其乐也融融,其情也泄泄。
在绿苗场上挥霍无尽的活力对我们少年人来说也是一种享受。足球是我每天的“必修课程”,在阳光的沐浴下,我尽情地奔跑,在春风的轻拂下,我尽情地欢乐。从中,我体会到了为夺取成功而不懈奋斗的精神,学到了胜不骄、败不馁的气度。它,使我欢乐,使我振奋。
相比过去的寒假,今年寒假悠闲的时候更多了,听听音乐是个很不错的主意,它是一个轻松的小憩。一个人在屋里,戴上耳机,用心去理解、去感悟,不亦妙哉?
哦,我差点忘了,春节可是寒假里的“重头戏”。以往的我总是想着春节里的“吃喝玩乐”。而一向自信好强的我,这次寒假独自到菜场买菜,帮助父母整理房问,做了一天“小鬼当家”。收获不小,感想也颇多,一句话,“使自己锻炼,为父母分优”。而之后的学校布里的家庭劳动。