今天早上因为要领通知书,所以起得格外的早。打开暖风机让它轰鸣了一阵,我才慢吞吞地套上白色毛衣、穿好裤子,终于感觉身子暖和起来。
“怎么觉着今天特别冷?”我小声嘀咕着走到水池边准备刷牙,不经意间抬头,一片白茫茫的颜色透过窗户映入我的视线……
啊,下雪了!我心底惊呼一声,刷地将窗户打开,寒风夹杂着零星的雪粉呼呼地灌进来,外面是一大片被银白色覆盖的世界。因为还早,地上一层雪白的积雪还没被人们的脚印污染,映着清晨粉紫色的霞光,格外莹润好看。
我是极爱雪的人,因了这银白色的早晨,我的心情不自觉也明朗起来。即便到学校后再一次听到自己糟糕的成绩,也不如何影响我的心情。
回家的路上我边走边用脚踢地上的积雪,看它扬起一层白蒙蒙的雪雾,又安静地落下去。天空中仍在飘雪,有一些钻进我的脖子里,点点凉意在皮肤上化开,并不觉得十分冷,却也惬意非常……
“出太阳了呢,”同学轻轻地笑着,“雪要化了,不觉得可惜么?”
我抬起头来,没有说话。太阳正一点一点地从云层里钻出来,慢慢地绽放出巨大的金色光芒……在雪地上晒开了一层莹亮的湿意。
“化便化了罢。”我说。
有一种美丽,本就是转瞬即逝的,因为它的短暂,所以才更能让人珍惜。并无什么失落可言。