寒假的作文
这个假期是忙碌的同时也是快乐 的。 这个假期我 非常忙碌不仅要写作业,还要复习上学期内容,还要预习下学期内容,还要做笔记,还要上学习 班,还要假期作业至少两个星期才能写完,作业很多。
小学 时作业很少一个星期就可写完,但我并不怀念小学假期的时光 ,因为作业多可以增加知识,加强上学期的内容,也不是很好吗? 复习上学期内容也得用两个星期,虽然内容比小学的多很多,可我还是学过了自然能快一点。复习的时候我并不觉得无聊 ,我觉得非常有趣,我不仅可以和我的老朋友 打招呼还可以像一位侦探一样来揪出我上学期没有抓住的坏人。
预习下学期内容起码也要三个星期因为下学期内容重点多难点多,光把概念记下来效果也不大,还要消化、理解 、做题等。但我不烦我只是把我不会的知识看成我不认识的人,我要和他交朋友一样简单 。并且不能忘记 他,我希望 我的朋友可以多一点。 除了以上内容我还要上学习班、看名着来增加我的知识,还要在学习之余买过年 的东西。一天学习时间 常常在10个小时左右。总之我每天都很忙碌。 啊!这是
才几天,老师 布置的书面作业,我就已经完成了,剩下的就是每天背唐诗,复习英语 以及把这学期没有做完的练习题完成。在空闲的时候,我会看课外书,这个寒假我已经看了几本课外书——《中国儿童 文学 》,《爱的教育》,有时候我也会看《读者》。我现在正在看作家周国平写的《妞妞》。 接近年底了,本来就忙碌的妈妈更是忙得不可开交。外婆 知道了,便到我们家帮忙照顾 家里,减轻妈妈的负担,外婆来了,我有了个伴。因此我的作息时间有所改动——上午照常做作业,下午我有了新“项目”,那就是让外婆叫我织毛线,很多人认为织毛线是女孩 喜欢 做的事情,我觉得织毛线好玩,也就学着织了。
妈妈说:“织毛衣不仅好玩,还可以很好锻炼我们手指的灵活性,对将来敲键盘,打字等需要用手指来完成的事情有很大的帮助 。”有时候,我也跟同学 联系,或是邀请同学到家里玩,那是我最高兴 的时刻。 时间过的好快,转眼间妈妈单位放假了(就快过年了)。妈妈忙完单位里的工作 ,又接着忙家里的事情。当然我也没闲着,我喝妈妈一起到市场购买年货,我们买的年货可多啦,有吃的鸡鸭鱼肉,糖果,水果 ,有美化家居的盆景鲜花,喜庆的春联妈妈把鲜花一盆盆摆放好,我喝爸爸 也赶忙把春联贴上。
门上,和屋里的墙壁上都贴上一个红红的,大大的“福”字,寓意着我们把福气请到家里来。一会的功夫,家里被装扮的充满中国的年味儿了。 新年 的钟声敲响了,我们迎来了虎年,人们都沉浸在欢快的氛围中。大年初一 一过,我和妈妈便到亲戚,朋友,长辈家拜年。每到一处,我都会收到长辈给我的红包,我想我收到的不仅仅是红包,而是长辈对我美好 的祝福 和殷切的期望 。
我准备每天去新华书店看书,校园 故事、举世名着、儒家经典 、童话故事、侦探故事我都喜欢。哈哈,暑假里可以大包眼福了。我读名着《呐喊》,正读到《孔乙几》。虽然先前读过此文,但在《呐喊》所营造的气氛下,那个可悲又可笑的孔乙几仿佛又增添了许多凄惨的色彩。