海洋馆之旅三年级作文
11月16日,学校组织社会实践活动,我们去了海洋馆。
我们去的第一个是有水母的地方,那里有大大小小、五颜六色的各种各样的水母,看的让我眼花缭乱,但其中令我印象深刻的水母是蛋黄水母。蛋黄水母是归属于钵水母纲的一种海洋生物,它还有一个和希腊神话中的女妖同名的名字“美杜莎”。水母看上去薄薄的,非常柔弱,但生存能力非常强,据说水母在地球上存在的时间有6。5亿年之多,比恐龙还久远呢!
我们去的第二个地方是海洋剧场,一位来自海洋学院的老师带着她的学生来表演。首先出场的是海豹,它的主人说啥它就干啥,非常乖巧。它的主人给它丢圈圈,它就用脖子接住圈圈。如果表现的好,主人就扔一条小鱼给它吃,作为奖励。第二个出场的是小白鲸,它的主人踩在它的背上,小白鲸如同飞一般地游,它的主人一边稳稳地站在小白鲸的背上,一边还向着观众招手,真是艺高人胆大啊。第三个出场的是海豚,总共有五只海豚,它们先快速地游,然后突然跃出水面,有一次还差一点碰到了房顶上挂的球呢,真是个跳高能手!
看完表演,我们去看大白鲸,突然有一个小朋友大喊了一声,吓得我魂飞胆颤。我靠近看了看,发现鱼池的玻璃上有两个凸面镜和两个凹面镜,凸面镜可以放大物体,凹面镜可以缩小物体。从凸面镜看大白鲸,大白鲸变得更大了;而从凹面镜看大白鲸,大白鲸就会变得很小。估计刚刚那个小朋友的惊叫,就是因为通过凸面镜看到了巨大的大白鲸给吓的。
海洋馆之旅就到此结束了,好玩又有趣,还学到不少知识,真有点舍不得离开呢!