二十年后回故乡小学生作文650字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”二十年后,我已经成为一名科学家。这几天,公司要到宁夏办一件事,我就抓紧这个机会向领导请了假,,赶回阔别已久的故乡——中卫。
一下客机,我便惊叹一声:这是中卫吗?一座座摩天大楼,一条条宽阔的街道,一排排有序的汽车。我吓了一大跳:“没想到,中卫能变成这样。”“鲁彦先生,去宾馆吧。”我掉头一看,竟是一个机器人。这应该就是公司叫来帮我的保姆机器人吧。我跟着它去了宾馆。刚在宾馆住好,童年时的好朋友张文虎便赶了过来。他新研制成功的机器人已获得了国家专利。只见他领着一个最新的电脑机器人,硬要带着我转一转。好吧,我跟着上了他的超音速小轿车。令我没想到是,汽车竟也有了很大的变化。一辆车至少配有三台笔记本电脑,还安有自动驾驶系统,既快捷又方便。我们来到新区,咦,以前那窄小的土路,光秃秃的小山,臭烘烘的小河哪里去了?映入眼帘的是宽阔的八车道,绿油油的树木,清澈见底的小河。“那是什么?”我指着一串亮晶晶的果实说。“这是新培育出来的水晶葡萄。它不但外形漂亮,而且味道好,生长速度也很快。”“啊!”我惊叹道。张文虎下车,摘了两串递给我。我一尝,哎呀,甜滋滋,凉冰冰的,真好吃。
张文虎继续往前开,到了黄河母亲的怀抱。我下了车,水竟清流澈见底。看着我疑惑的神情,张文虎自豪的说:“这都是防沙网的功劳。一般沙粒碰到网,都会被吸到一个大桶里,在水中搜索到垃圾后,还能吸过来,因此水很清,还甜呢!”我听后,装了一瓶,喝了起来,啊,真的甜呢!
我如梦方醒的说:“难怪外国人见了我们都竖大拇指,原来是国家发展的这么快呀!”张文虎看着我,爽朗的笑了。