国学赋作文
在还没有参加国学网络比赛时,我还根本不知道国学是什么东西,但当我被先选上参加比赛时,我非常激动,因为我很想知道国学到底是什么,他会给我带来快乐吗?在正式地看到国学之后,我才明白国学是什么。
他是比四大名著历史跟悠久地四本书《大学》《中庸》《诗经》《论语》。当我拥有四本书后,翻开一看,才发现“国学”地内容比四大名著乏味极了,里面全是一些多音字,繁体字,还有读也读不通顺的句子。但张老师为了让我们在国学知识不比赛上取得好成绩,强波我们把那些比较经典的句子背出来。
我不知道该咋么办,只好死记硬背。再后来的日子里,我觉得浅浅爱上了国学,不知道为什么刚刚拿到一句话还觉得背出来有点困难,但你只要记住里面重点的词语,你就可以朗朗上口地背出来当然这四本书中我最喜欢论语,因为论语中有一些句子是我们在普通学习中碰到过的,所以比较好记。
日久生情,我已经深深的喜欢上了国学,这也回答了我之前的困惑,国学真的给我带来了快乐。