国庆见闻四年级作文
国庆节我们去家乡了,有很多有趣的见闻。
在一个院子里,我看到了几棵高高的板栗树,树上的板栗球二三个聚在一起,在风的吹动下朝着我们不停点头。板栗没被摘下来的时候,就藏在长满刺的板栗球里,成熟后会裂开一条缝。
我和妈妈挥动着竹竿,对着板栗球敲过去,只听“啪”的一声,板栗球便掉到了地上,不一会儿我们便摘了很多个板栗球,望着这些浑身长满刺的家伙,我有点束手无策,妈妈说要把板栗球拍烂,板栗才会露出来,我原以为会用锤子把板栗球打破,没想到妈妈竟然拿来了一把镰刀。
妈妈说:“把这个镰刀平放着,用力往板栗球上拍几下,就碎了。”
我拍了一下,可是板栗球却往一边滑去。我说:“这板栗球怎么总往一边滑呀?”
妈妈转身去拿了个火钳,说:“我用火钳夹着就不会滑了。”我试了一下,果真没滑,于是我就放心地拍了起来。
拍了几个后,我发现有一些板栗白白的,我以为这个板栗不能吃就准备扔了,妈妈说:“这种是最新鲜最嫩的板栗,不是坏的。”
我听了之后,才松了口气。妈妈还告诉我,那些扁扁的板栗没成熟,所以不能吃。
这个时候,我拍开了一个板栗球,里面竟然有三颗板栗,我喜出望外。
我没有想到,拍个小小的板栗球,竟然有这么多的学问!