十月一日我去了义乌横店影视城,我们一家人到了影视城招待所。我们好不容易挤了进去买了去秦王宫和清明上河图的票。我们先是去了秦王宫,刚到了那里,就有一场戏——《秦始皇登基大典》那场面简直人山人海。戏看完后我们走进殿里可真是金碧辉煌啊,在皇帝坐的龙椅上有许多人在那照相,他们都穿着皇上、皇后的衣服,我羡慕不已。后来我们在旁边的一个地方照了全家照。我们又来到一个地方,突然爸爸想起了清明上河图的门票丢在检门票的地方,爸爸妈妈去检门票的那位阿姨沟通了一下。最后可以了,我们也游览完了开始下一个地方的旅行。
中午,我们去吃饭,由于人太多饭没有了,只能吃方便面,10元一杯,跟杀猪一样,我们也无奈只能吃了。后来我们开始走5000米的路去清明上河图。
终于我们走到了那,那里比秦王宫还要美还要壮观。里面有梁山伯一百零八单好汉的雕塑、有宋朝的官、有清明上河图的桥啊什么的里面有许多小房子用来拍电视剧。我们在那照了几张相还玩了小李飞刀(射宋朝的官)。后来玩累了,我们就回家了。
今天我有幸把我十月一日看到的一切写成一篇作文,希望大家能去游玩!