欢度国庆节的作文
今年的国庆节格外热闹,因为是我们的祖国母亲六十岁生日。再这个普天同庆的日子里,我们也迎来了一个前所未有的大长假。
在国庆节这些天里,给我感受和印象最深的就是镇江为了欢庆建国六十周年而举行的焰火晚会。
在放假前呀,我就听妈妈说要带我去长江边观看焰火晚会。昨天我终于盼到这个激动人心的时刻。。当我们步行来到长江路还未到春江潮广场时,我已经看到另一番景象,那就是长江路中间居然已被行人占满,两侧被车辆塞满。在马路中间有如此壮观景象,我还是头一回看见!
终于,第一组烟花伴随着“嘣嘣”的巨大声响上了天,说是迟,那时快,长江路一侧的行人迅速冲向另一边,像是盘沙子歪向了一边,在一边聚拢了。此时长江路形成了一道人墙。
人们都站在草坪上等待第一炮,第二炮。“砰”随着一声巨响,一朵艳红的牡丹在空中绽放了,人们欢呼雀跃着,拍手叫好着。这个像柿子,扁扁的;那个又像千万条银蛇在空中来回穿梭;嗯,这个么,像什么?对了!这个烟花像小朋友红扑扑的笑脸啊。旁边的阿姨还跟我争像苹果么!
这个时候,乌云大姐不高兴了,飘过来抢镜头,把烟花都挡住了。“哎,看的正起劲呢。”也不知谁喊了一声,那边看的清楚,到那边去!人们一窝蜂地拥了过去,仿佛一阵潮水涌了过去。我们好不容易挤了进去,发现还有五角星形烟花,红旗形烟花。。。。。。