写桂花的作文
桂花------大家都知道这种植物有很多用处,可以入药,做桂花糕,酿桂花酒,等东西,让我来讲讲我观察的桂花吧!
星期六上午,我把作业做好了,就跑到楼下的院子里看桂花。从高处看,桂花树像绿色的地毯,撒着一朵朵淡黄色的小花,美丽极了。一到楼下,我便闻到了香气扑鼻的桂花。从远处看,桂花树像一个大莲蓬,树叶十分茂盛,叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙;从近处看,花儿有四五片花瓣,淡淡的黄色,里面有一个花蕊,你别小瞧那一朵又一朵不起眼的小花儿,它们散发出的香味令人很舒服。桂花有两种类别,有金桂和银桂,香气最浓的还是要数金桂。一阵风佛过,一树的桂花和叶子就漾起波纹,好看的很,在风吹的时候,就像下起了一场”桂花雨“,好看的很。一朵朵桂花像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,那时的景象很值得一看。这一颗颗高大的桂花树上,有许多的蜜蜂在采蜜。我想它们可能是被花的香味所吸引的吧,因为花的香味真的太浓了。
啊!我爱你,美丽的桂花!