赏桂花中秋节作文
我外婆家门前有一棵桂花树,它是我妈妈和舅舅小时候种的,现在已经长大了。
每当秋天来临时,还没到外婆家门口,就能闻到一阵阵的清香,原来是我外婆家的桂花树开花了。它是开得那么的盛,每根枝条上都开满了花,以致那枝条也变得金色了。
桂花每天都有花开花落,那落下来的桂花也是香气迷人的,令人舍不得丢掉。当一阵微风吹来时,会有许多桂花落下来,就像在下雨,每当这时候,我都会拿着一个小盒子去装这些桂花,我先把地扫干净,有时候也会直接去捡,再慢慢地选,把这些桂花夹在隔几页放的书本上,使我的书也充满着芳香。
当中秋节来临之际,我们就会买着礼物去外婆家,晚上,我们一家和舅舅一家再加外婆一起赏月、吃月饼、赏桂花。一家子有说有笑的,充满着浓浓的温情。我外婆家的猫就卧在桌边,看我们赏月。
我和我妹妹就一起玩这只猫,猫立马就往桂花树上逃,桂花树枝就会晃一晃,接着就会有一阵桂花雨落下来,淋得我们全身都是。那月亮真圆啊!我们在这皎洁的月光下一直到很晚很晚才到房中去休息。
那桂花树现有2米多高了,它夏天给人献出阴凉,秋天给人奉献清香。桂花树那默默无闻的奉献精神,是很值得我们学习的,我们也要像它一样进行无私的奉献,奉献自己的身心,做好身边的事。