我姑姑优秀作文
听到姑去世的消息,那眼泪任凭你怎样擦都擦不干,不能自己,听着电话,遥望家乡,声音哽咽……姑,您88岁的生命定格在了今天!
这对于侄女我来说真的很难接受,我接受不了自己没来得及去看您最后一面,接受不了您跟您唯一的弟弟——我的老爸,姐弟情深,却因为各自的腿脚不方便而几年没见面……本想着今年的春节我们兄妹几个开车带上老爸去看您,可如今您的离去也就成了我们永远的痛……姑,请原谅我们!很多事情比如您跟老爸的见面,如果我们放在心上的话也能做得到,可是我们总是在拖,总是在等,没能及时去做,全然不顾您老人家的时间不像我们年轻人多;我还知道,您对我们的牵挂与叨念远远胜于我们对您;姑,原谅我们离家千里,尽管您时时念叨我们可我们却没能经常去看您;姑,原谅我们为了自己生活得更好在努力工作的时侯却忽略了您的这份亲情,忽略了您对我们回家看您的这份企盼……
听表哥说您早就闭眼了,身体也僵硬了,可几天几夜就是断不了最后一口气,这么大冷的冬天,几天进不了米水,您是不是有什么未了的念想?让您纠结着硬撑着这最后的一口气,您在等什么?而当表嫂附在你耳边告诉您,说您的娘家侄儿来了,当几个侄儿呼喊您“姑姑”时,您虽然没能睁眼但眼泪却大颗大颗地滚滚流下……姑,其实我们还是懂您的,因为我们有着朱家相同的血缘,如果我们没猜错,您断不了这口气,其实也是在坚持着能否等到您唯一的弟弟也就是我的老爸去看您,可遗憾老爸年纪也高,身体不好加上腿脚不灵便,没能去看您最后一眼。
希望您在天之灵能保佑您的弟弟、弟媳也就是我的老爸、老妈健康长寿!姑,您的离去也给了我们一个震撼,以后我会尽力呵护好每一份亲情,让遗憾不再有!姑,我们是爱您的!表哥也会按您的愿望为您念经超度二天二夜的。
我不能回去送姑姑您最后一程,只好在千里之外流着泪写下此文表示对您的哀悼,痛哉!哀哉!愿姑姑您一路走好!您一生辛苦,愿在天堂的您过得幸福!