我姑姑优秀作文
童年的时候,有一个人一直陪伴着我一起成长,她只比我大一岁。她就是我的姑姑——刘陈。
大家都很奇怪,为什么她只比我大一岁,我却叫她姑姑,而且她的姓还与我不一样。她姓刘,而我姓罗。这是因为她家与我家相邻,我姑姑的妈妈是我小姑奶,就因为这个关系,她成了我的姑姑。
再说,她的名字还有缘由——她爸爸姓刘,妈妈姓陈,她的名字是结合了她父母两个人的姓,这样的名字世界上也有不少呢。
她和我一起长大,除了回家吃饭,睡觉,我们都是形影不离。她经常帮助我,无论是哪一个方面,她都给予我帮助。
有一次,我的成绩考得很不好,试卷一发下来,我的眼泪就涌出来了眼眶。放学后,她见我神情漠然,就使劲地问我,我告诉了她。她对我说:“没关系的,一次没考好不能说明什么问题,今天回去,我替你跟你爸爸说。”但是我告诉她不用,我自己去说。她说:“好样的!要敢作敢当,这次考砸了,没关系,下次再努力。而且这个成绩只代表过去,将来的还没有到来。”她还告诉我,这是她爸爸告诉过她的,她现在把这句激励她很久的话再来激励我,希望我能明白。
晚上,我鼓足了勇气,跟爸爸说了考试的事情,爸爸不仅没有骂我,也没有打我,竟然说了一番与我姑姑所说的一样的话,我非常激动,第二天我早早地起床,把这个消息告诉了我姑姑。
我非常感谢你,姑姑!是你,为我分担了痛苦;是你,一步步引领着我前进——无论自己考试得了多少分,我都不会气馁,而是刻苦努力,勇往直前。