沈阳故宫
今年寒假,爸爸带我去了沈阳故宫,我很开心。
刚一进门,我就看见了1个大大的宫殿,宝座上有2条龙头朝向宝座,像活的一样。我知道了“龙”表示古代的皇上,“凤”表示古代的皇后、妃子。“龙”还表示另一意思,那就是“龙”代表我们中华民族,我们都是“龙”的传人。
我和爸爸继续往前走,几乎每个宫殿里都有“龙”和“凤”。我对爸爸说:“你知道努尔哈赤的后金第一都吗?”爸爸说:“不知道。”那就让我告诉你吧!努尔哈赤的后金第一都,是新宾的赫图阿拉城,然后迁都沈阳,最后到北京。
今天,我真开心!我不仅仅知道了努尔哈赤的住处,还把关于努尔哈赤的其他住处告诉了爸爸,这样我和爸爸就能知道更多清朝的事。