雷锋之歌的观后感
今天,学校组织我们看了《雷锋之歌》这部电影,雷锋乐于助人的精神给我留下了深刻的印象。
有一次,雷锋觉得自己的知识太浅、知道的东西太少了,就跑到图书馆去学习。回来时,他见有几个人正围着一辆车转来转去,还不时地看看这儿、摸摸那儿,一副焦急万分、无可奈何的样子。雷锋走近一看,原来是在修车呀!雷锋赶紧上去帮忙,他边干活便问:“你们为什么这么着急啊?”有个人说:“孩子发高烧,要去医院,谁知半路上车坏了,真是急死人了!”于是,雷锋更加努力地帮他们修车......
还有一次,一个小孩子不知怎么地,需要紧急输血。雷锋知道自己能给他输血,就急忙将小孩子抱到输血室,挽起了自己的袖子,给小孩输血。最后,小孩终于得救了。
既然雷锋都能助人为乐,那么我们不是也应该向他学习,尽量帮助别人吗?既然雷锋助人为乐是好事,那么,我们助人为乐不也是好事吗?小朋友们,今后,我们一定要向雷锋一样,乐于助人啊!