雷锋之歌的观后感
今天,我们看了一部感人电影——《雷锋之歌》。
随着一句简单,却震撼的“我叫雷锋:打雷的雷,冲锋的锋。”故事开始了。电影故事主要讲的是:在雷锋小的时候,他的哥哥因为生病死了,他的妈妈随后也自杀了。从此,雷锋就没有了亲人,变成了一个孤儿。最后,在党的抚养下长大成人,成了一名汽车兵,却时刻在无私奉献的感人事迹。
雷锋的成长是感人的。当雷锋当上汽车兵后,苦练本领,刻苦钻研,而且一直很很节俭。故事中,有一次,雷锋的一个战友请他吃饭。雷锋看见他买了很多很多的东西,非常生气,告诉他不要乱花钱,那位战友说:“人活着是为了吃穿。”而雷锋说:“人活着是为了吃穿,但还要做有意义的事。”那位战友低着头脸红了……
还有,当他发现在学生中流传着看不健康的小儿书时,毅然当起了他们的校外辅导员;当李厚亮家乡发大洪水时,雷锋将200元寄给他的家乡;在暴雨中抢险时,雷锋不顾重病在身,结果晕到大泥水中……
每一个故事,都可以体现出雷锋的善良、热情、勤俭节约的品质。就在讲到,一双补满补丁的袜子时,让我羞愧万分,我想起小时候的不懂事。“不要了。”我嘟着嘴,一下子把纸撕了,这时妈妈心疼地说:“孩子,不要浪费,像贫困的孩子,连纸都买不起。我心想“不就是一张纸嘛,至于吗?这说得也太夸张了吧。”不仅如此,我还把未用完的纸、笔、橡皮都扔了。可是,雷锋叔叔时刻都在坚持节约,是为了大家,我的浪费好不应该!所以,学习了雷锋叔叔不仅勤俭,而且善良、乐于助人的精神,我一定要改正!
“日行一善”说的就是雷锋吧!3月5日,是雷锋日,我想这一刻我们一定要行动起来。“赠人玫瑰,手有余香。”也是我从雷锋叔叔身上学到的道理。作为一名少先队员,要时刻像雷锋叔叔学习:时时想着别人,关心别人,要做另一个活“雷锋”!听,那《雷锋之歌》唱响了我心中的对他的崇敬。