雷锋之歌的观后感
今天下午,学校组织全校师生观看电影《雷锋之歌》,随着“我叫雷锋:打雷的雷,冲锋的锋。”影片开始了。电影主要讲述了雷锋一生的光辉事迹。雷锋生活在封建社会的贫困家庭里。小时候,爸爸就被日本鬼子打死了,哥哥当童工夹断了手,被资本家赶出了工厂,妈妈也随之上吊死去。是共产党把雷锋养大的。刚开始雷锋只想为冤死的亲人报仇,但后来他参加了部队,申请了入党,学到了技能,也慢慢地了解了党,思想和行动上有了很大的改变,一心为人民,一心向着党。
在整部电影中,有很多个镜头让我很感动。一个镜头是雷锋身患39。8度高烧,还冒着大雨去帮共产党员们堵住山洪,当他看见有两个沙袋快要掉进水里时,他赶紧跳下去用手顶住那两个沙袋。另一个当奶奶为雷锋的一双补满补丁的袜子再一次缝补的场景,老奶奶说:“人不可以忘本,是不是入党也不要紧,心中有百姓,心中装着党,那就是好党员。”看完《雷锋之歌》后,我反省一下自己,真感到羞愧!我总嚷着家长给我买价格很高的东西,总是互相攀比谁的玩具啊好。放学后,总有很多同学去买零食。他们从来没有想过,他们买零食的钱都是父母辛辛苦苦赚来的血汗钱。是《雷锋之歌》教育了我们,是雷锋的节约感动了我。雷锋叔叔这种勤俭节约、乐于助人是中华民族的传统美德,他正是这种精神的化身。我们的生活并不富裕,我们要艰苦朴素、勤俭节约,学习雷锋,做雷锋式的“好傻子”!