雷锋之歌的观后感
三月五日,是学雷锋日,我们在教室里看了一部《雷锋之歌》。看完电影后,我受益匪浅。
雷锋,原名雷正兴,他出生在湖南省长沙望城县的一个贫苦农民家里。他的父亲在抵抗日寇时牺牲。他的其他家人也因为饥饿陆续死亡,只有他一人幸存下来。看到这里,同学们和老师都情不自禁的流下了眼泪。雷锋为了给父亲报仇,加入了解放军,后来又被选为中国共产党员。这时,他才明白,当兵不只是上前线,更多的是帮助别人。所以,她把他的青年时光都投入到为人民服务中去了。可是,在他二十二岁时,一场意外发生了……
看了这部电影,我们的眼睛湿润润的,心里沉甸甸的,很难过。因为雷锋为了帮助别人,居然把自己宝贵的生命都献给了他们。与此同时,我们也学会了要多帮助别人。这样,别人才会信任你,才会变成你的朋友。
雷锋说过:“人的生命是有限的,可视为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”听了这句话,我也准备帮助别人了。前几天,因为下雨,加长到教室里来接。外婆来了,我准备跟她回去了。突然,我看到一位学生正为一道题而苦恼。我停下脚步,走过去慢慢告诉他解题的方法。我教了她几十分钟,终于好了。这时,我才和外婆走回家。
让我们向雷锋学习,做一颗永不生锈的螺丝钉吧!