雷锋之歌的观后感
我最喜欢的一部电影就是《雷锋之歌》,因为我从中获得了不少教诲,我明白一个道理,就是为人民服务使人活得有意义.
《雷锋之歌》讲述的是一位解放军叔叔雷锋的故事:寒冬腊月,雷锋的妈妈去给地主干苦力,却没有得到工钱,雷锋的哥哥去给资本家当童工!双手被弄伤了,这可恶的旧社会,给社会带来多少苦难啊。而雷锋救了一个生病的孩子!而放弃了入党的机会去照顾他,我很敬佩他,在我们生活中又有多少见义勇为的英雄啊。
我还记得雷锋的一句话:即便是一颗螺丝钉,也有自己的用处。在我们生活中,有许许多多默默无间的人啊。
看到雷锋生病发高烧还去洪水泛滥的地方英勇抗洪时,我感动了,多么大无畏的精神啊,如果人人都像雷锋那样忠于职守,中国还畏惧什么呢。
我收回思绪的翅膀,从心呐喊!雷锋,我一定要学习你那先人后已,舍已为为人品质。