雷锋之歌的观后感
二零xx年的一个星期三的下午,我们全校观看了《雷锋之歌》这部电影。电影主要讲了雷锋最为突出的五件为人民利益服务的事情。片中开始雷锋还不知道要为人民服务。后来是听了指导员的话就有了这个念头,而且送给了一套《毛泽东选集》。后来他就知道:为人民服务,比什么都重要。然后他就不断的为人民做好事。比如:牺牲假日休息的时间到工地搬运砖块;送老大娘到目的地 ;捐钱给灾区;帮小学生一起植树等等。但雷锋不留下姓名,就这样留下了许多动人的光辉事迹。我看完感动的快流泪了。
这也告诉了我们:现在的幸福是来之不易,是革命先靠用血肉“粘”成的!所以用来告诫我们要珍惜现在的生活。
雷锋叔叔那种助人为乐、节约的好品质给我留下了深刻的印象。 有这样一个镜头:一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力把所有战士们的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔正在晾衣服时,发现自己的旧袜子不见了,他就到处寻找。这时,王大力说:“雷锋你有那么多存款还这么不舍得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌难受?”雷锋叔叔说:“只要不耽误我的工作就可以啦!”王大力说:“那你不觉得难看吗?”“咱们军人不是把袜子给别人看的。”这几句话,就已经体现出了雷锋叔叔的节约精神。他每个月只有6元钱奖金,他却要把钱存在银行,一年一年过去了,雷锋把省下来的钱全都捐给灾区人民,可是他自己却舍不得买新袜子。雷锋是多么节约啊!
雷锋叔叔最后因公殉职了,但他的精神是永远在我们心中。雷锋叔叔和一些无名英雄一样是我们大家的好榜样,在为我们的祖国和人民做贡献而牺牲!我们应该从现在开始,做一名优秀的少先队员,将来好为祖国做巨大的贡献!
雷锋叔叔这种勤俭节约、乐于助人是中华民族的传统美德,他正是这种精神的化身。再想想自己,真是羞愧万分。自己整天想吃好,玩好。去春游,我吵着家长给我买饮料及糕点。是《雷锋之歌》教育了我,是雷锋的精神感动了我。钱是来之不易,我们的生活并不富裕,我们要继承和发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,走雷锋的道路,向雷锋叔叔学习!