雷锋之歌的观后感
3月14日晚上,学校组织我们观看电影《雷锋之歌》。《雷锋之歌》是一部老电影,也许很多人都没看过这部电影,但他的名字至今仍铭记在每个人心中。他是我们十三亿中国人民的榜样。
随着“我叫雷锋:打雷的雷,冲锋的锋。”故事开始了。电影主要讲述了雷锋一生的光辉事迹。雷锋生活在旧时的封建社会的贫困家庭里。小时候,爸爸就被日本鬼子打死了,哥哥当童工夹断了手,妈妈也随之上吊死去。是党!是共产党把他养大的。刚开始雷锋思想上想着为冤死的亲人报仇,但后来他参加了部队,申请了入党,也慢慢地了解了党,一心为人民,一心向着党。
我看了这部电影后,我非常敬佩雷锋。雷锋一生省吃俭用,乐于帮助别人,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。雷锋曾在电影中说:“我的心里要装着共产党,装着人民群众。”是啊!一个党员要是心里没有装着共产党,没有装着人民群众,那么这个人一定不是什么好党员!
而且,我突然想起雷锋同志说的一句话:“我愿永远做一个螺丝钉。”雷锋的钉子精神更是让我敬佩。雷锋以身作则,很多人都欣赏他。在现代社会中,人们普遍提倡学习雷锋精神,到处可以看到雷锋事迹,我们每个人都应该学习雷锋精神。
《雷锋之歌》这部电影让我深深的体会到我们现在的生活来之不易,我们应该好好学习,将来也像学雷锋叔叔那样做一个对社会十分有用的人,为我们的祖国做出伟大的贡献。
“赠人玫瑰,手有余香。”这就是活雷锋。雷锋,你真是我们的好榜样啊!