雷锋之歌的观后感
《雷锋之歌》是一部老电影,也许很多人都没看过这部电影,但他的名字至今仍铭记在每个人心中。他是我的榜样,也是十三亿中国人民的榜样。
电影中讲述了雷锋一生的光辉事迹。写了雷锋从小就到处流浪,是中国人民共产党收留了他,他长大成人后加入了运输连,经常帮遇到困难的人,每天省吃俭用,积蓄了很多钱,也感染了身边的许多同志。后来接到命令,他们又去修水库,雷锋不怕苦,不怕累。他还阻止别人去乱砍树木,后来经党支部研究,同意雷锋参加中国共产党。后来他又帮助了许多人,最后他为了帮助战友买木料,独自驾车去银行取钱,回来得了重感冒,他还坚持去修水库,结果不幸牺牲了。
看了这部电影,我感触极深。雷锋一生省吃俭用,乐于帮助别人,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。雷锋曾在电影中硕果:“我的心里要装着共产党,装着人民群众。”是啊,一个人要是没有装着共产党,装着人民群众,那么这个人一定不是什么好鸟!雷锋以身作则,很多人都欣赏他,在现代社会中,人们普遍提倡学习雷锋精神,到处可以看到雷锋事迹,更何况现在人民文化水平高了。每个人都应该学习雷锋精神,在生活中去实践。雷锋的一生,把有限的生命投入到无限的为任命服务中去,他才“钉子”精神,具备了全心全意为人民服务,为党做贡献,学习雷锋精神。
雷锋永远是我们学习的好榜样,他的精神永远活在我心中,活在全世界人们的心中。
星期三下午一节课,老师让我们看了一部感人的电影,名字叫《雷锋之歌》。
在雷锋小的时候,他的哥哥就因为生病死了;妈妈叫他出去打些柴火回来,等雷锋回来的时候,他妈妈也自杀了。从此,雷锋就没有了父母,变成了一个孤儿。最后,毛主席把他养大成人。
雷锋长大了,当上了一名解放军,他经常助人为乐,别人都很喜欢他。
雷锋还很节俭。有一天,雷锋的一个战友请他吃顿饭。雷锋看见他买了很多很多的东西,非常生气,告诉他不要乱花钱,不然钱几天就会用光的。你说雷锋节不节俭?我们都要向他学习!
我今天看了《雷锋之歌》这部电影,对我的启发很大。
雷锋所在的那个年代很穷,可他用节省出来的钱帮助了许许多多需要帮助的人。他把每个月的6元的生活补贴存进银行里,把这些节省下来的钱捐到灾区,可他自己都不舍得买双新袜子。
我要学习雷锋叔叔助人为乐的精神,好好学习、勤俭节约,将来为祖国做贡献。