雷锋之歌的观后感
电影《雷锋之歌》主要讲述了雷锋短暂的一生在平凡的岗位做的主要几件为人民利益服务的事情。雷锋精神的实质是热爱祖国,处处把国家和人民利益放在第一位,为实现共产主义而奋斗的献身精神;是只讲奉献,不讲索取,全心全意为人民服务的奉献精神;是服从大局,不计个人名利得失,干一行、爱一行、钻一行、精一行,在平凡工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉的钉子精神,而人民警察的核心价值观是“忠诚,为民,公正,奉献,廉洁”,雷锋精神和人民警察的核心价值观的是一致的。
有人说,雷锋只是一段逝去的记忆,但其实“雷锋”一直都在我们身边,从未消失。例如,江西省南昌市西湖分局筷子巷派出所户籍民警邱娥国,江西省贵溪市流口派出所民警打拐英雄施华山等都是新时代的“雷锋”。
今天我有幸成为光荣的人民警察中的一员,心中颇感自豪。作为一名江西省新余市公安局渝水分局的基层民警,我会在将来的工作中弘扬雷锋精神,牢固树立人民警察核心价值观,做一名合格的人民警察。
一、学习他牢记宗旨、坚定信念的政治品质
作为一名人民警察,我们要学习他崇高的政治信念,学习他对人民群众的热爱和对事业的执著。像他那样把坚定理想信念和在本职岗位上创先争优结合起来,时刻忠诚于党和人民的事业,践行为人民服务的宗旨,在任何环境、任何困难、任何诱惑面前,毫不动摇、永不退缩,始终保持共产党员的政治本色和精神风貌,努力在平凡的岗位上取得不平凡的成绩。
二、学习他关爱他人、无私奉献的高尚情怀
作为一名人民警察,我们应在思想上受到深刻洗礼,进一步强化 “为谁掌权,为谁执法,为谁服务”的问题,牢固树立常怀爱民之心,深怀爱民之情,实践爱民之行的服务理念,真正践行放下架子、俯下身子,把“以人为本,执法为民”的意识植根于日常执法和服务中,永远忠于人民,作人民群众的贴心人,以积极的工作态度投身于各项工作中,为社会和谐尽一份义务、添一份动力,为党、为祖国、为人民奉献一切。
三、学习他忠于职守、爱岗敬业的主人翁精神
作为一名人民警察,我们要始终把雷锋作为内心的一面镜子,把弘扬雷锋精神融入到日常工作中,把工作当事业,把职责当使命,严格要求自己,在本职岗位上积极主动的工作,从一点一滴做起,在服务大局、服务群众中创先争优,勤勤恳恳、兢兢业业,以扎实的工作作风为全市公安事业的发展做出贡献。
我们要牢牢树立“忠诚、为民、公正、奉献、廉洁”的人民警察核心价值观,努力成为一名合格的人民警察,为党、祖国和人民贡献自己的一份力量。