雷锋之歌的观后感
今天,我观看了《雷锋之歌》,对我的感触很深。雷锋从小就就成了孤儿,长大后参加了解放军。他经常帮助别人,很多次把自己攒下来的钱捐给贫穷的老人,当别人问他的名字的时候,他就会说,我是解放军。
雷锋一生都很节俭,把省下来的钱捐给需要的人,我们应该向他的学习。要学习他乐于助人,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。雷锋被人们视为好人的榜样,不是他做了几件好事,而是他这一辈子都在做好事。就像他爱祖国,爱人民那样。我记得雷锋说过:即便是一颗螺丝钉,也有自己的用处。十冬腊月,雷锋的妈妈去给地主家干活,他的哥哥去给资本家当童工,旧社会个给他们带来了很多的苦难,可是雷锋为了救一个生病的孩子,都放弃了入党的机会。
看了《雷锋之歌》我心里沉甸甸的。因为雷锋为了帮助别人牺牲了自己的性命。雷锋说过“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的工作中去”。他说的这些话对我启发很大,作为一名共产党员,我们真的好对得起党,对得起人民。要扎扎实实的为人民做实事。作为一名社区工作者,要把精力放在老百姓身上,为兴隆的明天添色添彩。
雷锋对自己是非常节约的,鞋子修了再修,衣服袜子补了又补,可是自己身边的同事遇到困难他毫不犹豫的捐出自己的积蓄,还帮助同志们缝衣服,送吃的。
我要学习雷锋的这种精神,就像那首“学习雷锋好榜样”一样,回馈社会。带动群众,发扬雷锋精神,让雷锋精神永垂不朽!