电影中讲述了雷锋生命的光辉事迹。写了雷锋从小就到处流浪,是中国人民共产党收留了他,他长大成人后加入了运输连,经常帮遇到困难的人,每一天省吃俭用,积蓄了很多钱,也感染了身边的许多同志。之后接到命令,他们又去修水库,雷锋不怕苦,不怕累。他还阻止别人去乱砍树木,之后经党支部研究,同意雷锋参加中国共产党。之后他又帮忙了许多人,最后他为了帮忙战友买木料,独自驾车去银行取钱,回来得了重感冒,他还坚持去修水库,结果不幸牺牲了。
看了这部电影,我感触极深。雷锋生命省吃俭用,乐于帮忙别人,钟爱祖国,钟爱人民,钟爱中国共产党。雷锋曾在电影中硕果:“我的心里要装着共产党,装着人民群众。”是啊,一个人要是没有装着共产党,装着人民群众,那么这个人必须不是什么好鸟!雷锋以身作则,很多人都欣赏他,在现代社会中,人们普遍提倡领悟雷锋精神,到处能够看到雷锋事迹,更何况此刻人民文化水平高了。每个人都就应领悟雷锋精神,在生活中去实践。雷锋的生命,把有限的性命投入到无限的为任命服务中去,他才“钉子”精神,具备了全心全意为人民服务,为党做贡献,领悟雷锋精神。
雷锋永远是咱们领悟的好榜样,他的精神永远活在我心中,活在全世界人们的心中。