cctv1开学第一课观后感
时间总是不经意间溜走。转眼间暑假已经结束。面对一年一度的开学季。我满是欢喜。晚上,我坐在电视机前,准时收看央视专题节目《开学第一课》,今年的开学第一课主题比往年更有意义和内涵。“奋斗成就梦想”,相信在这个主题中我能找到属于自己的共鸣。
塞罕坝机械林场展现了中国人民的劳动精神。陈彦娴婆婆作为第一代务林人的其中一人在艰辛的环境下植树,凭借的不服输的劲头,劳动的热情高涨,因为心中有一个目标,要给第二年造林的同志打好基础,虽然劳动幸苦,但心中有理想。
正是因为有着一代又一代务林人,历经了60载,让塞罕坝到处都是绿植。成为了一百一十多万亩的大森林。从一棵树到一片林,成为了全球最大的人工林场。感谢先辈们付出,前人种树,后人乘凉。他们的精神深深的感染着我,我不禁热泪盈眶。
塞罕坝机械林场的种树精神值得我们去学习。即使在艰苦的环境中也要尽力做事,不埋怨天,不埋怨地,心中要有崇高的理想,抱着坚定不移的信念,作为中小学生的我们出生在美好的,稳定的环境,更应该为祖国尽自己的一份力。