cctv1开学第一课观后感
在看完今年的《开学第一课》也就是以“五星红旗,我为你骄傲”以后,我深深地感受到了祖国从建国之初到至今的70年里的成长历程和艰辛。
70年前的中国,内忧外患,贫困落后。直至1949年毛主席在天安门的城楼上宣布新中国的成立,才标志着中国从此结束了一百多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,真正的成为了一个独立自主的国家。
当时的中国百废俱兴,它就像是一个步履蹒跚的稚儿,急需党带领着它成长。那时候只剩一腔孤勇的中国,只能选择往前拼搏、一往无前。那时候的我们什么都没有,有的只是一颗想让人民过上更好的生活的决心,一颗想把祖国建设起来的真挚的心而已。事实证明,我们的党真的做到了,它真的带领着中国人民走上了小康幸福之路,真的让中国人民过上了好日子,他们让世界看到了中国,也让中国看到了世界。他们让中国这头雄狮觉醒了,现在的我们已经跻身强国之林,中国高铁、中国桥、中国网等都已经成为了我们祖国的新,对比70年前那个贫困落后的国家,我们新中国的面貌早已焕然一新。尤其是近几年我们中国的发展更加迅猛,代表性的应该就是我们中国高铁了,目前我国的高铁运营总里程高达3万多公里,位居世界第一。在这70年的试卷中,上面写满了这70年以来我们国人的汗水和拼搏,写满了为我们祖国的建设发展而努力辛勤工作的背影,写满了一颗颗真挚想为国家做贡献的真心。这样的变化成长是党和国人共同努力带来的,我们当代年青人都应感恩这一切,忠于党国。