cctv1开学第一课观后感
一年一度的开学第一课在今晚正式开播,今年的开学第一课是以”奋斗成就梦想“为主题的课堂。相对于其他年,今年的开学第一课的课堂明显更具科技感。
今年还是撒贝宁陪伴我们度过开学第一课的时光。今年联合了冬奥冠军徐梦桃、科学家王巍、航天员陈冬、刘洋、“七一勋章”获得者等人向我们讲述了奋斗的故事。
在2022年7月24号,我们的问天实验舱发射成功,今年的神舟十四号乘载的不仅是航天员,更是中国科技的不断进步。撒贝宁老师告诉我们中国首个空间站将于今年的十月完成。而在这个太空站中不仅可以供航天员生产,更是让我国的水稻在太空中茁壮成长。这不仅仅是中国的一大进步,更是中国国家实力的一大进步。
其中最让我印象深刻的是这群航天员中唯一的女性航天员——刘洋。
刘洋不仅是神舟十四号航线中唯一的女性,更是第一个进入太空的女性航天员。她用她的辛苦训练,克服重重困难真实经历向我们传递,成功的道路上并非没有波澜,重要的是坚持自己的梦想。希望我们也可以以爱以梦想照亮自己的人生,温暖世界。
在今晚这场生动的演讲中,我们看到中国逐渐强大,”飞天梦“不再是梦,中国也不再是过去的落后国家。我们的先辈们靠自己的努力和奋斗让中国屹立在世界的顶端,而我们当代青少年更应该以努力浇灌成功,以奋斗成就梦想,以我们的力量去建设中国!