cctv1开学第一课观后感
时间过得飞快,转眼间我们愉快地暑假生活又结束了,迎来又一学期的学习生涯。在我们即将开学之时,又这么一档节目受到所有中小学生欢迎,那就是《开学第一课》,今年开学第一课是:少年强,中国强“!
每到新学期开学,《开学第一课》总会播放各种有趣且蕴含深刻寓意的故事片段让我们观看。这不仅让我们汲取了各种知识,还能在观看节目中,更好的理解各个人生意义。通过每年一期的《开学第一课》节目,我们不仅了解祖国各个历史故事,还通过观看节目,更好的明白人生的意义所在,让我们在学习中,能够更有目标却与动力。这也许这也是为什么国家,在每到九月开学季时,就播放一期《开学第一课》的原因吧。
因此,同学们让我们一起用心感悟《开学第一课》各个故事内容,坚定未来的向学之心,为未来的学习打下一个坚定之心,更好的学习向上,为未来祖国建设发展,贡献出自己的一份力量。
不难发现,很多学生人会抗拒课堂上的学习方式,而《开学第一课》把学生的思维带到了课下,但其实它所传播出来的知识点还是在的,这些课下的知识点恰恰能丰富学生的知识面,对课堂上的学习大有帮助。换句话说,《开学第一课》相当于把教育从课堂转换到了课下,这种模式的教育意义其实比课堂上来得更快。
时间总是在不经意间悄然离去,转眼间,快乐的暑假生活已经面临结束,紧接着就是新学期的开始。开学了,同学们满怀欣喜,面带微笑回到了校园,继续上课学习。而新学期的开始,仿佛也是一个新的起点,同学们对于自己都会有所期待,期待新的学期可以收获更多的知识与友谊。