cctv1开学第一课观后感
我们大家都知道,五星红旗是我们先辈们用鲜血和生命换来的,所以飘扬在天空中的五星红旗才那么的鲜艳。没有先辈们的战斗牺牲,就没有今天我们的幸福!《开学第一课》借着这一个节目为我们上了一堂感动人心的课。
在节目中,夏伯渝老人讲述“中国梯”的由来。原来,过珠峰到达第二台阶的时候,登山队员都不知道要经过一个岩壁才能前进。他们没有带梯子,这时我心里想:“他们没有带梯子,要怎么办呢?”最后登山队员有一个队员提出搭人梯的办法。可是,高山靴底下有冰爪,还有很多齿,是绝对不能穿高山靴的。当时一名登山队员没有犹豫,马上脱下靴子。可是岩壁高,滑,最后还把毛袜给脱了。登山队员在常人无法想象的恶劣环境下,冒着失去生命的危险,让五星红旗高高的飘扬在了珠峰上。在这么恶劣的环境下,他们还仍然坚持登上珠峰。我们要好好的向他们学习。没有比脚更长的路,没有比人更高的山!只有坚持不懈,勇往直前,克服困难,才能超越自我!
接下来一堂课我觉得最精彩了。三个小男生来挑战30秒破133下的跳绳世界纪录。哇!新的纪录143下产生了!为这三个与我们同龄的小伙伴们点赞!看到跳绳如闪电般闪过,真是难以置信。同样作为学生的我们更应该努力学习,勇于突破自我,勇于挑战才能担起未来建设祖国的重任!
从勇登珠峰,到海军强国,到少年有为。《开学第一课》收获满满!
最后一刻当《歌唱祖国》的音乐响起时候,我更控制不住内心的激动。我大声的唱了起来。内心充满了对五星红旗的敬仰,对祖国母亲的无限热爱与赞美。更充满了对未来满满的期待与自信!