cctv1开学第一课观后感
新的一学期又来到了,我们又有了新的起跑线,重新开始,会是怎么样的呢?这部影片使我很受教育。
在漫长的暑假里,你是否想过浩瀚无边的太空?又是否看过感人的故事?通过这次观看,我懂了许多。
片中是先由刘洋老师讲话,让我懂得了我们的家园——地球,是多么美丽;她说:她曾经也想象过太空的美丽、太空的形象,但真正到了那个地方,太空的美丽才吸引了刘洋老师;还有一个令人感动的事:吴斌叔叔在11点29分,正在高速公路上开长途汽车,忽然,一块玻璃碎片扎进他的腹部,当时,他先停好车,让乘客们别乱走,怕他们有危险;此时此刻我的心灵震撼了,在这么紧急关头,他居然还能为别人着想,真了不起呀!同学们,让我们一起共同努力吧!
心怀梦想,去努力,世界会更美,而且,生活中并不缺少美,是缺少发现美的眼睛,同学们,让我们从身边做到小美,一生的小美成就大美,分享给更多的人!
9月1日,我看了中央电视台直播的《开学第一课》。这一课主要讲得是“爱”。它告诉我们:爱是分享;爱是力量;爱是承担;爱是荣耀。要我们人人都有爱心,爱家人,爱朋友,爱老师,爱同学,爱人民,爱祖国。
其中,最令我感动的是马鹏飞的故事。他4岁就开始烧水做饭,担负起照故奶奶的重任。他从家到学校4公里都是跑着去跑着回,每天早晨5点钟起床烧水做饭喂奶奶,深夜10点半才能睡觉,他已经坚持了9年,真是了不起!
对比马鹏飞,我想我已经7岁了,很多自己的事都不会做,更不会帮爷爷奶奶做事了。我和马鹏飞差得太远了!今后,我一定要向马鹏飞哥哥学习。自己的事情自己做,还要学做家务事,承担更多的责任。
爱,让中国更美丽!