百年情书又名《与妻书》。凄美情书,情撼百年。
“林觉民面貌如玉,肝肠如铁,心地光明如雪”。
无奈,等待,执着,理解。心随君。爱给予了恋人的力量。
意映:不论去哪里,不论多远,都要带着我,别再丢下我了,好吗?你就像这个风筝一样,只要乘着风就会越飞越高。
觉民:来,给你。你看啊,这个风筝虽然高高飞在天上,但是线却始终在你手里啊。
意映:我害怕。
觉民:别怕,有我呢。
世间最真挚的爱情,两颗心紧紧的守候着彼此一辈子。在当时国破家亡的情况下,林觉民用自身行动表达了对于国家的大爱以及对于妻子陈意映深切的感情。
我为何哭泣,我又为何感动。
因为有一种爱,是任何人都无法替代的。那种柔情,那种纯情而忠贞的感情,让两个人从而更懂得去爱。
爱情是要用心经营的。