电影百年情书观后感
艺术这样的东西,好像很大一部分都要凭借观众自己的想象力,油画再逼真,也敌不过摄影。戏剧也一样,在舞台上的一拿一捏,比划出的道具,虽然是虚空的,却不妨碍我们欣赏。
记得贤重在我们结婚吧跟皇夫人抱怨说不喜欢和演戏的人在一起,还是唱歌的人单纯些。之前我也吐槽过他的演技,但听过之后觉得演技不好的人也有其可爱之处。
也没有觉得这样的电影谁谁的演技不好,《百年情书》让我想到《小城之春》,这样的电影很难说得上好看,自然不能和《碟中谍》相比。但是如果喜欢这种平淡,喜欢这种沉静,能够在他们不甚老练的对望,一颦一笑中也能看得到真情,心弦为之一动,也能感受到民国人们性格中的内敛,也能想象到林觉民对意映的那份柔情的人,推荐一看。
这也正是这部电影的可爱之处。