已经不是第一次看这部电视剧了,小说也看了几遍,每一次看到他那傻乎乎、憨厚的样子,总是热泪盈眶,感动于那浓浓的战友情,感动于那份坚持,感动于那儿时的梦!
这是一个关于友情的故事,这是一个关于坚持的故事,这是一个关于奋斗的故事,这是一个勤能补拙的故事,这是一个笨鸟先飞的故事!
这是一个傻的可爱的士兵。单薄的身影,两排皓洁的牙齿,带着一些可爱,带着一些憨厚,每遇他叨念这句“好好活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活”时,他那认真的样子,总令大家哭笑不得。
为了那个他最亲近的班长,他发奋;为了亲爱的战友,他刻苦;为了他最敬爱的人,他“不抛弃,不放弃”,一股浓浓的战友情扑面而来!他就是士兵许三多!他是傻的可爱的许三多!他是真诚的让人流泪的许三多!他是不知疲倦奋勇向前的许三多!
许三多是快乐的,仿佛不知道什么是忧愁,什么是世故;许三多是勤奋的,他时刻记得:“好好活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活”这句话,以自己的勤恳和努力感染着自己的战友;许三多是真诚的,他用自己的憨厚和真诚打动了许许多多战友和观众。
“不抛弃,不放弃”!这是钢七连曾经的生存逻辑,也是许三多这位傻大兵的生存逻辑,它的成长路上一直相伴的就是坚持、执着、忍耐与奋斗。
许三多是自卑的,他是在父亲的棍棒下成长的“龟儿子”。他没有二哥的新潮,没有大哥扎实,在父亲眼里,他既傻又笨,不能成大器,在战友眼里,他傻得冒泡,土的掉渣。
但是他是善良、真诚、容忍、坚强的,他通过战友的帮助和自己的努力,坚持着自己的坚持,努力着自己的努力,充分诠释了“不抛弃,不放弃”的意义,充分体现了一名现代军人优良的品质,充分展示了我军优良的传统。
许三多的成长充分说明:有梦想,就有希望!因为,他始终有希望。希望就是好好活,希望就是好好活着做有意义的事情,希望通过自己的努力能够挽留自己的老班长。为了梦想,为了希望,许三多付出很多很多,但他不后悔,不放弃,一直坚信自己可以成功,一直努力着这份坚持,守候着这份希望,为了梦想,为了希望!
许三多告诉了我们很多,但是他告诉我们最重要的就是:无论什么情况,永远都不要放弃希望,因为有了希望,才能飞翔。无论是在学习上、工作上、生活上都应该如此,为了理想,为了希望做到不抛弃,不放弃!让我们把希望紧紧地,紧紧地抓在自己的手里吧,因为明天,对我们每个人来说,都是全新和未知的,抓住希望,就是抓住未来!抓住希望,就能飞翔!