《士兵突击》观后感
《士兵突击》是一部电视剧,我非常喜欢,喜欢的理由是它对事所有的细节都描述得很具体,而且有时引出的让人哈哈大笑的笑料,有时引出的是让人细细品位的真理,还有时引出的是让人感动的泪水场面,并且整个电视剧没包含一丝无聊的爱情。
这部电视剧的主要内容是:从前,有一个在农村长大的小伙子叫许三多,许三多让人感觉很熊,而且胆小怕事,很老实,也很笨,可是在村子里的所有人都没发现他的优点,就是在坚持到底的恒心和从不嫌弃别人的仁爱之心还有不抛弃,不放弃的精神!不过有一个人,他发现了许三多的优点,而且在后边故事里改变了许三多一生的人,他就是七连三营一班长史今,史今史班长就是到许三多家来征兵的,于是许三多进入了七班当步兵。
在新兵连中,所有的人都觉得许三多很笨嫌弃他,许三多在技术方面名列最后,而和他从一个村过来的成才名列第一,成才非常的聪明,可是成才少了许三多的那些优点。
新兵连训练结束后,许三多开始了正式训练,过了两年后七连散了,于是,许三多和成才进入了A大队特种兵学习,在学习的过程中,A大队队长也发现了许三多的优点,于是设制了很多考核,之后,50多人只剩下10个人,在一次演习中成才被退了下来,只剩下5人,然后又一次演习中,许三多成为了兵王。
看完之后我知道,做一个顶级大人物很不容易,要经过一个又一个的波浪,那些波浪就如同责任,责任越大,波浪就越汹涌。而且,我还知道了一个强兵最强的地方就是拥有抗争到底之恒心,不抛弃,不放弃之灵魂,不怕难之精神!并且我知道了时光不能倒转,生命不能再来。只要认真,没有不可能!