浴血无名川观后感
一场看似不可能获胜却有重大影响的中美战争在电影《浴血无名川》里丰富的体现了出来。在一个无名的山川上,中方和美方的狙击手们在一个个小的战争中不分高下,而这对没有那么先进的武器的中国狙击手来讲是一件很了不起的事情。两个小队在杜
排长的带领下袭击地方营地,夜里偷取资源,到后面发出最后的攻击然后拿到电台,呼叫总部,轰炸敌方重炮营。
在战争中,处境较差的我方做的每一个举动都又可能牺牲整个部队,但在勇敢和机智的杜排长的带领下,最终拿下地方军营,但最后还是壮烈牺牲了。过程中杜川和“娃娃”讲了第三颗子弹的故事,而他也在最后的战争中以第三颗子弹的荣誉牺牲了。除此之外,还有很多其他的士兵在战场上牺牲了,为了国家的未来。从此我们可以看出士兵们的牺牲精神,在比自己强大的敌人面前不畏死亡,坚持奋斗到底。
在双方对峙的过程中,还出现了一种特殊的战略,就是用伤员引出其他的队员。刚开始是美方狙击手用的一个技巧,而对情感深厚的中国战士来讲非常致命,许多人都因为试图救伤员而死亡。到最后的战争的时候,我方也使用了这种战士,把一位敌方狙击手打到地上,一直呼救,试图让队友来救他,可叫了好一会都没有人理他,结果还被自己人打死了。而中国战士却不一样,在战场上不会抛弃别人,即使自己牺牲。在电影里面,除了打仗,对话和计划的场面,出现较多的就是我方队友们的谈话。他们叫着对方的绰号,说着战争后的打算,而都注备好了为了国家和人民的“战争后”而牺牲。
在残酷的战场上,杜排长的指挥,队员的情谊,大家奋斗的精神都是最后他们成功的重要因素。这场看似不可能的战争变成了一个抗美援朝的重要转折点。在隐藏的狙击枪口下,一支小小的队伍,一位智慧的排长,和勇敢的队员成功拿下敌人的营地。