浴血无名川观后感
这个周末,我看了一个纪念抗美援朝的电影:《浴血无名川》。这个电影讲述的是一支队伍出发去寻找跟大部队失联的一支侦察分队。找到他们后,这支部队却发现了一个更大的问题:他们发现了敌人的重炮营。在没有通讯设备的情况下,到底是遵守原命令带侦察部队回去,还是端掉炮兵营,成为了连长兼上的一个重担。最后,他们还是打算在没有外界志愿的情况下毁掉美国重炮营。
这个电影给我最大的感触就是他们严谨的纪律和不可确定因素的相互碰撞和里面人物做事的斩钉截铁与果断。一般人在这种情况下,不是昼夜难眠就是被责任压垮,但是这里面的人物不同,他们很快就判断出来什么是在不偏离初心的情况下的善于变通。
看完了这一段后,我开始回想我们班的整体情况。跟他们相比,我们的决断能力简直就是拖泥带水。
还有一点:是什么让那些素不相识的人并肩作战,从陌生人变成同志?是因为共同的目标和信仰。这些共同的奋斗目标正是我们班级缺乏的。大家虽然应该各有所好,大家取长补短,但是有一个共同的目标和信念才能让我们更团结,在学习的路上走的更顺,更远。