了不起的菲丽西观后感
假期,妈妈带我去观看了一部电影《了不起的菲丽西》。这部电影讲述了这样一个故事:自小生活在孤儿院中的菲丽西一直有一个梦想,就是成为真正的芭蕾舞者。为了追梦,她和发明家小伙伴维克托进行了一场“逃跑计划”,费尽周折,终于来到了大都市巴黎。面对陌生的一切,菲丽西没有怯懦,她不惧奇葩刁难,闹出了很多笑话却不失可爱率真。最后,菲丽西的梦想还是成真了!
看完了这部电影,我想了很久,菲丽西遇到困难不害怕,不退缩的这种精神,值得我们学习。这让我想到了一句话:不论做什么事情,只要努力坚持就一定能成功!是呀,菲丽西不怕任何困难,勇敢地向前走。她就像一叶坚固的小舟任凭风吹浪打也不回头,因为前方就是她的梦想。她既然选择了成为芭蕾舞者,就一定要坚持!
一想到这里,我就联想到了我自己。我现在正在学舞蹈,与菲丽西相比,我简直自愧不如。记得那是一个星期六的早上,又该我去上舞蹈课的时间了,闹钟响过,可是我赖在床上不想起床。妈妈过来喊我:“懒虫快起床,要不迟到了!”实在是太瞌睡了,我磨磨蹭蹭穿好衣服……我到舞蹈班时,老师已经开始上课了。哎!又迟到了,为此老师 还 罚我做了20个前桥呢……
看完这部电影,我的感触颇深,我一定要向菲丽西学习她那种勇敢、坚持、不怕困难的精神,以后成为一名著名的舞蹈家!