了不起的菲丽西观后感
这周去电影院看了一部电影叫《了不起的菲丽西》,讲的是费利西蒂练芭蕾有多辛苦的故事。
费利西蒂小时候住在孤儿院。她喜欢跳舞。她梦想有一天能成为一名舞蹈演员。
她的一个好朋友知道了她的梦想,告诉她巴黎有一所著名的芭蕾舞学校。于是她逃出孤儿院,来到巴黎,找到了一所学校,却被保安赶了出去。她别无选择,只能出去工作。
她工作的户主的女儿也要去舞蹈学校,等着邀请函。她假装是主人的女儿,进入舞蹈学校。她勤勤恳恳地学习芭蕾基础工作,每天早上5点起床练习基础工作,一直睡到深夜。不管刮风下雨,她每天都努力学习。最后,每一次努力都有回报。经过几年的努力,她得到了一位著名芭蕾舞演员的赞赏,并邀请她在同一个舞台上表演,从而免费成为她引以为豪的弟子,并得到了她的个人教学,让舞蹈演员的梦想从此真正实现!
看完这部电影,我很感动!我现在也是学舞蹈的。我妈妈选了一个好老师教我跳舞。这么好的环境,我学习没有她努力,以至于我的基础工作还是不够扎实。虽然我几次上台表扬,但是看了菲利西亚的事迹,我觉得我不仅要在课堂上学习功课,还要努力学习舞蹈,做好基础工作,争取将来成为一名舞蹈演员!