在一个孤儿院里,住着一位红头发、雀斑脸的小女孩,她就是菲丽西!菲丽西从小热爱芭蕾,一心想逃出孤儿院,到巴黎歌剧院去当舞蹈演员。终于有一天,她和好朋友维克托成功的逃出了孤儿院,乘着火车来到了巴黎。她溜进了歌剧院,在那里她认识了一位女仆叫奥黛特,她收留了菲丽西。菲丽西还认识了一个富家霸道女––卡米耶。她冒充卡米耶进了舞蹈学校。过了几天,卡米耶发现了!因为菲丽西跳的非常好,大师梅拉特决定收留它。有一场演出要从她们之间挑一人,所以她们开始了决战。菲丽西虽然输了,但她没有放弃,终于打败了卡米耶,卡米耶还说:“祝贺你”!
看完这部电影,我明白了:做人不要因为一次小小的失败,就放弃自己的梦想。坚持走下去,就一定会成功!
这样的例子很多,今天我给大家分享一个我弹钢琴的故事。我学钢琴很刻苦,学的很好。转眼间,该考六级了。考六级得优秀,一直是我的目标,我的梦想。有些人得知了,不但不鼓励我,还嘲笑我,“还考优秀呢,评委给你个通过就不错了。”“你说的优秀,肯定难考,别考了。”……我不跟他们斗嘴,我要用事实打败他们。以后我每天自主练琴一个小时,渐渐地觉得时间不够用,改为一天两小时。练着练着我发现琶音是我的弱项,我就专门抽一小时练琶音,早上练,中午练,晚上练。再加上陪练老师的指导,我的琴技大有提高。终于该上“战场”了,我走上去,轻松愉快的把所有曲子都弹完了。最后公布成绩,功夫不负有心人,我考了优秀。
有梦想有理想,通过努力去完成它,是一个人一生最大的成就。别人说什么不重要,拿事实去跟他们比较。来吧,同学们,让我们好好学习,完成自己心中的梦想!!