20xx年9月21日中午,我们学院高党学员在校党总支的组织下观看了影片《八月一日》,为纪念中国人民解放军建军八十周年和党的而作的一部历史巨片,讲述了第一次打响武装反抗反动派的南昌起义的历史过程和起义前朱德、贺龙、叶挺等同志的艰难决策过程……
刚看了影片《八月一日》,我感慨颇深,特别对党早期的人物和历史有更进一步的认识和了解,陈独秀的迷茫,叶挺的稳重,贺龙的英勇……党的革命,党的军队是无数英烈战斗的第一线,冲锋陷阵,不惜抛头颅、洒热血,用流淌的鲜血而铸造。我还读懂了夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”的从容与坚决读懂了徐特立“救亡曾断指,入党在危时”的崇高信念;也读懂了孔繁森“青山处处埋忠骨,一腔热血撒高原”的豪迈誓言。一个个人物都刻画得形象生动,例如周总理:在中国处于千钧一发危难关头,作为党的前委书记的他毅然扛起了领导革命起义的大旗,千斤重担系于一身。他勇于承担的大无畏革命精神,大智大勇的斗争策略,坚定果敢地纠正党内的错误思想,耐心细致地做好起义内务的工作,为起义的成功打下了坚实的基础。又如贺龙元帅:“两个肩膀扛了一个脑袋,就是为了要让穷苦的老百姓能过上好日子”的无畏精神,不惜放弃个人升官发财的机会,毅然选择加入共产党,为了全国人民的美好未来打击了老蒋,反击了汪精卫。
今天我党领导人民进行建设有中国特色的社会主义的伟大事业,走在改革开放和现代化建设的路子,吃苦在前,享乐在后,艰苦奋斗,勇挑重担,哪里有困难,哪里就有共产党员。
因此,我中肯的希望加入中国共产党,在平时的学习生活中,发扬老一辈革命家艰苦奋斗,勇于拼搏的革命精神,为理想,超越现实,坚信自己信念,敢于面对。为国家繁荣富强和谐贡献自己的一份力量,实现自己的人生价值。