今天,我看了《八月一日》这部影片,让我深受感悟,思绪万千。
我们现在这么幸福,离不开那些为革命事业洒尽最后一滴血的烈士,他们用生命换来了我们繁华的今天。
影片刚开播时,出现了一个个鲜血淋淋的人头,同学们大叫一声,有的甚至都被吓哭了。看到这一幕,我心中充满对“日本”的愤怒和对红军的敬佩之情,他们死也没说出关于党的半点消息。影片播放到中间时,一个人便成了我心中最敬佩的人,他就是赵团长,他为了打败敌人,推着装着满满炸药的车子,冲向南天门,与敌人同归于尽。看到这儿我不禁泪流满面。他这惊天地,泣鬼神的壮举告诉嚣张的日本人:中国人民是敢于与侵略者斗争、不愿做奴隶的人民,是永远也征服不了的。更显示了中国人民的大无畏英雄气概。
正如书中所写“中国不会亡,中国不会亡……中国一定强,中国一定强……”有了那么多为祖国的抗战事业流尽最后一滴鲜血的英烈,有全国上下的中国人民用自己的血肉之躯筑成的坚固无比的长城,中国怎会亡?
只有我们这些祖国的未来认真学习,成为对社会有用的人,才能把祖国领向发达的时代。这样就能让侵略者明白:中国人不是好欺负的,现在的中国人已经渐渐醒来。是敢于与侵略作斗争的。如今中国越来越强大,那些中国造的科技产品就是最好的证明……