近日,社区工作人员在地磅街道办事处的组织下集中观看了电影《真爱》。
《真爱》主要讲述了上个世纪七八十年代生活在阿尔泰山下青河县一个叫阿尼帕的维吾尔族母亲收养19位各民族孩子,为这些孩子治病、上学、教育孩子和睦相处,彼此爱护照顾,最终养育孩子们长大成人,成家立业的故事。
阿尼帕是一个普普通通的一个女人,她靠丈夫钉马掌和用冻僵的双手清洗一桶桶羊下水的微薄收入,抚养一群无依无靠的各族孤儿,看到这里我哭了,阿尼帕妈妈几十年如一日,自己舍不得吃,舍不得穿,也要给这些跟自己无亲无故的孩子们吃,给孩子们穿,供他们上学,为他们遮风挡雨。对待不是亲生的孩子比对亲生的孩子还要好,买来的唯一一双新球鞋给了王彩霞的哥哥。这种真爱无私,大爱无疆的做法体现了阿尼帕宽广的胸怀和伟大无私的母爱。
2008年8月,辛苦了一辈子的阿比包爸爸离开了他的妻儿,40多年,他和妻子一起用微薄的收入撑起了这个家,阿比包爸爸虽然走了,可是阿里帕妈妈并不孤独,她还有孩子们陪伴着她,还有更多的子女一起用爱心拉近这个家!在她的家里,水浓过了血,善良超越了亲情。我们深深地被阿尼帕妈妈这种超越民族的精神感动了,正是这种超越民族的精神凸显了我们伟大的新疆精神。
这是一部好电影,没有夸张手法,没有超越生活,人物有血有肉,恰逢六一儿童节的到来,这部影片非常适合各族家长带着孩子去观看,可以让孩子们用自己纯真的心去感受新疆的美,新疆人的美。为今后孩子们的成长树立了正确的世界观、人生观、价值观。
作为一名社区工作者我一定要以现代文化作为工作统领,要学习、弘扬各民族的优良传统,切实担当责任,付出更多努力,践行党的群众路线,坚决维护民族团结,维护社会稳定,做好群众工作,为群众谋福,凝聚人心,构建和谐、美好、幸福的大美新疆。