《天堂回信》观后感
今天我们红树林通讯员组织了一场观影活动,看《天堂回信》这部电影,里面讲述了小男孩晨晨和他爷爷之间的故事,这些故事让我非常感动。
晨晨从小和爷爷相依为命,后来晨晨妈妈回来了,由于生活习惯和观念不同,晨晨和妈妈经常闹别扭。为了让晨晨和妈妈培养感情,爷爷送晨晨上学后,独自回了老家。晨晨放学回家没有看到爷爷,误认为是妈妈让爷爷回的家。他跑向爷爷的老家,但爷爷不肯开门——爷爷担心见到晨晨后会舍不得离开他。晨晨只好在门外哭着叮嘱爷爷:“上衣口袋有药,要记得按时吃。”爷爷隔着门哭得泪如雨下。这个情节让我特别感动,忍不住一直抹眼泪。晨晨是一个懂事、孝顺、关心长辈的小朋友,爷爷是一位爱护孩子、体贴后辈的长辈,他们之间深厚的感情让人深深动容。
电影让我想起了我的外婆。在外婆没来照顾我之前,我每天都孤孤单单的,一个人放学,一个人写作业,还要等妈妈很晚回来做饭。真希望能有个人陪陪我呀!外婆来了后,不管是刮风还是下雨,每天都接送我上学,还给我做可口的饭菜。家里多了好多欢声笑语。外婆的身体不是很好,但她仍然坚持无微不至地照顾我们。有一次我看到了外婆在缝我的衣服,可是,她的眼睛看不到针眼,一直穿不进,急得出了满头大汗。我连忙上前帮外婆把针线穿好,再跑到阳台上拿来毛巾,为她擦掉头上的汗。外婆开心地笑了。
影片后面,晨晨妈妈带着蛋糕来给晨晨爷爷庆生日,却发现老人已经在睡梦中过世了。“子欲养而亲不待”这是多么痛苦的事情啊。我也因此格外珍惜现在能和长辈们在一起的时光,不仅尊敬孝顺他们,更关心爱护他们,希望我们可以快乐地生活很久很久……