《天堂回信》观后感
今天,我看了一部电影叫《天堂回信》,这部电影讲的是晨晨和他爷爷祖孙之情,故事让人感动,让人温暖。
影片一开始讲的是晨晨和爷爷在天安门广场前放风筝的场景,晨晨的爸爸妈妈,在外地工作,只留下晨晨和爷爷相依为命,晨晨每天上学放学的时候会帮爷爷蹬三轮车,和拐杖爷爷打招呼,还养了两只荷兰猪,晨晨是个有爱心的孩子,饭后还会掂着脚帮爷爷洗碗,爷爷过去是个邮递员,有一天他有一份重要的信,要送给客人,当它们爬到12楼时把信送给了收件人,可是信件送错了,经多方打听收件人已经去世了,爷爷带着晨晨用放风筝的形势把信送给了天堂的收件人。
有一天爷爷告诉晨晨她的妈妈要回来了,晨晨很期待妈妈的样子,当他看到妈妈很爱他的时候,他就放下了戒备,由于生活习惯和观念的不同,晨晨和妈妈也经闹矛盾,为了让晨晨和妈妈培养感情,爷爷独自回了老房子去居住,当晨晨放学回来没有看到爷爷,误认为妈妈赶走了,他跑向爷爷的老房子,可爷爷不肯开门,晨晨在门外哭着叮嘱爷爷:“左庄一口袋有药,记得按时吃”。爷爷隔着房门哭的泪如雨下,晨晨的懂事和孝顺深深的感动了我。
影片的最后在晨晨和妈妈在为爷爷庆祝生日时,爷爷永久的睡去了,晨晨知道爷爷去世后很伤心,于是写了一封信用放风筝的形式寄了出去,希望天堂的爷爷能给他回信。
看完这部电影,让我懂得了爸爸妈妈,爷爷奶奶的爱都是无微不至的,我们应该珍惜和他们在一起的快乐时光,我们要好好学习,长大后回报祖国,回报父母,懂得孝顺父母,感恩父母。