《天堂回信》观后感
今天下午,我们班的班主任朱老师让我们看了一部影片——《天堂回信》。
影片主要讲述了爸爸、妈妈出国了,晨晨是一个非常活泼可爱的小男孩,他和爷爷快快乐乐地生活着。后来妈妈回国了,改变了爷爷和晨晨的生活,晨晨感到十分不开心。
这部影片让人十分感动,影片中最让我感动的是晨晨给爷爷过生日这个片断。晨晨给爷爷买了一张漂漂亮亮的生日卡,妈妈也给爷爷买了一个非常好吃的大蛋糕和一束美丽的鲜花。爷爷要让晨晨开心,就和晨晨一起去放风筝,爷爷因为劳累过度,使心脏病复发,就平静地去世了,便去了"天堂"。后来晨晨给爷爷写了一封信,他用风筝把这封信"寄"给了天堂的爷爷,他希望爷爷能给他回信。看到这里我禁不住流下了感动的眼泪。我们班的许多女生都哭了。因为她们和我有着同样的感受,她们同样都被晨晨的行为感动了。
看完影片我懂得了长辈是多么关心我们爱护我们呀!我要从头做起,自己的事自己做,不让爸爸、妈妈劳累;我还要多读书,多学本领,不让爸爸、妈妈操心;我还要尊敬长辈,长大才能成为有用之才来报答长辈对我们的无尽关爱。