《天堂回信》观后感
星期天上午,我在家观看了电影《天堂回信》,影片中有很多感人的画面,我都感动的哭了。
电影开始了,一个小男孩说:“爷爷,有天堂吗?您死了也会上天堂吗?我想你了怎么办?我的信你能收到吗?你一定要回信,记住了……”这是一个五岁的小男孩儿晨晨和他的爷爷说的话。晨晨很小的时候,爸爸妈妈就出国了,把晨晨留给了爷爷照看。晨晨很懂事,从小就知道帮爷爷做家务,看着他踩在板凳上,踮着脚洗碗时,我觉得很搞笑。但又很惭愧,我都这么大了,也不知道帮妈妈洗碗,晨晨和爷爷一起看电视,他们故意把布帘推来推去挡住对方看电视,结果布帘掉了下来,包住了祖孙俩,俩人笑的很开心,他们相依为命,快乐的在一起生活了四年。
晨晨的妈妈从国外回来了,对晨晨的教育方式进行了很大的改变,晨晨不适应和妈妈在一起。一天爷爷把晨晨送到幼儿园,晨晨说:“爷爷,您想我了,就来接我。”那一刻,爷爷的泪夺眶而出。晚上,晨晨找不到爷爷,就跑到爷爷的老家拍打爷爷家的门,“爷爷,您是不是不爱我了?”“不,我很爱你,可是我已经老了!”……“爷爷,右上口袋有救心丸,舌下含服一片,再见!”
在爷爷过生日的那天,他去世了,他永远的离开了晨晨。晨晨很想念爷爷,他写了一封信系在风筝上寄给“天堂”的爷爷,还盼着爷爷的回信……