《天堂回信》观后感
今天我看了《天堂回信》这部电影,电影讲的是有一个叫晨晨的小男孩,因为他的妈妈在国外,所以小男孩一直和爷爷生活在一起,爷爷每天把晨晨送到幼儿园后,再去上班,下班再接他回家,爷孙俩快乐地生活在一起。
有一天,他的妈妈回来了,是为了他而回来的。他看见妈妈以后觉得很陌生,怯生生地躲在了爷爷身后,还有那句最终被咽回去的那声“妈妈”。有一天,他的妈妈在打扫卫生,却不小心把晨晨的两只荷兰猪从楼上掉了下去,并且摔得血流满地,他生气地对妈妈说:“坏妈妈。”因为晨晨一直和妈妈不够亲近,所以爷爷搬回了自己的小屋。到爷爷生日的那天,晨晨和玲玲买了一张音乐贺卡送给了爷爷,可是爷爷却在陪他们俩放完最后一次风筝之后,心脏病复发,面带着微笑,在满足中永远地闭上了眼睛,去了天堂。
电影中的小男孩晨晨脚蹬着三轮车拉着爷爷,愿意用储钱罐中所有的钱为爷爷买生日礼物,因为是爷爷陪伴他成长,带给了他童年的快乐,也是爷爷付出了自己全部的爱,而晨晨也用自己的方试爱着爷爷,心疼爷爷,温暖着爷爷。我也要像晨晨那样,学会关心我身边的每一个人,去认真地爱每一个爱我的人!还要用心去陪伴爱我的人和我爱的人,因为朴素的陪伴是最最深情的爱!