星期一张老师给我们看了一部感人的电影。电影里讲述了在一个地方有着一个小男孩,他叫晨晨,他有一个很爱他的爷爷,他的爷爷经常在天气好的时候带他出去放风筝。
在晨晨出生几个月的时候,晨晨妈就把他交给他的爷爷,去比利时工作了。晨晨的爷爷把他从几个月带到5岁的。晨晨从小就和爷爷在一起生活,晨晨妈在他5岁的时候就回来了,回来后的一次大扫除中,妈妈把晨晨的玩具都扔掉了,晨晨放学回来就在找他的荷兰猪,但他哪也找不到,他就哭了起来。晨晨妈听见了,就说,荷兰猪在阳台上。但是,因为晨晨妈一着急,不小心把荷兰猪掉到楼下了,晨晨妈边叫边说:“荷兰猪掉到楼下了。”就这样,荷兰猪摔在地上死了。晨晨很伤心,最后在爷爷的安慰下,晨晨把荷兰猪给埋在了院子里。看到这,我很感动,因为即使是一只小动物,也能和人建立深厚的感情。
爷爷生日的时候,晨晨和好朋友玲玲在商店里给爷爷买了一张生日卡,晨晨妈买了一束花和一个大蛋糕给爷爷过生日。但是爷爷因为劳累过度,心脏病发作了,最后爷爷平静地去了天堂。
晨晨的爷爷去了天堂,爷爷告诉过晨晨风筝能飞很高很高,于是晨晨想要用风筝把生日卡给爷爷,希望爷爷能收到,并给他回信。
看完电影后,我想到我的爷爷,晨晨的爷爷已经不在了,但是我的亲人还在,我们要珍惜我们现在有亲人的陪伴,好好孝顺他们。
我们现在要好好孝敬爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,我们一定要做懂事的孩子。