这部电影的主人公是晨晨、爷节。结果晨晨的爷爷刚好在自己生日那天去世了,到底是怎么会是?让我们来看看吧!
晨晨是个很乖的孩子,他和爷爷生活的无忧无虑。
这一天,爷爷正在搭被子,晨晨把他的老朋友荷兰猪拿来,叫爷爷:“爷爷,一休开始了!快点,快点。”晨晨急忙说道。因为有一个大被子搭在电视机前,晨晨就把被子搭过去,爷爷看不见了,爷爷又把被子搭过去,晨晨又看不见,就这样,你搭过去,我搭过去…
第二天早上,爷爷要去送信了,晨晨也要去,爷爷只能带上他去。信要送到十二楼,电梯又停电,听怕爬楼梯。爬上去,但房子的人说送错了,哎,十二楼白爬了!
下午、晨晨和爷爷回来了,妈妈在收折阳台的垃圾,不小心把荷兰猎给摔下去了,晨晨看着死去的荷兰格,心里很难过,就把荷兰猎埋了。
到爷爷生日了,晨晨和琳琳买了生日贺长,妈妈买了花和蛋糕,爷爷说他想睡会,可是这一睡,边永远醒不来了。
这部电影告诉我们,要珍惜在家人身边的每一天,不然失去了,后悔也没用了。