《天堂回信》观后感
爷爷,有天堂吗?你死后会去天堂吗?我想你了怎么办?《天堂回信》这部电影主要讲述了晨晨和爷爷生活在一起的故事,影片中晨晨的很多行为令我感动万分。
晨晨很体贴他的爷爷,爷爷送他上幼儿园,他让爷爷坐在三轮车后面,他骑三轮车驮着爷爷,在路上行走的叔叔阿姨对他说:“小伙子,加油!”我想晨晨那时心里肯定很自豪,他可以以自己的微博之力帮助爷爷。
晨晨很关心爷爷的身体,影片中多次出现晨晨对爷爷说:“爷爷,左上衣口袋,急救盒,舌下含服一片,一片”。这句话充分表达了他不在爷爷身边时,提醒爷爷照顾好身体,我妈妈每听到这句都哭,说晨晨懂事的让人“心疼”。
虽然晨晨的妈妈回来打破了他和爷爷平静的生活,爷爷为晨晨着想,搬回老宅住,但也阻挡不了晨晨对爷爷的想念,在爷爷过生日时,他用零花钱给爷爷买礼物,爷爷陪他放风筝,因为疲劳安详的“睡”过去了,面晨晨在想念爷爷时,用爷爷教他的方法,用风筝将信寄到天堂。
通过观看这部电影,让我懂得了要孝敬长辈,有什么事情要多从对方的角度考虑问题,特别是我们小孩想不通的问题要多多和家人交流,人和人才能互相理解,这就是我看这部电影最深的感悟。