《天堂回信》观后感
今天下午,我们班的班主任金老师让我们看了一部影片――《天堂回信》。
影片主要讲述了爸爸、妈妈出国了,晨晨(一个非常活泼可爱的小男孩)和爷爷快快乐乐地生活着。后来妈妈回国了,改变了爷爷和晨晨的生活,晨晨感到十分不开心。
这部影片让人十分感动,影片中最让我感动的是晨晨给爷爷过生日这个片断。晨晨给爷爷买了一张漂漂亮亮的生日卡,妈妈也给爷爷买了一个非常好吃的大蛋糕和一束美丽的鲜花。爷爷因为要让晨晨开心,就和晨晨一起去放风筝,爷爷因为劳累过度,使心脏病复发,就平静地去世了,便去了"天堂"。后来晨晨给爷爷写了一封信,他用风筝把这封信"寄"给了天堂的爷爷,他希望爷爷能给他回信。看到这里我妨不住流下了感动的泪。
看了这部电影,我不仅想到了爸爸妈妈,他们是我不可割舍的最爱,我每时每刻都被父母呵护着,和爸爸妈妈在一起,我们生活得非常快乐、开心。此刻,谁又能想起已到了风烛残年的爷爷奶奶,他们同样爱着自己的孙子、孙女,思念着孙子、孙女,那是我所体会不到的,好似断线的风筝一样飘得很高很远。