《天堂回信》观后感
今天,老师给我们看了一部电影,这部电影叫《天堂回信》。
这部电影主要讲的是:有一位小男孩,也就是我们的主人公——晨晨。晨晨从三个月就和他的爷爷在一起了,因为他的爸爸妈妈去比利时了,所以他是爷爷一手带大的。
有一天,爷爷带着晨晨去放风筝,放着放着,爷爷看了一下表说:“晨晨,到时间了我们要去上学了。”晨晨撒娇地对爷爷说:“能不能不去上学呀?”爷爷给晨晨讲道理说:“晨晨不行,大人要去上班,小孩就应该去上学。”晨晨说:“好吧。”回想最后一段,我不禁流下了眼泪。就是他的爷爷为了晨晨能更好的和晨晨妈妈相处,便决定送完晨晨上学就回到了老房子。晨晨从幼儿园回到了家,可是爷爷却走了,他觉得是妈妈赶爷爷走的,于是和妈妈闹着要去找爷爷。
由此,我想到了我的妈妈,我的妈妈每天送我,给我做饭,很辛苦。我的妈妈每次骂我都是为了我好,因为我做错了事情妈妈才会骂我,让我改证错误。
我以后一定要孝敬父母,为父母做一些力所能及的事情。