今天,我们的张老师给我们看了一部:《天堂的回信》。
《天堂的回信》主要讲的是一个小男孩晨晨和一个爷爷原本过着很普通的生活。晨晨从未看自己的妈妈。有一天,他的妈妈突然从国外坐飞机回来了看望小男孩。回来后的妈妈有一天在家大扫除,不小心把晨晨的宠物摔死了。晨晨很伤。
不久后的一天是爷爷的生日,晨晨买了生日贺卡,跑到爷爷那里,爷爷正在做风筝。晨晨叫了一句:“爷爷,我给你买了生日贺卡,祝你说生日快乐。"爷爷很高兴。但是不幸的事情发生了,生日那天爷爷因为过度疲劳,心脏病发去世了。
令我最伤心的就是爷爷不知不觉地去世了。看完电影后,我不禁想起了我的爷爷,我的爷爷和晨晨的爷爷一样伟大,细心地照顾我们。我希望我的爷爷、奶奶身体健康,能永远陪伴我们。
看完电影,我也明白了,要珍惜和家人在一起的时光,多分担家务,做些自己力所能及的事,好好孝敬长辈。