《天堂回信》观后感
今日,我观看了《天堂回信》这部电影。这部电影要讲也得先从一个小男孩名叫晨晨,他的爸爸妈妈由于自己工作的原因被调去了国外,所以,每天只有爷爷来接送、陪伴晨晨这件事讲起。
每天,爷孙俩早晨骑三轮车到广场上放风筝,然后,爷爷蹬着三轮车去送晨晨上幼儿园。但是今天,爷孙俩放完风筝,准备送晨晨去上幼儿园,这时,晨晨说:“爷爷,这次让我蹬吧!”爷爷听了,非常生气,就说:“你蹬不动,快上车!”晨晨很不服气,就对爷爷说:“我们猜丁壳,男子汉说话算数!”爷爷觉得晨晨肯定会输,所以答应了晨晨的提议。他们三局两胜之后,晨晨赢了,并且笑容可掬地说:“爷爷先生,请上车。”爷爷只好妥协。就这样,晨晨兴高采烈的踏上了三轮车,一路上,爷孙俩有说有笑,到了幼儿园门口,晨晨还不忘叮嘱爷爷:“左上衣口袋,急救盒药品,舌下含一片!”听着孙子的叮嘱,爷爷含着泪花笑了。这样开心的日子过了一段时间,妈妈回国了,改变了爷爷和晨晨的生活,晨晨感到十分不开心。
直到有一天,晨晨和好朋友玲玲给爷爷买了一张漂亮的生日卡,去了爷爷的老房子,那一天是爷爷的生日,妈妈也给爷爷买了一个大蛋糕和一束美丽的鲜花。可妈妈到了以后,晨晨还以为爷爷睡着了,让妈妈别吵着爷爷,让爷爷多休息一会,他们还高兴的点着蜡烛,准备着好多东西给爷爷过生日,可爷爷却已经平静的去世了,去了遥远的天堂。
那之后,晨晨给爷爷写了一封信,他和玲玲,还有妈妈用风筝把这封信“寄”给了天堂的爷爷,他希望爷爷能给他回信,可爷爷再也没有回过信……
看完这部电影,我的泪水止不住地夺眶而出。我明白了长辈是多么关心爱护我们,可晨晨不知道,妈妈和爷爷一样深爱着他,只是他只有5岁,根本不明白,妈妈为了照顾他和爷爷,付出的更多,辞去了工作,让他能有好的教育。所以我们为了报答他们要从头做起,要自己的事自己做,更要努力读书,多学本领。