《天堂回信》观后感
《天堂回信》讲述了退休的邮递员爷爷与孙儿晨晨相依为命,但是晨晨妈回国后,因育儿观念不同,三代人之间发现冲突的故事。
看了这部电影,我感动的哭了很久。要知道我平时看电影从来不哭,可这一次我无论如何都忍不住想要掉下的眼泪。我是被他们爷孙俩的感情所感动的,也是因为晨晨的天真和懂事把我感动的!
《天堂回信》是一部情感电影,我一边看一边不由自主的流泪,因为爷爷无私的大爱,妈妈的望子成龙,晨晨的天真活泼。爷爷喜欢和晨晨一起去放风筝,其实爷爷就是为了把对晨晨的希望和祝福放飞。爷爷知道,只要晨晨一高兴,他就仿佛看见了晨晨的未来。他把这份爱深深的埋在心里,所以爷爷是开心的。妈妈和爷爷一样都深爱晨晨,但是不同的是妈妈要把他的梦想变成现实,所以妈妈付出了很多。她为了晨晨辞去了外国的工作,又慢慢改变晨晨的生活,还要给晨晨最好的教育,妈妈除了教晨晨学习还要照顾他和爷爷,最后换来的却是“我讨厌你”这几个字,妈妈伤心极了。
我想如果晨晨知道错误并赶快改正自己的错误该多好,那么爷爷就不会因为这个而离开家,离开晨晨,如果有了妈妈的照顾,爷爷也不会去世。
如果晨晨知道这个世界并不为个人而设计的,我们不能只顾自己的事情。如果晨晨不为了满足自己的要求,那么就不会拉爷爷去放风筝,也不会使爷爷的心脏病爆发,爷爷也就不会远离这个世界。
如果晨晨是一个爱观察的人,那么爷爷心脏病发的那一刻,他就应该提醒爷爷吃药片,那么爷爷就不会离开他……可是他毕竟只是一个三四岁的小男孩,还什么都不懂,没有及时发现并告诉爷爷。我想爷爷的离开是他一生的遗憾,但爷爷并不会怪他。
看完影片让我瞬间明白了长辈是多么的疼我们,爱我们,可我们却不曾多为他们考虑一下。我们常常做让长辈担心的事,现在想想真是不应该啊,从今以后,我一定好好学习,尊敬父母,尊敬长辈和老师。用自己的行动让我的人生不留遗憾。