《天堂回信》观后感
这周我看的电影是《天堂回信》,这部电影让我懂得了爱的伟大。
开始的场景是一个高高挂在天上的风筝,就在这时我便听到一个小男孩的声音:“爷爷,世界上有天堂吗?你死了也会去天堂吗?你去天堂我一定会给你写信,但你一定要给我回信!”
在这部电影里我喜欢两部分,一是小男孩辰辰和爷爷去送信,二是妈妈回国的时候。辰辰一天不想去幼儿园,他想和爷爷去送信,可是这封信在12楼,电梯刚好停电,没办法辰辰只好跟爷爷爬楼梯。好不容易到12楼,结果信送错了,因为收信人同名同姓,辰辰只好和爷爷重新送信,但是对的收信人已经去世。爷爷就把信放到风筝上,让风筝送上天空……。爷爷和辰辰到机场等辰辰妈妈回来,可辰辰见到妈妈就像见到陌生人一样,但过了一会儿就好了。三个人回到家,我听见辰辰妈妈说:“我这次回来就是来陪你的,你出生几个月我就把你扔给了爷爷。”看到这我不禁很难过,想到辰辰那么小就没有妈妈陪伴。电影尾声,爷爷在生日当天安详的去世了……
看了这部电影,我知道了爱的伟大,同时也想到了母爱,有人爱你会很幸福,所以要珍惜和家人在一起的每一天,帮妈妈分担一点力所能及的家务,来回报父母给予我们的爱。