《天堂回信》观后感
今天我观看了一部电影,名字叫《天堂回信》。看完后,我深深地感动了,现在我来讲给你们听听吧!
电影主要讲述了晨晨和爷爷一起度过了一段美好的时光。但是,好景不长,妈妈回来了,想要改变晨晨和爷爷的生活。其中,“我们”帮爷爷过生日的那一幕,让我终身难忘。
当时爷爷和晨晨在放风筝。放完风筝后,爷爷和晨晨回到家中,把风筝放回原位。可谁知道,爷爷身体不舒服没有及时吃药就因病去世了。而晨晨以为爷爷太累了睡着了。妈妈买回来又甜又大的大蛋糕,走到爷爷前说:“吃蛋糕了爸!”可是老半天都没有看见爷爷有一点动静,于是妈妈就摸了摸爷爷的身体,结果发现心脏没有一点跳动的感觉。这时候妈妈才知道爷爷死了。妈妈告诉了晨晨这个难过的消息,晨晨知道了就在一旁哇哇大哭说:“我要爷爷,我要爷爷!”然后继续哇哇大哭。
这就是过生日的那一幕,这时我的心里想“晨晨肯定特别不舍得他的爷爷,因为爷爷给晨晨带来了太多的美好的时光。”
这时我不禁想到我的爸妈,是他们把我扶养大的。他们应该得到我们的尊重。
如果我们生病了,他们就会精心照顾我们。如果我们想去玩,他们就会带我们去玩……仔细回想,我们的爸爸妈妈们照顾我们真是太不容易了。
我以后一定要珍惜我和家人的时光,做一个听话懂事的孩子。