大家玩过风筝吗?大家相信有天堂吗?今天就跟大家说一说有关这些的电影。
晨晨从小和爷爷生活在一起,每天过得无忧无虑,直到有一天晨晨的妈妈回来了。这天晨晨和爷爷去接妈妈,妈妈见到晨晨很开心,又是亲又是抱。晚上晨晨还和妈妈一起睡觉,爷爷却孤独的自己睡了。早晨起床后妈妈很不习惯。后来你们也都知道了,因为晨晨一直和爷爷生活,所以放学后都是先找爷爷,再找妈妈。
这一次放学的时候妈妈没有去接晨晨,爷俩回家后发现家里收拾的很干净,但晨晨养得两只小仓鼠却不小心被妈妈摔死了。于是晨晨对妈妈的爱少了一份却多了一份愁恨。尽管妈妈对晨晨道了歉。不过这依旧无法减少陈晨对妈妈的冷漠,在晚上爷爷听到了妈妈的哭泣声,便和妈妈聊了聊:爷爷说:“我知道你也很爱晨晨,但我一有烦心事看一看他便开心了,不过孩子呢,还是要让妈妈来带,所以我就搬回老房子去住吧。”果然到了第二天,晨晨放学后到处都找不到爷爷,就跑到了爷爷的老房子门前,撕心裂肺的说:“爷爷,我是乖孩子!我听您的话!我再也不在马路上骑三轮车了,求求您快开门吧!”爷爷听了,也留下了眼泪,可依旧没有给晨晨开门。
晨晨等呀等,终于盼到了爷爷生日那天。他和玲玲去给爷爷买生日贺卡,但是钱不够。结果售货员阿姨把贺卡送给了晨晨,他们俩就去给爷爷送贺卡,爷爷正在那里画风筝,他们把卡送给爷爷后,爷爷带他们俩去放了风筝。回家后爷爷觉得很累,就在躺椅上睡着了,就在睡梦中安详的去了天堂。直到妈妈回来,去帮爷爷盖被子时,才发现爷爷已经去世了,就在爷爷生日的这一天。他们想把送给爷爷的生日卡片送给爷爷,就将贺卡记在了风筝上,为了让风筝把贺卡带给天堂的爷爷看。
看到这里我情不自禁的留下了眼泪。因为当初我身边没有风筝,我无法将我给外公画的画也飞到天上给外公看看。我哭了,是因为晨晨那天真可爱的想法,感动了我的心。