《天堂回信》观后感
今天我看了《天堂回信》这部电影,收益匪浅,让我来给大家讲一讲我的感收和收获吧!
《天堂回信》主要讲了晨晨在他爷爷的怀抱和呵护中,快乐地度过了童年,他们一起放风筝,一起看电视,一起干活。一次,他和爷爷一起送信,可收信人死了。爷爷告诉他,人死了,信一定要送到天堂。可妈妈一回来,爷爷就搬回了老家。爷爷在他过生日时,不幸去世,晨晨想和爷爷说话,便把信送到了天堂!
想一想,自己也不就是这样吗?我的爷爷也去世了,也是在我还很下很小的时候去世的。可我没见上爷爷最后一面,因为爷爷也是在老家去世的,我的童年也是在爷爷的呵护下才快乐的。晨晨经历的,我感同身受。那时候,我和爷爷在一起,那么开心、那么快乐!不久,爸爸接我去德州,我问爷爷“爷爷爷爷,您去不去德州?”我认为爷爷会说当然去。没想到爷爷说“不去了,你们去吧。”在爸爸妈妈的催下,我只好恋恋不舍地离开老家,离开爷爷。可过了还不到一年,从老家那边听说爷爷去世了!在那以后,我也放过风筝,但是没有给已经去世的爷爷写信,而是一边放风筝一边在心里和爷爷说悄悄话。在家里想爷爷时我也会和爷爷说悄悄话,告诉他我最近好吗?遇到了什么我自己解决不了的事,统统都会告诉我的爷爷。就像晨晨似的。我相信爷爷他会听见我对他说的每一句、每一字。我相信爷爷会听到!你相信吗?
虽然我爱的人死了,但是能联系到他也是快乐的,就像我一样。相信他在天堂,相信他能接收到你给他的信件吧!