《天堂回信》观后感
今天我和哥哥还有妈妈看了《天堂回信》这部电影,让我很感动。
影片讲的是晨晨和他的爷爷住在一起,他的妈妈和爸爸因为工作关系出国了,把晨晨放在爷爷家,他家养了两只小老鼠名字叫“荷兰猪”,他还经常跟爷爷去外面放风筝。每天晨晨上幼儿园的时候都是自己走……
她妈妈回国了,要把晨晨带到身边,可是因为各种原因,晨晨和妈妈经常闹矛盾,爷爷也是为了母子俩感情而搬回了老房子。爷爷过生日,晨晨给他买了一张会唱歌的生日卡,和他妈妈一起给爷爷过生日。在过生日的时候,爷爷去世了。妈妈说:“让我们给爷爷点蜡烛,唱生日歌。”爷爷以前跟晨晨说:“如果我死了,想念我了,你就放风筝,给我写信,我在天堂就可以收到了。”晨晨放了风筝,可是过了很久,爷爷也没有给他回信。
看完这部电影,我懂得了我们要关心长辈,孝顺父母,自己的事情自己做,还要多读书,多学本领,长大成为一个有用之才来报答长辈对我们的无尽关爱。