“爷爷,他在天堂能收到吗?”“能,一定能。”
有一个小孩,他叫晨晨,父母都在国外工作,从小是爷爷把他带大的,爷爷是一名邮递员。有一次,爷爷去送信可收信人去世了,喜欢放风筝的晨晨把信挂在风筝上,他说可以送去天堂。
每天爷爷都会带着晨晨去幼儿园,也会见到一位老爷爷,老爷爷见到晨晨和他的爷爷也成为一件习以为常的事。可有一天,长期在国外的妈妈回来了,晨晨可不习惯,处处躲着妈妈,妈妈看不下去爷爷带晨晨习惯,爷爷也看在眼里。爷爷提出回到他的老房子,由妈妈照顾晨晨。晨晨离开爷爷后又哭又闹,自己独自跑到爷爷家找爷爷,爷爷知道是晨晨,为了不打扰到他们母子没有开门,对晨晨说:“不光爷爷爱你,妈妈也很爱你。”说到这里他已经泣不成声了,晨晨和爷爷约定好要做一个好孩子。
爷爷的生日到了,晨晨用自己的零花钱买了一个生日卡片,送给爷爷,爷爷高兴极了,他给晨晨做了好多风筝,带着他去放风筝,一片欢声笑语。他们回到家,爷爷说累了他想躺一会,可是他却永远的睡着了。晨晨的妈妈回来,为爷爷买了生日蛋糕,点好蜡烛,才发现爷爷走了,晨晨难过极了。晨晨想把生日卡片给爷爷,想到爷爷用过的办法,把卡片挂在风筝上,放起来,但他怎么也把风筝放不起来,这时,那位老爷爷来了,帮他们放飞了风筝,把卡片送上了天堂。
放飞的风筝送去的不仅仅是生日贺卡,更是晨晨对爷爷的思念。