《天堂回信》观后感
今天我看了一部影片,叫《天堂回信》。
这部影片主要写一个名叫晨晨的孩子,他出生后,父母就去了国外,只能和爷爷生活在一起。过了五年,他的妈妈突然回来打乱了他们的生活,晨晨不喜欢妈妈,尽管妈妈也只是想把晨晨和爷爷照顾的更好。在爷爷的生日那天,晨晨和妈妈一起来给爷爷过生日,在一片温暖的烛光中,爷爷安详的死了。
影片中最让我感动的是晨晨。有一天他上幼儿园回家,发现爷爷并不在家,非常着急。她的妈妈用玩具让他安静,但晨晨不听,他冲出屋子去找爷爷。找的路上,他想起爷爷带他去过的老家。于是,他跑了好久好久,终于来到老家的门前,他用力敲门,大声呼喊着爷爷——他想和爷爷在一起。爷爷也是一样,想和晨晨在一起。可是爷爷觉得晨晨和自己在一起太久了,也该让她和妈妈多在一起。隔着门爷爷认真地劝晨晨好好的和妈妈在一起,后来爷爷和晨晨都哭了,妈妈一直在后面跟着,听到他们的话,也留下了眼泪。最后晨晨哭着对爷爷说,您要记住药片在您的上衣左边的口袋里。
看到这里,我想到了自己的爷爷,他已经去世了,我再也看不到他了,也再不能像影片中和爷爷玩了。但是我还有外公和外婆,我一定要像影片中的晨晨一样对他们更好一点。
看完影片,我决定好好珍惜和外公外婆或奶奶在一起的时光,如果现在不做,等他们去世了,就来不及了。所以我要多陪他们,多和他们在一起,让他们像影片中的爷爷一样过得很安详。