带着淡淡的忧伤,却没有绝望……
耳畔,是动听的音乐;眼前,是绽放的莲花;内心,是无尽的震撼——最后盛放——最后掀动一场的惊艳!这惊艳——注定了人们内心的永久!
她们的手一齐一伏——向那盛开的莲花在倾吐着芬芳;她们的手一张一合——像是对生命的呼唤,对生活的拥抱;她们的手分外娇娆——像是生命激荡的金孔雀……但我们可曾看到那20双手背后的苦涩!
这欢畅淋漓的舞姿,这优美娴熟的动作,该用怎样的语言,怎样的激情来描绘那万般的变化,是孔雀的开屏,是莲花的绽放,还是飞龙的穿梭不,都不是,那是一种对生活的信念,对命运的不屈,还有对未来的憧憬!她们在无声的世界里亭亭玉立,把那一曲优美的生的旋律,献给了我们!她们在无情的命运前不屈,把那以前流过的泪,都化作舒心的甘露,挥洒在我们的心田!我——被深深的震撼着……
笔走至此,泪——悄然滑下。
静穆纯净的眼神,娴静端庄的气质,曼颤多姿的纤手,金碧辉煌的色彩……美得令人窒息,炫得让人陶醉!光与影,给人梦幻的震撼;梦与花,给人期望的震撼;而她们,带给我的,却是对命运不屈的精神的震撼。她们给人无限的鼓励与精神力量,催人奋进,那美来自于内心与超凡的宁静,来自于灵魂与精神的升腾,哦,那是一种久违了的感动……
在灯光的变幻中,她们忽而展现花的柔媚,齐拾双臂,是莲花的妩媚;忽而展现魂的梦幻,那是精神最高的升腾;忽而展现生的期望,纤手曼颤,花笑靥,都化作了生命之花的绽放!
今晚,注定又是一个不眠之夜,也罢,也罢,纤手曼颤,花笑靥……