千手观音观后感
“当--”一声悠扬的钟声划破宁静。幕帘刚一拉开,台下立即响起一片热烈的掌声。我们看到了!看到了那苗条的身材;看到了那娇美的容颜;看到了那绚丽的服饰。他们微笑着,淡淡的笑容让观众陶醉了,每一个人都痴迷的忘却了一切。
舞动了!他们手上戴的金色饰品,手心里那一只祖母绿的眼睛,那又细又长的指甲无不一一跳跃着。“唰--”无数只手臂伸出,瞬间又有无数只手臂收回,来回反复,扣人心弦。她们舞动着金色,舞动着炫丽,舞动着耀眼的灯光。音乐慢慢加快了脚步,舞台上七彩的灯光变幻莫测,古刹的钟声清幽悦耳。演员用细碎的舞步疏散开来,全身舞动着,优雅的、神秘的、绝美的音乐满载着月色,跌宕开来,荷花在空中次第开放。当千手观音伸开时如孔雀开屏一般让人沉醉,如“神六”升天让人激动,如清莲荷花让人仰慕。台下观众早已赞不绝口,掌声雷动。她们舞出了残疾人的坚强,舞出了炎黄子孙的精神,舞出了中华民族的骄傲。
“君若天上云,依似云中鸟;君若湖中水,依似水心花,人间缘何聚散,莫作昙花一现……”古典韵味的乐曲让人如闻佛界的梵音;圣洁灵动的舞姿让人如见观音的婀娜。特殊的舞者,用特殊的舞姿表述着内心;用特殊的动作发着对生命的热爱。她们不言、不语、不骄、不躁、无声、无息、无求、无欲,用圣洁的花瓣装点着人间。无声的世界里传来了巨大震撼,我们无法用言语去称赞。
21位聋哑人在舞台上尽情挥洒。她们在残缺中追求完美;她们在舞动中演绎着爱;她们在娇美中自强;她们在寂静中呐喊;她们在沉默中奋起。她们震撼了观众,震撼了中国,震撼了世界。