千手观音观后感
我痴迷地看着:那每一次的轻颤,颤栗,是多么地美好,鬼斧神工普通;那每一次的伸展,收缩,令人沉迷此中,不克不及自拔。她们明显不克不及闻声响乐,却与音乐的声响是那么的调和,恰到好处,这也是她们震惊天下的启事。《千手观音》让我晓得了很多很多,她们身材有残疾,但她们跳的比正凡人跳的还要好。看《千手观音》,我不但体味到了一种跳舞与音乐相调和的天然之美,更宝贵的是,我们还从她们身上体味到了一种发奋图强,悲观向上的精力之美。固然,她们的美是残破的,但恰是这类残破的美才更令人存眷。
不论你承认不承认,残破的总比健全的更震惊民气。比如说维纳斯的断臂,它固然不完整,但它表现了一种另类的美,比之完整的美也毫不减色,它的美美在悲壮,美在苦楚,比之完整的美,它是一种升华。如聋哑人海伦凯勒,生命不息,妥协不止,她所抖擞的光彩又有谁能够对比呢?如残奥会上一个个束装待发的运动员,他们的美是光阴的沉淀,是光阴的流逝,他们的美令人自叹弗如,他们的精力将被人永久被人服膺。
残破的美表示了悲壮、凄迷地灿艳,令人荡气回肠,只那一瞬,便为永久。即便光阴流逝,斗转星移,却没有消逝应有的光彩。在汗青长河中,残破的美是感情的升华,人生的财产,奥秘的宝藏。在浩繁争奇斗艳的奇树 异草中,它是耐久稳定的花中之冠。
残破的美也是一种美,让我们一起来奖饰它吧!它永久在人们的心中回荡,用固执的毅力谱写那美好的乐章。