千手观音观后感
千手观音的表演,我从未亲眼看过,也不曾知道它的壮美,它的惊艳,而在这里,我读出了那不一样的人表演出的不一样的千手观音。
那是一个舞台,也是一个心灵的驿站。灯光的初亮,全场静穆,当她们身上聚满闪光灯时,金色的服饰华丽而使他们不失朴实,他们笑着,纵然她们不会听见观众在台下赞叹,也说不出她们台下辛苦的付出。她们默默地伫立在台上,用她们的动作、神态诠释着漫漫红尘中她们走过的坎坷。
看她们整齐排列成队伍,细长的手指有力的伸展着,像是滑动的音符,一上一下,一起一落,服饰放射着夺目的光,映在观众的眼中,也映在她们的脸上,像一面镜子反射出她们纯洁的心底。或许聋哑对于她们这一刻来说是幸运的,她们拥有了与世隔绝的安静和一份持久无语的耐心。她们可以在无声的世界中亭亭玉立、思考人生,使她们动人的舞姿多了一份宁静,一份专注,一份成熟……
依然是那样美,美的让人目不暇接,美的让人沉醉其中,美的让人流连忘返。与她们双目对视,心灵是一种震撼;为她们鼓掌,心灵是一种感动;由她们思考,心灵是一刻深沉。
她们就那样静静舞动着,翩翩诉说,隐隐微笑……
惊鸿一霎,在文字中,我观赏着,看她们“以手为言,以眼为语”,看她们注入的每一滴汗水,用心去舞,舞着生命的奇迹……