美育云端课堂观后感
为提高全国青少年审美素养,以美育人、以文化人,中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位于5月23日至28日共同举办“美育云端课堂”活动,通过网上演唱演出、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式,组织一次别开生面的青少年思想道德教育,助推文明校园建设。
5月22日,宁夏文明办下发通知,要求五市文明办、自治区教育厅及时组织本地大中小学校学生在网上观看学习。通过此次活动,用红色文化艺术加强全区广大青少年理想信念教育、厚植爱国主义情怀,传承红色基因、培育文明风尚,不断满足青少年精神文化需求,帮助他们全面发展、健康成长。
据了解,本次活动全部场次都以广播、电视台、互联网直播平台全覆盖的方式呈现。新华社、央视频、人民视频、学习强国、中央文明网、央音视频将同步播放网上展播和讲座活动,新华社抖音号、快手号、哔哩哔哩视频弹幕网官方账号、虎牙直播新华社直播间等网络视频平台将同步播放系列展演活动。