《当幸福来敲门》的观后感
11月28日下午,图书馆联合读者协会举办了“当幸福来敲门”观影活动。该电影是以鼓舞大学生励志有为,走出人生盲区,把握人生机遇,绽放自己的光彩为目的,激励大学生不畏困难,努力学习,拼搏进取。
观影现场,大家安静有序,共同走进主人公波澜起伏的励志故事中。该电影主要讲述一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。
观影后,同学们纷纷表示心灵上受到很大的启迪,是一次心灵的再教育。有的同学说道,这部影片改变了我对幸福的看法,珍惜现在就是在享受幸福;有的同学深刻体会到只有历经风雨,才能见彩虹,只要坚持努力,就会有成功。
为进一步深化此次活动,观影结束后,将组织学生撰写读后感,并进行评审和奖励,让观影活动的主题教育更深入人心、传播幸福品质。