《当幸福来敲门》的观后感
《当幸福来敲门》这部电影是威尔史密斯父子联袂主演的一部生活片,讲主人公如何渡过生活的难关,最终获得稳定体面的工作,是一部励志电影,是一部让人百看不厌的影片。
这部电影很贴近生活,让人感觉好像就发生的身边,很能引起我们的公民,主人公克里斯加纳为了生活疲于奔命的场景,事业家庭都很失败,独自带着儿子生活,可以说是生活在社会最底层,儿子是他坚持下去的唯一力量。这很能引起我们的共鸣,会联想到自己生活工作或是家庭中的不如意。残酷而真实的生活没有打垮他,即使在难它都能坚持下去,让我印象很深刻的一个场景就是,他在地铁的厕所哭泣,第二天依旧坚持拨打电话推销,多么的让人心酸。最终他能留下的时候,他抑制不住心中的喜悦,抱起儿子的瞬间,我也感动的留下了眼泪。
《当幸福来敲门》引起了我们的共鸣,人生不如意事十有八九,遇到再苦再难的事,都得勇敢面对生活的挑战,你要不懈的努力和坚持,一直等到到幸福来敲门。在今后的工作生活中当遇上难事,《当幸福来敲门》这部电影会提醒我乐观、坚强。