《当幸福来敲门》的观后感
People can’t do something themselves,they wanna tell you you can’t do it。(当人们做不到一件事情的时候,他们就会对你说你也同样不能。)
《当幸福来敲门》是美国的一件真实故事改编的,记录了黑人克里斯求职生存,追求梦想的故事。他濒临破产、妻子离家,让本身不富的家庭雪上加霜。一个男子独自带着年幼的儿子,同时追求梦想,同时又要顾及儿子的感受。
电影名是《当幸福来敲门》,实际没有什么幸福上门,而是主人公一次次面对挫折,又战胜了挫折,得到了好结果。这个结果是好的,但中间却含着各种各样的辛酸。如开头一般,男主并没有服从自己的命运,他不听从别人的劝说,为了梦想他从一名业务员到股市交易员,甚至最后成了知名金融投资家。
电影有个片段是父亲与儿子在厕所过夜的场景,但中途有人敲门打破了这本安全宁静的地方。父亲挡住门,轻捂儿子的耳朵,流下泪水时,让人心酸不已。他流下的泪水不仅仅是害怕别人赶走他们,更多的是他要保护好儿子,让他长大以后不受这些影响。
在楼道内看书、每天与儿子去追赶免费的住宿,克里斯·加德纳没有抱怨,而是努力改善眼前的困境。让儿子和自己不再睡又臭又脏的公厕,不再去抢免费的住宿,不再让别人看不起自己。
这世上本没有公平之说,有的人生下来什么都不用愁,而有些人要为生存而付出许多。谁都不会知道以后会发生什么,接下来会发生什么,但是只要努力,总不会有特差的事情来迎接你。哪怕有,也要微笑面对,因为在这背后就有一扇大门,带你走向新的人生。
你要尽力保护你的梦想,那些嘲笑你梦想的人他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。坚信,只要我心中有梦想,我就会与众不同,你也是。