《当幸福来敲门》的观后感
《当幸福来敲门》改编自美国黑人投资专家、克里斯·加德纳的真实故事,由威尔·史密斯和他的儿子一起出演。这部电影成功诠释出一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。
如果要概括这部电影所展示的内容,我想可以用这样几个词语:执著,勤奋,梦想,幸福,成功,感动。毫无疑问,这是一部十分励志又十分打动人心的电影,威尔史密斯的倾情出演更是为整部电影增色不少。而我在看完这部电影之后,也被深深地打动了。
首先打动我的是,主人公对梦想的捍卫。“如果你有梦想,那就去捍卫它”,当儿子打篮球的梦想被自己打击后,主人公克里斯·加德纳这样对儿子说。梦想是前进的动力,然而在我们向着成功前行的路上,总会遇到一些挫折甚至是来自外界的嘲讽,也许这我们会放弃,渐渐融入他人眼中好不逾矩的生活,更也许会让我们学着他们走向平庸,在追逐梦想的旅途就此沉沦,一蹶不振。梦想是伟大的,它值得我们不顾身后袭来的寒风冷雨,用奋力前行去捍卫。而前方的成功终究会证明那曾经追着梦想的身影有多么伟岸。
然后,克里斯·加德纳对待工作的热忱以及满怀的希望也令我十分动容,因为梦想,他决定投入一次六个月没有薪水的考验。在面对这样的考验时,他选择了拼搏进取,毫不懈怠。尽管生活的窘迫让一切进行地异常艰辛。但他仍然坚信着,幸福终会到来。充分发挥这自己的人际交往能力,尽可能地达成更多的业绩。最终他得到了公司的认可,通过了这次艰难的考验。此刻他满脸的泪水,不仅仅是激动,是对艰辛的回顾,更包含自己六个月的执著追求和拼搏终于得到认可后的复杂感触。
《当幸福来敲门》这部励志电影,在励志中不乏感动,也令人感慨万分。它告诉了我们对待工作应具备的态度和精神,更让我思考如何去走接下来的工作和人生之路,我想我的心中已有了答案。