《当幸福来敲门》的观后感
《当幸福来敲门》讲述了美国著名股票经纪人克里斯的故事。
克里斯和他的妻子开创了公司,但生活却并没有好转,他们在维持艰难的生活中,妻子终于离他而去。他只能拖着疲劳的心,和儿子一起继续追赶他想要的幸福生活,他在最艰难的时候对他的儿子说:“如果你有梦想就要去捍卫,永远都不要让别人说你不行。”他在叫他的激励他的孩子,也是在激励自己。最终幸福久违的敲了敲那已生锈的门,他在及严峻的选拔中脱颖而出,而在几年后又创办了自己的公司。
我记住了他的两次流泪。第一次是因为他无法交房租,房东将他和儿子的行李丢在门口,只好开始流浪。他为了不伤害儿子骗他手中的医疗仪器是时光机,他们回到了远古时代。为躲避恐龙的追击,逃到山洞去住宿,而“山洞”其实是地铁的一个厕所。当有人来敲门时,他紧紧的捂住孩子的耳朵,用脚抵着门,无声的流下了眼泪,她多么希望的敲门声停止啊!
而第二次流泪是公司中20个人里他被录取了。当领导和他说:“明天继续穿衬衫来可以吗?你被录取了。”他眼中布满血丝,泪水仿佛要夺眶而出,他激励的握着在场领导的手。是的,他握到了成功、幸福的手,他的泪水是喜悦又幸福的。他狂奔向儿子的托儿所,紧紧的拥抱着他。
克里斯的成功在于它永远以乐观积极的心态去面对一切。他从不去抱怨生活的艰辛,不抱怨爱人的不理解,也不抱怨他卑微的出身和学历,他永远只说和做他想要的。他坚信微笑挂在脸上,好运才会看见他。
当他从推销仪器转到股票经纪人这个行业时,他其实已经从生存迈向生活了。而最重要的不是当时的选择,而是他的诚实、勤奋、对理想的追求和对儿子的爱。
所以当机会来临时,我们选择一个方向,就就要像克里斯一样紧紧抓住机会的手,无畏艰难险阻,坚持不懈来捍卫和实现自己的梦想,并坚信我们一定能成功,幸福是争取来的。