《当幸福来敲门》的观后感
“每个人一生都在追求幸福,可若不在人生旅途中经历百般磨难,又怎能追求到幸福。”从片中主角克里斯,一个不畏艰难,不怕失败的黑人身上,我学到了这个道理。
旧金山,一个繁华的都市,却能在夜晚的街头看到无数流浪汉的身影,正在奔波于大街小巷推销骨骼扫描仪的克里斯一定想不到有一天,自己将像他们一样无家可归。现实是残酷的,克里斯因无法卖出骨骼扫描仪,已好几个月没领薪水了;几乎身无分文的他,又因房租拖欠过久,被房东赶出家;他的妻子实在受不了这洋苦难的日子,便离开了他。克里斯就这样跌入了人生的最低谷。一切都来得太突然,克里斯只得另谋出路,于是他走上了股票经纪人的道路。三个月的实习,无任何工资,克里斯还得忙着帮公司拉客户,克里斯就这样艰难地度过了三个月。这三个月里,克里斯住过流浪者的收容所,曾在厕所里过夜,他曾一次又一次陷入困境,可他从没有绝望,终于,幸福来敲门了。克里斯在20选1的经纪人选拔中入选了。从克里斯身上,看到了坚强,看到了执着,看到了一股为目标不断奋斗的信念。
旧金山的大街上仍有无数人在流浪,他们当然想要得到幸福,但他们不知道,幸福是要靠自己的努力去争取的。