《当幸福来敲门》的观后感
有些经典,之所以为经典,是因为它无需华丽的词藻,无需精美的服饰,也无需高技术含量的特效,却可以触动观众内心深处最柔软的地方。它源自生活,源自现实,它根据真实故事改编而来,名曰《当幸福来敲门》。
影片讲述的是一位黑人在历经破产,妻子离开,没钱交房租而被赶出来的一系列苦难之后,走向了成功的故事。感受过苦难之后,他感受到了前所未有的幸福。里面有句经典台词,“如果你有梦想,就要去捍卫它”,不知戳中了多少追梦人的心。那个梦想可能不被家人朋友老师认可,但为了梦想,我们好像义无反顾,只是为了不留遗憾。对数字敏感的主人公想要成为股票经纪人,但却被妻子冷嘲热讽。看到这儿我的心也跟着疼了一下,妻子本该是最懂男主人公的人,然而她却不相信也不支持克里斯去追逐他的梦想。找一个配你的人容易,找一个真正懂你的人,不易啊。
不幸中的万幸,克里斯并没有对糟糕的生活失去希望,他努力地,去奔向他的目标。虽然这条路上,万般曲折。他为了面试不得不把骨质扫描仪交给一个素未谋面的街头歌手,他不得不为了18元的的士费而逃跑,他没有住的地方只能每日去教堂门口排队求收留……其实最触动我的是克里斯与他的儿子克里斯托弗,被房东赶出来,留宿在汽车站厕所的那一段。那一晚,他们无家可归。父亲为了安慰儿子,与儿子玩起了“穿越游戏”,他们在厕所度过了一个难忘的夜晚。在儿子熟睡之后,父亲终于抑制不住流下了他的泪水,都说男儿“有泪不轻弹”,可是下一句是“只是未到伤心处啊!”那是一位父亲的泪水,是父亲没用,让怀里的孩子受苦了,是自责愧疚的泪水;那是一个渺小的人委屈的泪水,明明他已经很努力,很努力了,为何生活人就对他很不友好;那是怨恨的泪水,他在怪幸运女神为何不眷顾他,幸福为何迟迟不来敲门。成长的路上我们总会有不顺心的事儿,可以哭,可以流泪,但是哭完以后,掉完泪以后,我们必须更坚强更努力的姿态来面对苦难。只有坚强着,努力着,才会成为幸福的宠儿。
“咚咚咚”,幸福终于敲响了克里斯的门,克里斯成功被录取成为了一名年薪80万的股票经纪人!是啊,他成功了,他熬过了风雨,见到了好久不见的彩虹。他感受过苦难,中被幸福环绕,其实比起克里斯的苦难,我们的苦难好像根本不值一提。我们忙活这几门功课的学习,却从不用担心生活问题;我们心情郁闷的时候可以拿着父母的钱挥霍,可以找朋友倾诉,我们比他好太多,然而他却比我们更接近幸福。
“咚咚咚”,当幸福来敲门的时候,你准备好开门了吗?所以让苦难来得更猛烈些吧。