《当幸福来敲门》的观后感
第一次听说《当幸福来敲门》这部电影是也是在三年前,记得那时的同学向我推荐了许多电影,也听他们津津乐道地谈过,可能是由于学习比较忙吧,就算自己真的对同学推荐的电影很感兴趣,也没有真正地去看过,我记得《当幸福来敲门》这部电影当时就是有很多同学向我推荐的。上了大学后,又有老师提起,现在时间也充足了,所以我想去看看这部在大家眼中催人泪下的励志电影。
最近关于幸福的话题越来越受人关注,连之前央视也针对这一主题向路人采访过,但人们对央视的采访可是不客气呀,回复可不是一般的牛啊,堪称神回复的也不少,这些吐槽般得神回复背后隐藏的其实就是人们对幸福的渴望,对当下追求幸福的迷茫啊。我也和大多数人一样,对幸福憧憬着,却又不知如何去寻找他,看完这部电影,我有了一些答案。
什么是幸福?这个问题就如你问什么是宇宙一样。每个人在心中都有自己的幸福标准,只要达到了这个标准,你就是幸福的。别人的幸福不一定是你所想要的,而你自己的幸福未必对别人有用。幸福是自私的,只有自己才能体会那片刻的快感。如果非要给幸福下个定论。我觉得无非有两点:一是和你相爱的人在一起;一是做你最喜欢的事情。
所以说,幸福很简单,我们是如此想享受它带来的那片刻温柔。当我们苦苦寻找幸福的时候,或许我们已经错过了许多原本幸福的时刻。当我们费尽千辛万苦获得所谓的幸福时,你才发现幸福原来很简单,简单的让你感受不到它的存在。所以,珍惜身边的一切吧,你就会发现幸福。