《当幸福来敲门》的观后感
关于“幸福”一词,每个人的理解都是不同的,这个词语似乎离我们非常的遥远。我一直不知道到底什么是幸福,直到,今年暑假一部影片才让我明白了幸福的真谛。
这部电影主要讲了:1981年的旧金山,克里斯·加德纳是一个聪明的医疗物品推销员,他每日四处奔波只为了推销他那昂贵且不实用的骨密度扫描仪来维持生计。在生活的压迫下,他决定转行成为一个证券经纪人,在没有工资的半年实习期内,他带着五岁的儿子克里斯托弗四处漂泊,实习期后,他凭借自己的努力成功转正,最后成为了百万富翁。
影片中的克里斯·加德纳只是一个贫穷的普通人,但他却靠自己的努力与坚持不懈的精神变为成功人士,也收获了幸福。那么幸福,究竟是什么呢?我从克里斯的两次流泪中找到了幸福的意义。
克里斯的第一次流泪,他因无法支付房租,而被房东赶出来汽车旅馆,他无奈只能疲惫地带着儿子四处寻找住所,却一无所获,因为他身无分文。他只能带着儿子在车站的长椅上发呆,为了不让儿子感到低落,他决定乐观地面对生活,他与儿子玩起来时光机器的游戏,假装自己回到了远古时代,为了躲避恐龙地追击,躲进了一个山洞里。而那个山洞其实就是站台的厕所,当儿子枕着克里斯的手臂上睡着时,却有人在使劲地敲着厕所的门,他捂着儿子的耳朵,默默地留下了泪水。我相信,克里斯当时的内心已经在崩溃的边缘徘徊了,但是他却得无奈地咽下生活这杯苦酒,因为他知道,他还有机会,他还有可爱的儿子,他必须担负起这个责任,尽管这一切似乎都是不可能的。克里斯这次的流泪其实已经为他的第二次流泪做了一个铺垫,而他这次的眼泪,也让我明白了,其实,生活虽然不易,但是我们只能勇敢地去面对,因为我们有责任为自己与身边关心你的亲人而负责,更重要的是,退缩与堕落是无法让周围的一切好起来,只有敢于去承担与客服生活的困难才能迎接胜利与成功地曙光。
克里斯的第二次流泪,是他挺过了六个月的实习期,成为二十个精英中唯一的胜出者后,当主考官对他说:“一切似乎看起来不是那么容易,是吗?”他的眼眶湿了,他回答道:“哦,不是。”没错,他等来了幸福,这次的泪水,是充满喜悦与幸福的。他迫不及待地狂奔回去与儿子分享这份喜悦,他,终于等来了幸福来敲门的那一天!
克里斯之所以能够成功,莫过于他乐观的心态,一个人只有怀抱着一个永远积极乐观的心才能勇敢地去面对生活的苦难与不易。克里斯从来不抱怨生活的艰辛、不抱怨妻子的不理解、不抱怨自己卑微的出身与学历,正是因为这样,克里斯才得到了幸福。
原来幸福,其实就藏在生活里,当我取得了好成绩或者奖状时,内心的那一份激动与喜悦;当母亲半夜起床帮我盖被子时,内心的那一份对于自己表现的愧疚与心疼;当自己失落时,朋友与亲人不断地安慰我时,内心的那一份感动……这些不知为何就突然从心中冒出的感觉,其实都是幸福的体现。
最后,我想说,让我们一起努力,乐观地面对生活的不易,我们一定能够等到幸福来敲门的那一天,当然,我们还要学会发现与珍惜生活中的那些不经意间的幸福感,其实,幸福真的很简单。