《当幸福来敲门》的观后感
如果你问我推荐一部励志的电影,我会不假思索地告诉你:《当幸福来敲门》绝对值得你去看看。在你目标不明确、没有生活方向的时候,能够有这么一部电影触动你的内心,给你鼓舞,尤其是影片末尾中,男主角那次“为自己鼓掌打气”的镜头深深的印刻在我的内心之中……
《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯、贾登·史密斯、桑迪·牛顿等主演的美国电影。影片主角是美国黑人投资专家克里斯·加德纳,影片讲述了他由一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事,影片中,这几个场景让我感触颇深:
经典场景一:有一天,克里斯碰到一个开跑车的人,于是鼓起勇气,上前问了两个问题:你是干什么的?你是怎么做到的?对方笑了笑回答:股票经纪人,克里斯说:肯定得上大学才能做到吧?对方回答:不用,只要精通数字,会做人处世就行,看着男人走进大楼,他陷入了沉思,这栋大楼里进进出出的人,脸上都洋溢着幸福,再看看自己,明明已经很努力了,可生活还是一团糟,他也问了自己一个问题,为什么我不能满脸幸福?克里斯下决心要改变现状。
当你已经很努力,却发现情况还是没有得到改善的时候,谦虚的向他人请教,学习,别人能做到的,我也肯定可以做到!人只有不断虚心的向比自己强大、比自己成功的人请教,自己才能更强大、更成功!
经典场景二:父子俩回到旅馆,发现他们的行李已经被丢在在门外,门锁也被更换了,他只能带着儿子来到地铁站,两人躲进公厕将门反锁,儿子累了一天躺在地上睡着了,他就这样安静的抱着儿子,外面有人用力砸门,他就用手堵住儿子的耳朵,克里斯哭了,这个坚强的男人还是忍不住留下了眼泪,就这样,他们度过了一夜……这个夜晚是他最无助和绝望的时候。
我们在生活中常常会抱怨,有人抱怨自己的运气不好、有人抱怨老天不公、有人抱怨自己的家境贫寒,有人抱怨自己的生活苦……我想说,比起克里斯,你们还苦吗?
经典场景三:实习期到了最后一天,经理突然喊他,克里斯知道,上级要找他谈话,他突然一下子紧张了起来,摘下眼镜,穿上外套,强撑着走进办公室,跟大家一一握手,然后坐下,开了个玩笑:“我觉得今天应该穿衬衫来,毕竟是最后一天”,老板回答:“谢谢,很好,明天也穿过来,好吗?因为明天就是你的第一天正式入职了”,向来健谈的克里斯,第一次说不出话来,他眼睛瞪得大大的,不断点头,努力不让眼圈的热泪掉下来,出门之前握手时,他的脸上还是出现了泪痕,克里斯大步流星地走着,激动地东西也拿不稳了,因为,幸福终于敲响了他的门!人群中,克里斯奋力鼓着掌,他哭着,但他比身边的每一个人都幸福!
天无绝人之路,努力终有回报,正是因为克里斯的坚持与努力,才等到了他的“幸福时刻”,这一切都是他自己努力拼出来的,没有人知道他为之付出了多少……人群中,克里斯努力鼓掌的样子简直太酷了!即使世界对你恶语相向,你也要为自己鼓掌!
朋友们,生活中不如意的时候,想想克里斯吧,“即使生活在泥潭里,依然抬头仰望星空”,当我们遭遇困境时,是无能、还是懒惰使自己忘记了前行?成功绝非偶然,只有勤奋刻苦,谦虚好学,明确方向,坚定信念,完成每一个目标,才能将幸福揽于怀中,即使身边没有人鼓励与支持,照样可以像克里斯那样自律、执着、顽强、抱着永不言弃的精神去创造幸福美好的生活!