《当幸福来敲门》的观后感
看完这部片子,内心久久不能平静,它让我看到了主人公的乐观、坚强、自信和永不言弃,同时也体会到了人世的冷漠、无奈和不易。事业的失败、妻子的抛弃、生活的窘迫并没有压倒主人公克里斯,恰恰相反,苦难的经历让他变得更加自信、自强,在困境中他坚定信念、永不放弃,终于在幸福来临的时候牢牢地抓住了属于自己的幸福。
我们在生活中又何尝不是如此呢?人生就是一段漫长的旅程,在这段旅程上没有人是一帆风顺的,也没有人可以预知在这个旅程中会发生什么?但是有一点我们是可以深信的,那就是:当上帝为你关上了一扇门时,她就会为你开启一扇窗。就像主人公始终相信,Everything will be ok(一切都会好起来的),也许这便是他成功的不可或缺的因素。记得有人曾经说过‘人生来不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。’当我们走出学校,踏入社会,我们需要的是正确看待自己,当然我们还要明白自己的实力和目前的形势,保持一个平稳的心态,心中始终有信念,就能使自己进步更快,更容易实现自己的目标。只要永不言败、不懈追求,没有什么困难是无法解决的。这是一种积极的人生态度,是一种对自己负责的态度,是一种对生活的憧憬,为了让日子好过,我们不能视而不见,不能置身事外。你不知道该如何面对,可你已经无路可退,你要坚持到最后一刻,为了让生活继续。是啊,既定的选择,我们能做的只有面对,不要叹息,不要气恼,无路可退只能坚持到最后。
其实每个人都可以通过努力改变自己的命运,当我们在生活不幸福的时候,想想克里斯、加德纳是怎么成功的,停止抱怨,他就是我们的榜样。在这个世界上,凡事都是一个从量变到质变的过程,幸福也是如此,在我们羡慕别人幸运的同时,也许不会看到在这一路走来的过程中,别人付出了多少。当我们在看电视的时候,当我们在娱乐的时候,当我们在聊天的时候。也许别人正在钻研业务,也许正在自修专业知识,也许正在为了目标背水一战。而我们往往只是看见别人成功的现象,却很少看到别人在成功背后付出的艰辛。一百个人,有一百个人不同的生活方式,也就有一百种对幸福不同的解释,你选择什么样的生活,就要有什么样的行动。所以不要盲目羡慕别人的成功,如果你也想成功,如果你也想做主自己的的幸福,那就从一点一滴做起,从离自己最近的目标做起,坚持!坚持!再坚持!当有一天幸福来敲门时,你就可以毫不犹豫的抓住她,那时,你也将成为别人眼中的幸运儿。看完这部电影,真的感慨万分,因为这部电影不仅教会了我在面对不幸的时候要以怎样的心态面对,并且也让我明白了幸福的真正含义,那就是亲人之间的不离不弃。
自己的幸福要靠我们自己去争取,时光流逝,昨天是怎样?心底只有自己才会明白,今天又是怎样我只有去把握,只要我们抱着这样的态度:Everything will be ok我们坚信着,我们努力着,我们就会拥有自己的幸福!每个人都有做梦的权利,但是很少有人真正的去努力将它变为现实,成功的那些少数人,就是我们羡慕的强者、智者、实践者,在我们为他们取得的伟大成就赞叹不已的时候,有没有想过,其实我们和他们一样,都有那样的梦想,只不过我们轻易的放弃了,我们看到了他们取得的辉煌成果,而忽略了走向成功的过程,走在追求梦想的路上是充满挫折的,可幸福和未来也隐藏其中。
以前我总是抱怨生活总是那么的不公平,为什么失败的总是我?看完这部电影后自己静下心来仔细想想原来我的付出远远不及那些成功的人。没有付出就不可能有回报;不经历风雨怎能见彩虹?所以在以后的生活中无论遇到了什么困难,我都要迎难而上,始终相信幸福一定会在你最困难的时候,向你伸出援助之手。