《烈火英雄》观后感范文
暑期档首部“又泪又燃”的消防题材电影《烈火英雄》正式上映第5天,由深圳开启至哈尔滨长达17天的路演也正式结束,路演途中导演和主创纷纷收到大批观众称赞。《烈火英雄》自上映以来各地观众受影片感动,出现观影后自发慰问当地消防员热潮,为辛苦的消防员送去藿香正气水、西瓜、奶茶等解暑物品。《烈火英雄》凭借震撼的视效与细腻的情感,在猫眼、淘票票分别斩获9.6、9.3的好口碑,同时在8月5日上演逆袭好戏,成为当日上座率最高影片,同时票房累计突破6亿。
17天“无畏前行”路演收官
《烈火英雄》“无畏前行”路演开始7月19日从深圳站开启至8月4日哈尔滨站结束,途经数十个城市,收获无数感动,“棒!”“向消防员致敬!”“感动!”“眼泪停不下来!”等声音频繁出现在路演途中。作为一部根据真实事件改编,真实还原消防员生活与工作的电影,成功地弥补了内地电影在消防员题材上的空白,同时电影中角色所具备的消防员精神也深深的感动了观众,有观众表示“看的时候一直在流泪,但也变得更有勇气,对于即将到来的消防考试更加有信心”。
在路演途中,导演陈国辉、主演黄晓明、杜江、谭卓、张哲瀚、谷嘉诚、高戈等也收获了观众的肯定。许多观众对黄晓明演技点赞:“看着江立伟转阀门时被烫破的手,那一刻我总感觉‘烫手’是真的,很细节却更让人心疼。”杜江则凭借其出色的感情戏,在影片中用一个敬礼和一个含泪吃鸡腿的镜头获得了观众的掌声。谭卓作为片中唯一的“普通”消防员家属,完美地还原了日常生活中的消防员家属,将对消防员的担心,对孩子的关心展现得淋漓尽致。张哲瀚、谷嘉诚、高戈也凭借在戏中优秀的表现收获了大批观众称赞,甚至还有粉丝为张哲瀚送上具有特殊含义的鸡腿,以褒扬他的表演。观众对导演的评价则是意想不到,导演陈国辉一改过往观众心中爱情片导演形象,真实还原了消防员的工作生活,呈现他们的真实故事,呈现他们的真情实感。
全国现自发慰问消防员热潮
自从电影《烈火英雄》上映以来,在猫眼、淘票票等购票平台分别收获9.6和9.3的高口碑,票房方面则是节节攀升,在上映第五日上演逆袭好戏,成为当日上座率最高影片。《烈火英雄》在收获口碑与票房的同时也收割了观众的眼泪,“明明是硬核直男大片,却让我泪流不停”是观众对电影的真实感受。《烈火英雄》不仅拥有震撼的视效场面,同时也包含着细腻的情感,电影真实还原了消防员的伟大,他们用血肉之躯,为我们和危险之间筑起了一道坚实的墙,他们是当代最可爱的人。
在电影《烈火英雄》上映之后,观众纷纷被电影里这群最可爱的消防员的无私和热血所感动,不仅表示会防微杜渐,从自己做起,提高消防安全意识,更用实际行动表达了对消防员的致敬。在全国各地出现了自发慰问消防员的热潮,观众纷纷为当地消防员送上饮料、水果、蛋糕、藿香正气水等解暑物品,在安徽的大学生悄悄给消防员送上了几大箱雪糕,留下了“希望你们知道有很多人在爱着你们”的纸条;在杭州某水果店在外卖平台收到大量网友送给消防员的水果外卖,网友在留言上称“感谢消防员们的付出”;在海口一少年因为看《烈火英雄》深受感动,买蛋糕送给消防员,同时也有中学生看完电影之后给消防员送礼物的同时送上了一封非常令人感动的信,带动观影的影响不只是送温暖,还送去了消防的未来,有小观众在看完电影后表示将来要成为消防员去保护大家,看到影片带来的映后影响,导演陈国辉表示:“之前的辛苦都是值得的,一切的努力都没有白费。电影能够感染到观众,并能够带给社会正面积极的能量是我拍这部电影的最终目的,我为自己能从事这份职业而感到自豪,未来将更加努力拍摄更好的作品来回馈观众。”