《萤火之森》观后感
在一个飘着雪的午后,太阳被厚厚的云朵隐没,拉开窗帘向窗外望去,映入眼帘的是银装素裹的美丽世界。尽管天气寒冷、北风呼啸,我的心情却十分温暖、平静,只因一个故事,一部电影,让我的心渐渐溢满了暖流。
《萤火之森》,曾经大红大紫的电影,原谅我到现在才肯去细细品读这部佳作。这是一部日产电影,有一种淡淡的忧伤弥漫在心间。6岁的少女萤在森林中迷路,遇到了一个戴着面具的少年,结下了深厚的友谊。从此,她开始期待每个夏天来到外公家,与那个少年一起嬉戏、玩闹……十年过去了,物是人非,他和她渐行渐远,终于,他不见了。那个少年,叫银。
多么忧伤啊!可又是那么温暖,毕竟,一切都没有了,剩下的还有回忆。我的泪水逐渐涌上眼眶,多么感人的一部电影,歌颂了一段纯洁、快乐的友谊,就如窗外飞逝的雪花那般高洁。
《萤火之森》,飞舞的萤火虫,是在为谁歌唱着一首首动听的歌曲……
那个夏天,你还记得吗?