《萤火之森》观后感
今年寒假,无意间翻到了一部动漫电影——萤火之森。
日本动漫里的夏天,总是停不下来的蝉鸣,夏日祭,和服,烟花,锦鲤。还有不知深处的森林,森林里住着妖怪,或是狐狸,山神……
在电影中,有一个场景让我记忆深刻:在莹要从树上掉下来时,阿金伸出双手去接莹。在掉落的过程中,莹担心的要死,怕与自己的接触导致阿金消失。在最后,阿金还是收回了双手,莹慎重的对阿金说道:无论发生什么事情,都不要碰我。说完这话后,莹放声大哭了,那是害怕担心阿金的消失的情绪。当时看到这一幕很感动。莹是阿金害怕阿金为了救自己而接触了自己,那么阿金就会消失。宁愿自己受伤,也不希望阿金的消失。在衰落的过程中,莹看到阿金跑来接自己,眼里的恐惧深深的表露了自己对阿金的关心。
故事的最后阿金扶了将要摔倒的人类孩子,阿金的手发出萤火般淡淡的光芒。渐渐消失。萤火之森,“萤”是萤,“火”是银,萤火又是那个森林中最深的印象,也是那段温暖却短暂的感情。就这样淡淡的,一个拥抱,便是永久。虽然结局早就预料到了,可还是泪流满面,萤深深的爱着阿金,那个温柔,善良的男孩阿金消失了,阿金走了,下一个夏日阿金不再会陪伴莹了。很悲伤动人的故事!