《哪吒之魔童降世》观后感
在大家的印象里,“哪吒”应该是手持火尖枪,脚踏风火轮,一身正气还有些可爱的形象。但是在《哪吒之魔童降世》中,哪吒却是黑眼圈,一张大嘴快咧打嘴角,痞痞的,像个反派。不用怀疑,这就是哪吒。
“人心中的成见像座大山,这座大山连神仙也搬不动”。因为哪吒出生时露出了魔的形态,所以他身上被贴满了魔的标签。而哪吒只想交几个玩伴,但总有一群孩子追着他砸,喊他“妖怪”。
有一天哪吒遇见了灵珠转世的敖丙,并救了他一命,于是,他们彼此成了最好的朋友,在哪吒得知自己三岁诞辰全村人都会来时,非常开心,去请敖丙,殊不知敖丙才是他最大的敌人。三岁诞辰时得知真相的哪吒入魔,六亲不认。念在救命之恩的敖丙将哪吒从魔的状态解救出来。却被众人识破了身份。龙族因盗走灵珠而被冠以小偷的名声。无奈之下的敖丙决定用冰埋了陈塘关全村。得知父亲为了自己要代受雷轰消息后,哪吒决定撕毁替身咒,接受自己的命,并回到陈塘关拯救全村。他用咒语放六成的力量,与敖丙对抗。成功之后,天雷来轰魔珠。正当哪吒被雷轰,痛苦万分之时,敖丙来与哪吒一起承受雷轰。“你傻不傻!”“不傻,谁让我们是朋友!”剧中许多对话,令人印象深刻。
哪吒的不认命,终改变了他的命运。虽然我们在生活中不会有哪吒那样的经历,但哪吒的精神值得我们学习。不认命,就是哪吒的命。如果在生活中遇见了困难,受了挫折,情绪也落到了低谷。千万不要认命,每个人都不该盲目跟着命运走,当接受困难后重新抬头,也许希望的万丈光芒就在后头。