《哪吒之魔童降世》观后感
暑假期间,最受大家欢迎的就是一部动画喜剧——《哪吒之魔童降世》。影片播放时长仅仅110分钟,播出不到一周的时间,票房就突破了1。5亿。评分9。7分的电影轰动了一个暑假。
电影主要讲述了天地间的混灵珠被天尊用炼丹炉炼化成为灵珠和魔丸。魔丸诞生就会危害人间,所以天尊在魔丸上下了一道天雷咒,魔丸诞生的第三年,天雷就摧毁魔丸。然而两珠被掉包,本应该是英雄的哪吒变成了大魔王,但他本性善良,与太乙真人修炼努力成为英雄,与好朋友敖丙一起对抗天雷,打破了命中注定的成见,做了自己的英雄。
其实电影中哪吒希望被别人接受,可大家因为它是魔丸转世都不肯接纳他,在一次与妖怪打斗过程中结识了他唯一的朋友——敖丙。敖丙在哪吒的生辰宴上要按照师傅申公豹的要求活埋陈塘关。并对哪吒说:“你生而为魔,这是命中注定!”,哪吒与敖丙反抗:“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算了!”
在整部电影中太乙真人一直很糊涂,但不过他总算说对了一句话,“别人的命,我不晓得,但我晓得,不认命就是哪吒的命。”的确,哪吒生而为魔,可“身而为魔那又如何”,虽然哪吒是魔,但他却不服从所谓的“命中注定”,而是选择了“若命运不公,就和他斗到底!”他倔强又不认命的精神,他打破了成见,打破了“魔就一定要被消灭!”的传统思想。守护了想要守护的人,成为了属于自己的英雄。“自己的命自己扛”,已经是哪吒独特的性格。
导演饺子用这部电影通过一个全新的视角,让我们看到一个全新的哪吒,一个不认命的哪吒,哪吒的精神值得我们学习,打破成见,做自己的英雄,去守护你在意的人。