哪吒生下来就是个魔童,好像注定要杀人放火,然后被天雷劫打死。太乙真人觉得长痛不如短痛,直接了结算了。但是哪吒的妈妈拼死保护自己的孩子,用双手抱住他,说,妈妈在,不要怕。
这个时候,哪吒的魔性消失了,甚至脸上露出了可爱的笑容。
迫于百姓压力,李靖夫妇只好将哪吒关注府里,并且设置结界,不让哪吒出去。而这个时候,李靖在天上,找元始天尊,希望收回天雷劫。
哪吒的妈妈想的是,每天帮助陈塘关百姓斩妖除魔,帮助哪吒积德,从而让百姓认可哪吒。没想到的是,他们两个都错了。小哪吒,此时最需要的是陪伴,哪怕就是陪他踢毽子,如此简单。
他觉得自己很孤独,每天活着就在等死,父母也不在身边。他就三番五次,跑到街上,寻找可以结交的朋友。原本一些小孩子是愿意和他玩耍的。但是百姓的成见大于山,看到哪吒,就立刻抱起孩子,躲得远远的。这也养成了哪吒厌恶世界的性格。
他最开心的事情,居然是妈妈陪他踢毽子。妈妈说:哪吒从来没有这么开心过。哪吒要的不多,要的只是陪伴。
当哪吒妈妈意识到错误的时候,决定带哪吒游山玩水,好好陪伴儿子。可是爸爸想的还是让哪吒成为英雄,不能说这个不好,但哪吒毕竟是个三岁的孩子。
陪伴是如此重要,父母的陪伴,可以把一个坏小孩变成一个好小孩,这是《银河补习班》的故事。如果你没有时间陪伴,孩子就会很孤单。
所以,陪伴是如此重要。