《哪吒之魔童降世》观后感
“都是命呀!”这是许多电视剧的台词,可是命运就是不可打破的吗?带着疑问我去电影院看了《哪吒之魔童降世》。
哪吒本来是灵珠,被人换成了魔丸,因被下了天劫咒,只能活三年,除了太乙真人,所有陈塘关的人都很歧视他。经过三年时间,哪吒会了很多本领,在陈塘关遇到危险时,他挺身而出,救下了整个陈塘关,到了最后,哪吒没有挺过天劫变成了灵魂。
最令我感动的是,当知道父亲可以替他挨天劫的时候,哪吒不但不高兴还很伤心,我不禁想给哪吒一个大大的赞!我非常佩服他勇于担当。想起有一次,我在上课时看书,书是借的,被老师收走了,我还在逃避,说是别人告的老师,就跟那个借我书的同学说:“这不可以怪我,要怪就怪那一个人告了老师,书才被收走。”可他仍旧要我赔钱,当时我非常生气,现在想起来,才知道从前自己是多么的没有担当,现在想起悔不当初。我决定要像哪吒学习,从现在起要勇于担当。
《哪吒之魔童降世》这部电影让我知道了要勇于担当,以后遇到困难我一定不会逃避,也不会推卸责任,而是会勇敢地面对。