《哪吒之魔童降世》观后感
今天我看完了,哪吒之魔童降世这个电影,我感觉这部电影是我看过所有的动画电影中最好看的一部。
本片的主人公是小哪吒,本来应该是灵珠转世降妖除魔的,结果阴差阳错调包后被魔丸投胎,变成了到处惹事生祸的小魔头。钱塘关的村民都对他有很大的误解,但哪吒却一直有着一颗善良有爱的心,还一直想成为降妖除魔的英雄。不幸的是元始天尊在魔丸降临前就启动了天劫咒语,三年后天雷将会降临摧毁魔丸。
一次意外,哪吒认识了灵珠敖丙,他们既是死对头又是相互唯一的朋友。在天雷降临之时的最后关头,魔丸哪吒和龙王的儿子灵珠敖丙重新合成混元珠,吸收了天雷。最后他们两个都失去了肉身,只保住了魂魄。哪吒也成为了人们心中的小英雄。
看完这个电影,我最深有感触的一句话是“我命由我不由天”,让我知道了,命运是可以通过自己的努力去改变的。片中小哪吒也一直在通过自己的行动改变着自己的命运。我还知道了,情感是世界上最强大的力量,哪吒可以独自撑起钱塘关的天,敖丙也可以牺牲自己和家族的希望与哪吒合成混元珠。
如果有机会,我还想再去看一次这个影片。