魔丸托生的哪吒,一开始就承受着陈塘关人民群众的满满恶意。从小到大他都被人成为妖怪,人言可谓,大家的这种叫法让哪吒幼小的心灵受到伤害,所以他才会一直怒气冲天,只是为了证明给大家看,他不是妖怪,可是事与愿违,他越想澄清事实,大家对他的误会越来越重,值得庆幸的是,他的父母却爱他如初,即使他经常闯祸,他的父母总是找办法解决问题,并帮助他战胜自己内心的疑虑,让他“改邪归正”!
看到殷夫人忙完守护边疆的要物抽空陪哪吒踢毽子;李靖将军宁愿用自己的命来哪吒的命时,满满的都是泪点,是感动,让我看到了父母对孩子那种无私的爱!作为一名教师,我在这部影片里看到了现在父母对孩子的教育方式——陪伴与鼓励,影片完整的展现出来后,我感受到了作为父母的不容易!生日派对上,李靖语重心长的对哪吒说:“爹一直对你很严,知道你心里有气,别在意别人的看法,你是谁,只有你自己说了才算!”足见父母的良苦用心,给不了孩子们最好的,但他们希望孩子能够健康快乐的成长!最后的对战中,哪吒对敖丙:“别人的看法都史屁,你是谁只有你自己说了才算,这是爹教我的道理。”这一刻,作为观众我的心也释然了,哪吒没有辜负李靖对他的谆谆教诲,他把父亲的教育牢记心中,同时又用爱唤醒朋友,这种真性情可贵!
这部影片有太多的笑点的同时也有泪点,这也许就是现实生活最真实的写照,生活不易,哭过之后,我们仍要笑对生活,用爱去解决生活中出现的问题!