最近《哪吒》火的一米,凑了个热闹,追了一把。整个电影很励志,重点突出了不认命的主题。申公豹认命,脑子里想的是人们的偏见,所以走上了歧途,犯下了偷盗灵珠的大罪。可是,他的确被世俗给耽误了。努力修炼成人形,还是没有办法改变师尊对他的偏见。我就是没想通,动画片里的太乙真人是猪的形象,为何他就没有这样的担忧,难道作者是想通过这2个的对比突出说明知足便是的德的真理?真让人煞费苦心。
哪吒从小在偏见的环境下长大,但是父母给了他足够的关爱。所以,他活的很开兴,对村民有敌意,却并不想伤害。他也能感受到,父母对村民的疼爱。村民哪怕对他无可奈何,对他的反击却也造成不了致命的打击。
那个小龙出身高贵,可是父亲给他的压力多过疼爱。他也根本就不知道如何去好好爱一个人。当哪吒靠近他的时候,他被感动了。第一次,他觉得除了父亲跟师傅之外的感情,他感受到了另外一种真挚的感情。这种感情叫做友谊。曾经,我也有过这样的感情,可惜,我错过了。以为身边有很多的朋友,可是到头来才发现,原来这些人的喜怒哀乐好像跟你并没有太多的关系。对于晓帆,我真的很后悔。可是人生,哪有那么多后悔药可以喝啊。活到这个岁数,深刻地发现,友谊真的不需要太多,一两个便足矣,因为你要付出足够多的感情,你们的友谊才有可能维持下去。如若有一天,你停止了付出,那么你们的友谊便可能出现危机。
如果早点明白这个道理,那我就不会失去晓帆这个朋友了。
这样一部优秀的动画片,人物饱满,有血有肉,究竟是怎样一个导演做出来的?
带着这样的疑问,搜索了关于饺子导演的故事。简单概括,导演也是一个疯子。对自己疯狂,对团队疯狂。都说不疯狂不成魔。着实佩服。在导演身上,我看到了坚持。如果有人评价饺子导演是个天才。我就想呵呵。一句天才能概括什么东西呢?简直屁话,什么都概括不了。还有点抹杀了他所有的疯狂,坚持,忍耐,不敢生病等等。长大了不会特别想追求某些东西,但是我初中的时候特别想拿一块运动会的奖牌。我记得自己当时参加的是跳远。规则是每个人一共三次机会。我没有什么天赋,但是我很渴望。每一次跑跳到沙堆里,都是跪着的。测量老师好像认识我,站起来的时候都会问我,没事吧。最后的结果是第四名,还行吧。没能站在领奖台,我也知足了。因为我喜欢。谁又有勇气做饺子导演做的事情呢?谁不想体体面面把钱挣了,可是,这个竞争激烈的社会,怎么可能呢?相信自己,加油。
带着这样的疑问,搜索了关于饺子导演的故事。简单概括,导演也是一个疯子。对自己疯狂,对团队疯狂。都说不疯狂不成魔。着实佩服。在导演身上,我看到了坚持。如果有人评价饺子导演是个天才。我就想呵呵。一句天才能概括什么东西呢?简直屁话,什么都概括不了。还有点抹杀了他所有的疯狂,坚持,忍耐,不敢生病等等。长大了不会特别想追求某些东西,但是我初中的时候特别想拿一块运动会的奖牌。我记得自己当时参加的是跳远。规则是每个人一共三次机会。我没有什么天赋,但是我很渴望。每一次跑跳到沙堆里,都是跪着的。测量老师好像认识我,站起来的时候都会问我,没事吧。最后的结果是第四名,还行吧。没能站在领奖台,我也知足了。因为我喜欢。谁又有勇气做饺子导演做的事情呢?谁不想体体面面把钱挣了,可是,这个竞争激烈的社会,怎么可能呢?相信自己,加油。