《哪吒之魔童降世》观后感
今天我和妈妈还有同学约好一起去电影院看《哪吒之魔童降世》。
这部电影主要讲述了:天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠。元始天尊将混元珠提炼成了灵珠和魔丸,灵珠投胎成人而魔丸会诞生成魔王,为祸人间。本应该是灵珠转世的哪吒,由于申公豹的捣乱,误投了魔胎。哪吒一生下来长相奇怪,齐刘海,浓浓的黑眼圈,鳄鱼牙,配上一副邪恶的坏笑。哪吒的长相瞬间吓坏了众人,于是被陈塘关的百姓认定为“妖怪”。
小时候,哪吒被所有人排斥,没有一个孩子愿意和他玩,有时候会拿石头丢他。那些孩子总是叫哪吒“妖怪”,哪吒对他们说:“既然你们说我是妖怪,那我就要做妖怪给你们看!”哪吒开始成为人们所认为的样子,搞破坏,调皮捣蛋,捉弄陈塘关的百姓。对于哪吒来说,虽然表面叛逆,但是内心是渴望被认可的。
他追逐水兽,拯救被水兽抓走的小女孩,就是做好的证明,他希望能为保护陈塘关出一份力。哪吒追着水兽来到了海边,在龙太子敖丙的帮助下,成功制服了水兽。小女孩邀请哪吒踢毽子,敖丙也参与其中。哪吒对敖丙说:“你是唯一一个肯陪我踢毽子的人!”敖丙说:“因为我们是朋友。”
转眼间,三年到了,当哪吒遭受天雷浩劫的时候,敖丙依然决然抓住了哪吒的手,与他一起承受天雷带来的痛苦。哪吒对敖丙说:“你傻不傻!”敖丙说:“不傻!”。
最后。哪吒打破了偏见,和命运抗争,在父母的爱和宽容中克服了魔性。
看完这部电影,让我感动的泪流满面。我永远也忘不了哪吒的那一句话“我命由我不由天,是魔是仙,我说了算!”真的是从骨子里不认命,不信天命,真的就是中国人千百年来的血脉精神。这部电影对我们有很深的教育作用,真的值得一看!