《哪吒之魔童降世》观后感
前些天,我看了电影《哪吒之魔童降世》,我有几点感受:
一、哪吒是好孩子还是坏孩子。人之初,性本善。每个小朋友天生都是善良的,无论是灵珠转世的敖丙,还是魔丸降世的哪吒,最初都是善良的,主要还是看父母的教育。
二、父母应该怎么教育小朋友呢?我认为:第一要用爱去感化,比如哪吒爸爸替他去挡雷劫,他妈妈冒着危险陪他踢毽子。第二要包容他的缺点,比如哪吒喜欢恶作剧,被别人误以为是坏人,但他的父母却从不放弃他。第三、父母要以身作则,哪吒的父母都为民除害,哪吒就有了英雄梦。而老龙王和申公豹都把灵珠教育坏了。
三、我要学习哪吒不认命勇于追求正确的道路,做一个爱国、诚信、勇敢、坚强的好孩子。
我还明白了一个道理,那就是喝酒误事。如果太乙真人不喝酒,哪吒也不会是魔丸。