《哪吒之魔童降世》观后感
暑假期间有一部影片《哪吒之魔童降世》不断被刷新中国动画片的票房纪录,我们全家也禁不住诱惑跑到电影院一探究竟,看看它到底有多火。
先从动画片的主人公说起吧,哪吒被改头换面,打破了以往它在我们心目中可爱的造型,这个小哪吒脸上透露出一股邪恶,长着黑眼圈,走起路来手插裤兜吊儿郎当的,一副目中无人的坏模样。其实在影片中,他斩妖除魔、为民除害、保护弱小还是让我们心里暖暖的。
这部电影有笑点也有泪点,描述的是天地孕育出两颗混元珠魔丸和灵丸,天师在魔丸上下了天劫咒,三年后便会死去。身为魔丸的哪吒注定要是一个悲剧了,他拜太乙真人为师学法术,百姓们都称他为妖怪,见到他就躲起来,哪吒从小就没有朋友,很孤单。他也曾多次想为民除害,可是往往都是好心办了坏事,被老百姓们误解,李靖怕他再惹事生非,索性就把哪吒关了起来并严加看管。另一枚混元珠——灵珠就是敖丙,他也是哪吒唯一的朋友。敖丙被他的父王和师傅申公豹教唆去摧毁陈塘关,是哪吒阻止了这一切,他不但改变自己的命运也改变了整个陈塘关老百姓的命运。
影片的最后,天雷降临,那句:“去你个鸟命,我命由我不由天,是魔是仙我自己说了才算!”感动了在座的每一位,是啊,有些人因为命运的不公而选择轻生,或者,接受不了现实的人活不出任何光彩。但也有些人,对命运顽抗。比如谈迁,编写的《国榷》被小偷盗走,下落不明,这是他呕心沥血20多年才写出来的,不过谈迁不认命,不抱怨,马上从困境中走了出来,励志要重新撰写,最终著成了一篇更精彩的《国榷》。我们就要学习这种精神,不向命运低头,不服输,不认输。
你问我命是什么,我不知道,但我知道不认命,就是哪吒的命。