世人的成见是一座大山,可万一成不了英雄,又无力自救,那世人的成见可就不只是一座山那么简单了
看完之后才明白为什么导演选择丑化角色。大多数人喜欢凭着眼之所见,耳之所闻和顽固的认知来看待一个人。电影开始,哪吒一出镜,就听到后面传来大声的一句“好丑啊。”和周围的笑声,当时特别地震惊,而下一刻画风突变,哪吒突然就萌起来时,周围又是一片唏嘘声,以及最后陈塘关众多百姓朝着大坑下跪的那一幕,顿时觉得很嘲讽。或许这就是导演真正想要做的,直指人心。
这部电影,有人称誉也有人诋毁,每个人都有自己的喜欢,由不得。从《大圣归来》到《大鱼海棠》《大护法》《白蛇》再到现在的《哪吒》,真的很创新,打破了传统,打破了局限的认知,诚如李安所期待的。做别人做不出的,做别人能做却不敢做的东西!而也如李安所说的一样“其实你不重要,我也不重要,观众的想象最重要。”所以,评论称誉或诋毁由不得。
不得不说,自己对于国漫也是有不看好的态度,并且连自己都没有察觉。在未上映之前,曾经将海报转发至群里,然后因为他人的一句“感觉不好看”而内心开始动摇,直到上映后看到各种好评心才渐能平缓并有想看的冲动,所幸这个冲动没被辜负。真好!希望国漫越来越好。