《哪吒之魔童降世》观后感
《哪吒之魔童降世》主要讲的是天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,派太乙真人把灵珠带去人间投胎于陈塘关李靖将军的第三个儿子哪吒身上。然而因太乙真人师弟申公豹从中调换,本应拥有灵珠的哪吒,却因魔丸被投胎成了魔娃,三岁的时候,哪吒会有天劫,被雷神消灭掉。灵珠被龙王的儿子敖丙拥有。调皮捣蛋顽劣不堪的哪吒终究会怎么样呢?
哪吒生下来拥有天生神力,而且性情暴躁,闯下了很多祸害,陈塘关的百姓痛苦不堪,认定哪吒是妖怪,都害怕他。太乙真人用乾坤圈控制住了哪吒一大半的能量,但是哪吒还是会闯祸,太乙真人用结界把哪吒关家里。哪吒没有玩伴,很是无聊,经常会偷偷跑出去惹事。太乙真人决定收哪吒为徒弟,传授哪吒降妖除魔,为民除害的本领,引导他步入正途。哪吒本领没有学完,就偷回到了陈塘关,正好遇到夜叉到陈塘关做坏事,俩人把大战起来,打到海边又遇到了敖丙,三人混战起来,最后,哪吒救了敖丙,两人成了朋友。
在哪吒的三岁生辰宴上,申公豹告诉了哪吒身世,激怒了哪吒,并告诉他解开乾坤圈的咒语。致使哪吒魔性大发,见人就杀,连父母也不放过,被敖丙阻止,敖丙是龙族的身份也暴露了,敖丙要活埋陈塘关。而此时,哪吒通过他的坐骑知道,父亲为了让哪吒躲过天劫,跪求天尊甘愿以命换命,又想到父亲对他说过的话,“不要管别人怎么说,你是谁,只有你自己说了算。”正是这些,给哪吒注入了无穷的力量,成为他向善的动力。陈塘关生死的关键时刻,哪吒回归正途,拯救了陈塘关。
“我命由我不由天”哪吒豪气喊出这句话的时候,已经战胜了心魔,成为拯救陈塘关的英雄。既然被施了魔丸的哪吒都可以脱胎换骨成为正义的化身,拥有正能量,我们就没有资格不去改变自己,把自己身上的缺点改正,也成为一个拥有正能量的人。