《哪吒之魔童降世》观后感
9月8日上午9点30分,我和妈妈一起去新建文奥斯卡电影城看了一部电影,叫《哪吒之魔童降世》。
普通孩子只在妈妈肚子里待十个月,哪吒却在妈妈肚子里待了三年。哪吒出生时,头上就有一个红色的标志,后来哪吒就跟着他师傅太乙真人修炼,修炼了一段时间后,可以看出哪吒脾气浮躁易怒。
又过了一段时间,哪吒在海边交了一个朋友,他的名字叫敖丙。他们一起玩耍、踢毽子。电影的最后,敖丙要活埋陈塘关,哪吒拼命阻止,阻止住了他。通过这一部电影让我明白了:“自己的命运是由自己来选择的。”
哪吒还说:“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算。”我觉得哪吒只是一个普通孩子,因为哪吒也有爸爸妈妈,他的爸爸妈妈和其他小孩子的爸爸妈妈一样,他的爸爸虽然表面上看来不怎么喜欢哪吒,但是哪吒最后要面临天雷下凡的时候他的父亲愿意用换命符用自己的命换哪吒的命,我感觉哪吒的父亲还是很爱哪吒的,他的妈妈陪哪吒踢毽子,哪吒的力气很大,把妈妈踢到了墙上,但是妈妈仍然陪他玩,她并不想让哪吒知道他是魔丸,而告诉他他是灵珠转世,那样做只是为了让哪吒开心,事实上她并不想说谎。