《我和我的祖国》观后感700字
我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落路上一道辙,这首歌象有魔力一样,让人百听不厌,每一次听都会有一股感动涌上心头,如果再配上全国各地层出不穷的《我和我的祖国》快闪视频,每看一个视频都有不一样的感动,都有一股自豪感涌上心头。
电影《我和我的祖国》由七个小故事组成,回望新中国成立70年来全民的共同回忆,聚集重大历史事件下普通人和国家命运相连接的故事,由分别代表中国四个年代的七个导演共同执导。《前夜》讲述了在开国大典前夜,为了确保电动升旗装置能万无一失,军方、工程师、各方民众众志成城共同努力的故事;《相遇》讲述了那些隐姓埋名的科研工作者,放弃了生活中的一切情感,甚至放弃了生命,为国家国防强大这一信念付出一切;《回归》的故事都集中在对时间的执念上,回归这一历史时刻,依旧通过直接或间接的亲历者,让我们感受着神圣;《北京你好》,一张奥运门票,引发了一连串啼笑皆非的故事,最终在人物的情怀中落下帷幕,小人物的情怀再次彰显了人性的真善美,仿佛一曲时代的高歌;《白昼流星》,天际罕事的白昼流星,将宇航员成员返航的故事、两个自甘坠落的年青人破罐子破摔,几乎走向边缘的故事、朴实的老书记以人性的善良燃起心底光亮的故事;《护航》讲述了2015年胜利大阅兵,驾驶歼十战机女飞行员吕潇然的故事。
通过电影,看到了一件件重大历史事件下无数人的坚持、努力和奉献。观影结束,街头巷尾洋溢着国庆长假的和煦气氛,回想电影中呈现的小人物大事件,那些奋斗、牺牲、欢笑、泪水,不禁感慨,今天的中国,真是来之不易,我不由自主地、发自内心地想说,我爱你,我亲爱的祖国。