《我和我的祖国》观后感700字
今年的国庆假期,最常见的是红色——中国红。到处飘扬的五星红旗汇成了红海;听得最多的是我的祖国和我一刻也分不开……这是每个中国人心中的声音
9月30日晚,我和父母一起看了电影《我和我的祖国》。这部电影由七部短片组成,分别是《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京,你好》、《白天流星》和《护航》。坐在电影院两个多小时后,我一点也不觉得累,但我很兴奋!生动的故事深深吸引着我!震惊我!
整部电影都是用一个小故事串起来的,但它真实地记录了新中国从贫困和弱点逐渐发展和成长的整个过程。故事中有一个升旗仪式,从一个人升旗到今天每天都令人兴奋;一个拿着电视天线的小男孩去了今天的数字电视;北京人生活的真实变化;有一个关于女飞行员成长的故事。在这些故事中,特别是开国典礼、两弹一星、女排夺冠、港澳回归、奥运会盛会等令人震惊的场景。这些照片让我真的觉得祖国正在快速发展,祖国的翻天覆地的变化让我真诚地感到骄傲和自豪。新中国的发展不是一撮。她是几代中国人用努力换来的。就像《相遇》的主人公高远一样,他是一个年轻人。当核试验处于危险之中时,他无怨无悔地关闭了大门,无怨无悔地冒着生命危险,避免了核基地的严重伤害。但他是一个年轻人。当核爆炸形成的蘑菇云在高空升起时;人们的欢呼和庆祝是对他最好的安慰。是的,在新中国的发展过程中,有很多像他这样的人。也许有些人没有留下他们的名字和姓氏,但正是他们默默的努力,新中国才迅速发展
看完这部电影后,我的心情很长一段时间都无法平静下来。在今天的和平时代,我们享受的美好生活是无数烈士在战争时代流血,也是各行各业普通和非凡的人用自己的力量。让我们永远记住他们,如果没有他们,今天就不会有幸福的生活。我们应该感谢他们,正是他们,现在有了一个更强大的中国。我下定决心:我们必须努力学习,树立崇高的理想,为祖国服务。
我为自己是中国人而感到自豪和自豪!