《我和我的祖国》观后感600字
国庆假期以来,《我和我的祖国》这部电影的名字和主题曲就充斥着各大网站与生活中的公告牌。带着满心的好奇与期待,我走进了电影院。
电影是由七个故事组成的,每一个故事都十分激动人心,泪点、笑点相互交织,给人以独特的观影感受。众多海外侨胞也都聚集在了电影院,与隔海相望的祖国和人民共同观看电影,分享为国庆生的喜悦。
七个故事,一个中国。这些故事都记录了中华人民共和国发展以来的重大事件,印证了中华人民共和国从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,更能激起观众的感情共鸣。
《前夜》突出了建国以来第一面红旗升起的意义,那不是一面红布,是中华人民摆脱屈辱、站起来的历史象征;《相遇》将无数为国无私奉献的人民群众故事娓娓道来,让人为之感动;《夺冠》记录中国女排获得冠军的经过,让人热血沸腾;《回归》让人重温人们当时激动的心情;《北京你好》将奥运之喜、汶川之悲相交,让人百感交集;《白昼流星》表达了对未来的希望,以独特视角展开了叙述;《护航》表现了姑娘们的飒爽,女子的柔弱与刚强并存,空军的英姿让人感慨。
这部电影记录了七个故事,记录了中国成立以来那些激动人心的时刻。在国庆之时上映,更让人为中国的强大而自豪。
影片结束,不少人都是带着湿润的眼眶从影院走出来的。这眼泪,包含着我们为祖国成长不易的感叹,包含着我们对祖国取得重大发展进步的喜悦,更包含着我们身为中华儿女的骄傲与自豪!此生无悔入华夏,来世愿当中国人!