《我和我的祖国》观后感400字
在10月1日这一天,我们一家4口,一起去电影院观看了《我和我的祖国》,看完之后深受感动。
这部电影,一共分为7个小单元,每一个单元都讲述了一个激动人心的故事。第1个单元的名字叫前夜,讲述的是1949年,共和国成立前夕,工作人员为制作电动升旗装置而不懈努力,全国人民心往一处想、劲儿往一处使的感人故事。第2个单元叫相遇,讲述的是第1颗原子弹的研究过程中,科研人员瞒着家人,利用三年的时间,期间身体深受伤害,终于研制成功的故事。第3个单元的名字叫夺冠,讲述的是郎平和她的队员经过不懈努力,在大赛中屡屡夺冠,用行动激励全国人民的故事。第4个单元的名字叫回归,讲述的是在香港回归的前夕,工作人员不断的和英国谈判,最终在0分0秒升起了中国国旗。第5个单元叫北京你好,2008年我国成功举办了奥运会,举国欢庆。第6个单元叫白昼流星,他说的是神舟十一号飞船返回舱成功着陆的故事,这个故事,也激励了两个不良少年,从此走上正途。第7个单元叫护航,说的是纪念抗战胜利70周年,阅兵式上一个舍小我顾大我的故事。
最后用一句歌词结束这篇文章:我和我的祖国,一刻也不能分割。