《我和我的祖国》观后感500字
国庆节期间,我去电影院看了《我和我的祖国》这部电影,我心里深受震动,几度热泪盈眶。
这部电影主要讲了七个故事,分别是“前夜”、“相遇”、“夺冠”、“回归”、“北京你好”、“白昼流星”和“护航”,我最喜欢“前夜”这个故事。这个故事主要讲了开国大典前一夜的事情,工程师林治远为了保证在开国大典上升国旗的时候能万无一失,通宵达旦,反复实验了好多次。后来需要镍和铬来做材料,乡亲们一听说是开国大典上要用的,都争先恐后的来送,看到大家那么热情,我深刻体验到了“爱国”这个词的含义。当开国大典上毛主席按动按钮的时候,我心中不由自主的紧张起来,当国旗顺利的随国歌冉冉升起并安全停稳时,我长长的舒了一口气,放心下来。我也喜欢“回归”这个故事,它讲的是香港回归祖国的故事,在回归之前的训练中要求升旗,一秒也不能差。早了一秒是不遵守承诺,晚了一秒又是对不起祖国人民,看到大家都那么认真,我的钦佩之情油然而生。
我和我的祖国是赞美祖国的一部电影,讲述了小人物的大故事,每一次伟大事件的背后都有许多平凡的小人物做出了不凡的贡献和努力。我作为一名少先队员,也要尽自己的一份力,让祖国变得更加繁荣,更加富强。只有好好学习,刻苦读书,才能成为祖国的栋梁之才,为祖国发展做出应有的贡献。