《我和我的祖国》观后感700字
国庆假期慕名看了《我和我的祖国》这部电影,饱含着满满的期待,结局不负众望,收获满腔胸怀的感动。
这部电影有七个导演,选取了中国成立七十周年以来,祖国经历的无数个历史性瞬间。讲述了普通人与国家息息相关、密不可分的感人故事,这七个感人的故事都是由真实事件改编的。
看之前我有时会思考,祖国是什么?茫茫人海,渺小如我一般,又能为祖国为社会做什么?《前夜》完美的回答了我的答案,祖国就是庇护全中国人民的大家,没有大家哪有小家。《前夜》里那令人深刻感叹的一幕不禁浮现在脑海,人们在深夜里,举着火把,翻箱倒柜,不管贵不贵重,不管稀不稀有,拿着可能有用的东西,从四面八方涌来,争着捐助,给林治远做电动升旗的阻断装置。捧着一颗爱国之心,汇聚成一条通红的河流,渺小如蜉蝣,却因心有所依,而变成了令世界震撼的东方巨龙!
而令我感触最深的是《相遇》这个片段。这个片段讲述的是原子弹研发人员高远在出现危险的时候勇敢地“逆行”,通过正确的操作解除了危机,自己却被核辐射伤害了,他做出这个决定的时候,我从他的眼睛里没有看见犹豫,写满了坚定!他牺牲了青春,牺牲了爱情,却无怨无悔,正如我曾经听过的一句话,我们这一代不去拼搏,那我们的下一代就站不起来。高远难道不难过吗?难道不想拥有正常的生活吗?然而为了新中国的伟大复兴,正是由无数个高远这样的人,这样的科学家,隐姓埋名,牺牲自我,换来了今天中国的强盛!我的内心久久不能平息,激荡不已……
正因为那时的人们有牺牲精神,可以为祖国献出一切,包括生命,新中国才能有这样辉煌的成就!而实现中华民族的伟大复兴,需要一代一代不间断的努力与传递,我一定要努力时时激励自己,砥砺前行,不忘初心!