《我和我的祖国》观后感500字
昨天带着孩子们一起去观看了热映的电影《我和我的祖国》,看完泪眼朦胧,心脏彭彭有力,再一次被祖国感动,再一次为祖国母亲感到骄傲,再一次因身为中国人而自豪。
通过影片的讲述,我们看到了从1949年至今我国发生的大事件,在大事件中的某个人物的故事,由点及面很好的呈现了中国人的魅力,也让我们明白了祖国的发展就是因为这些无私奉献的人们,也让我们找到了前进的方向和动力。为了我们的祖国,在自己的岗位上不忘初心,砥砺前行!
祖国,我们的母亲,你是那么的伟大,你是那么的让人着迷,你是那么的可爱。亲爱的祖国母亲,你的成长离不开那些无私奉献的人,还记得那个林治远的人,为了开国大典能够顺利进行,他们的团队为升旗仪式做着各项准备。最后由于旗杆顶上的那个阻挡球让他们陷入困境,在一筹莫展之际,我们的百姓纷纷把家里的东西拿来给他们做那个球,看到过来的人群,他们重燃了信心,也让我们看到了一群可爱的中国人民。
球做好后,他们来到天安门广场,要爬上旗杆进行焊接,可是旗杆很高而且风很大,这让上去的人困难很大。但是林治远作为唯一一个能够完成任务的人,他毅然决然地选择了爬上去。在快到顶端时风把他吹的乱晃,这时害怕了,但想到国旗,想到人民,想到为这次大典努力的人,他毫不犹豫地继续向上,终于完成任务!这么多天的熬夜、辛苦终于换来了开国大典的顺利进行。
不得不佩服啊,不得不说:厉害了,我的国!