《我和我的祖国》观后感600字
国庆节的那一天,我观看了电影《我和我的祖国》,整部电影是由七个故事组成,每个故事都讲述了祖国由衰弱到复兴再强大的漫长过程。通过观看此部电影,我对国家的热爱之情更深了。
对于我而言,感触最大的两个事件就是“制作第一面五星红旗与第一颗原子弹爆炸“,这是一个连续的过程,记载了新中国成立后迈出的第一步。剧中的人物动作、语言都很真实,我仿佛也置身于其中,我不仅被人们的欢声笑语所感染。更被背后遇到难以想象的挫折与太多不为人所知的艰辛所感动。
最令我欣喜的事情是2008年北京奥运会开幕,虽然当时我还未出生,但我被出租车司机张北京师傅的善良感动了,他参加活动抽签时很幸运拿到了一张红桃2,获得了一张价值八百元的开幕式门票。但是在载客时被一个13岁的小男孩偷走,从而失去了好机会。但是善良的张北京并没有计较,而拿走了八百元钱后把票给了他。这件事不仅写出了出租车司机张北京的善良,而且也侧面地突出祖国的伟大与繁荣昌盛。
最使我欣慰的事件是1997年香港重新回到了祖国的怀抱。香港离开了一百年,祖国母亲伤心了一百年,痛苦诉说了一百年,7月1日这天,香港终于回来了。在零点时,中英两国准时奏响国歌,在十几亿同胞的期盼下,香港终于回归了。我们心里都很清楚:是因为国家的积贫积弱失去土地,又是因为祖国的强大让游子回归。
中国女排给我们展示的是积极向上拼搏精神,神舟一号飞船着陆成功证明了中国科技发展的日新月异,2015年阅兵仪式表现了国人有昂扬斗志的面貌,这一个一个伟大的事件见证了中国从站起来到富起来再到强起来的不朽精神。
身为一名中国人,我为自己的祖国感动,更为自己的祖国而自豪!