《我和我的祖国》观后感300字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里……”《我和我的祖国》主要讲了七个故事,其中最令我印象深刻的是《前夜》和《回归》这两个故事。《前夜》讲述了在开国大典的前一个晚上,电动旗杆上的阻断球破碎了。作为升旗设计师的林治远,手里拿着新的阻断球,爬上了旗杆,并克服重重困难,把阻断球焊好了,最终保障了新中国的第一面国旗顺利升起。
影片中有《相遇》、《夺冠》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》等7个故事。每一个故事都让人激情澎湃,久久不能平静。有为研究原子弹而牺牲的高远;有为了保证邻居们看电视,而错过了和女生小美最后告别的男生冬冬;有为了确保70周年阅兵式万无一失的吕潇然……他们每一个人都为自己的理想、为了国家的富强而努力拼搏。
这部电影展现了新中国成立后一代又一代人的不懈努力。少年强则国强,让我们努力学习,将来成为一名对国家有用的人吧!