《我和我的祖国》观后感300字
十一假期,我们班很多同学一起去看了电影《我和我的祖国》。里面有七个故事。分别是《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》还有《护航》。
其中,最让我印象深刻的是《前夜》,它主要讲了1949年开国大典前,因为是电动升旗,需要电动装置升旗。试验离成功只有一点的时候,旗杆顶部的钢球掉了,国旗卷进去了。他们历经千辛万苦,万众一心,终于成功了!国旗升起的那一刻,非常激动和自豪!
其他的故事,都是一些让人自豪,体现国家越来越好、越来越强大的故事。比如《回归》,讲了香港回归,要在0:00秒升起中国国旗,英国的旗子慢慢落下来,香港回归中国了!
看完了电影,我为国家自豪!