《我和我的祖国》观后感600字
今天下午,我们一家和大舅一家一起去大地影院看电影——《我和我的祖国》。
故事主要讲述了新中国成立70年来七个第一的历史瞬间,分别是:《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《护航》和《白昼流星》。
我最喜欢《北京你好》这个故事。这个故事的主人公是一位出租车司机和一个小男孩儿。这个出租车司机幸运地得到了一张2008年8月8日北京奥运会开幕式门票,当他不拉客正准备回家时,遇到了一个小男孩。这个小男孩的爸爸是一位农民工,他亲手制作了北京奥运会的栏杆。为了想看到爸爸亲手做的栏杆,小男孩就把这位出租车司机的门票拿走了。当这位出租车司机发现时,小男孩对他说:“我想看栏杆!”出租车司机很惊讶地问:“想看什么栏杆?”小男孩哽咽着说:“是我爸爸做的栏杆!我爸爸在汶川地震的时候被震死了,所以我想看看他亲手制作的栏杆。”这位出租车司机被感动了,就把这张珍贵的门票送给了他。
出租车司机表现出了伟大的父爱,我被他的善举深深打动了。这个小男孩的经历和遭遇让我感到伤心,同时又为能帮他实现愿望感到开心和激动。没有好心的出租车司机,没有国家的关怀,他是很难实现自己的愿望的。当地震来临的时候,他和数万家庭失去了亲人,正是因为有了国家这个强大的后盾,才能让受伤的家园得以重建和发展。
家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。我为自己是中国人而感到自豪!从现在开始我要好好学习,将来努力工作,为建设更加强大的祖国贡献自己的一份力量。
《我和我的祖国》这首歌一直萦绕在我的耳边:“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”