《我和我的祖国》观后感300字
10月1日,我看了《我和我的祖国》这部电影,其中《前夜》让我倍受感动。
那是一九四九年十月一日国庆大典的前夜,电动升旗装置设计师林治远正在实验室里一遍又一遍地做尝试,突然旗杆顶部的阻断球崩了,大家可别小瞧这颗小球,它需要好几种稀有金属才能加工制成。紧急时刻,乡亲们争先恐后地拿出自家的锅碗瓢盆,一位白发苍苍的老爷爷摘下了自己的眼镜,一位善良的母亲拿出了孩子的长命锁,一位清华化学系教授拿出了实验室里仅有的一块铬,就这样,阻断球的材料总算凑齐了。看到这里,我的心就像扔了一个重包袱一样,轻松了许多。国庆大典开始了,新中国的第一面五星红旗顺利地在天安门广场上冉冉升起。我也激动地从沙发上跳了起来,情不自禁的跟着演员们一起欢呼起来。
《前夜》结束了,但我的心却久久不能平静。百姓们在国家遇到困难的时刻,把自己的东西,毫无保留的贡献出来,这就是我们中国人,团结的中国人。