《我和我的祖国》观后感600字
今年是建国70周年,我和姐姐一起观看了新上映的电影《我和我的祖国》。
它主要是用七个感人的小故事,来反映祖国70年来的重大变化。这七个小故事是前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星和护航。这些故事既让我感动又让我自豪。
而这七个故事中,最让我感动和喜欢的就是《前夜》和《护航》了。《前夜》讲述了林治远设计并安装了电动升旗设备,在1949年10月1日建国前的那一个晚上,为了保证第二天国庆大典升旗顺利,万无一失,他必须把从故宫到升国旗的电路设备,缩小的三分之一的比例,建造一个长约十米左右的电力设备来做试验。试验经历过无数失败,终于,电压和电力设备没问题了,可是国旗升顶的一瞬间,阻断球突然爆裂了。林治远叹了一口气,说:“阻断球需要镍等三种金属制成钢水,然后练成钢铁,才能够保障成功呀。”于是他们一起叫来许多邻居,大家众志成城,把家里所有含这三种金属的东西,都拿出来,融化后炼制成新的阻断球。实验终于成功了!
但是,林治远一看表……呀!已经五时四十分了!广场上的阻断球没换呢!他们快马加鞭地来到了广场上。林治远本来恐高,但一想顺利升旗,终于,一咬牙,坚持把球换上了。
在开国大典上,红旗顺利地升起来了!
《护航》讲了女飞行员吕潇然的故事。她付出了别人几倍的努力。比如:她坚持了8圈,别人失重了只能6圈。最后,她成为了最优秀的飞行员,而且可以随机应变。但是,她仅仅只当了替补队员。最后,08号飞机坏了,但她没有去抢位,她放弃了这次机会,而是去帮助08号飞机修理好。她无私奉献的精神让人感动。
我爱我的祖国,祝福我的祖国更加繁荣昌盛。