《我和我的祖国》观后感500字
我和母亲一起去电影院看了《我和我的祖国》这部意义非凡的电影。
本场电影有7个故事组成,也全部记入史册,每一个故事都非常精彩、意义非凡,其中让我记忆最深刻的是《前夜》,讲述了新中国成立的前一个晚上,天安门广场电动旗杆设计安装者林治远和团队们一起克服重重困难,争分夺秒,为保障开国大典上国旗能够顺利升起的一个故事。因为这是中国的第一个电动升旗装置,也是首次使用,具有很多不确定因素,但是他们依旧克服了种种的困难,保障了国旗在开国大典上顺利升起。
还有一个故事是香港回归,在这一情节中,让我印象深刻的是那位钟表匠人。他接手了英国代表的手表,要将其校正到和天文台的时间一样,电影还专门的给了手表内部的一个特写,手表内部十分复杂,很精密。但在最后,中英代表的手表时间与他妻子手表的时间走得一摸一样,三个手表一起走到十二点的场面真的是十分震撼。
7个平凡而又不平凡的故事,每一个历史的时刻。没有刻意的宣传塑造人物,也没有刻意地喊。口号,每个故事代表的寓意深刻。这不正像那些在平凡的岗位上默默付出的人们吗?在看完了我和我的祖国之后,内心中有许多感想。
过去的七十年,是父辈们的七十年,是他们创造辉煌的时代,而现在,才是真正属于我们这一辈的时代。我一定要努力学习科学文化知识,为祖国的将来贡献出自己的一份力量。