《我和我的祖国》观后感600字
“我和我的祖国,一刻都不能分割,无论我走到哪里……”当歌声悄然响起,当五星红旗在银幕上飘扬,我就知道,电影开始了。
电影分为七个部分,分别为:前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航。当电影结束后,我不由得想起阅兵式上的那辆号牌为1949的空车,那上面载着的可是前辈们的灵魂啊!他们为了今天的祖国繁荣,献出了自己的一切,乃至生命。而这七个片段,记录了小人物与祖国大事息息相关的经历,以此献给祖国,献给这70年来作出贡献的前辈们。
看完电影,使我最感动的,就是“前夜”和 “回归”。
前夜主要讲述了为了新中国成立当日保证国旗顺利升起,在开国大典前一天,升旗电动装置的设计师林治远争分夺秒,反复试验排除故障,保证升旗万无一失的故事。当我看到林治远为排除故障攀爬旗杆大汗淋漓、痛苦万分、面目扭曲的样子(原来他有恐高症),再到他闭上眼睛、深呼吸、睁开眼、咬紧牙关,毅然克服恐惧往上爬到旗杆顶端换阻断球的时候,我的泪水再也不受控制,缓缓地流了下来。这种为了国家而奉献自己的精神,深深地打动了我的心。
回归讲述的是1997年7月1日香港回归的故事。电影中讲述一个修表工人,为了香港回归,把时间调整得分秒不差,好让升旗手和谈判组们分秒不差的升起国旗、迎接香港回到祖国的怀抱。绝不能让香港多一秒时间流落在外国人的手里!这种分秒必争的精神,也是触动着我的心脏。
电影中所有人做的一切都是为了祖国,奉献了自己的一切。我的激动,早已不能用语言形容。
今天,我为祖国自豪!