《我和我的祖国》观后感1000字
从电影院走来,内心的激动久久未能的散去。电影片尾《我和我的祖国》的旋律一直回荡在我的脑海。
这部电影跟我看过的其他电影都不一样。七个导演七段故事,从小人物的视角来重温自新中国成立70周年以来的集体回忆。在这七个故事中我最喜欢的便是由管虎导演带来的《前夜》在新中国即将成立之时的9月30日,由黄渤饰演的林治远,在条件简陋,时间紧的情况下,专门设计了一款电动升降国旗的设施。在开国大典上,让毛主席亲手按下电钮,升起了新中的第一面五星红旗、。为什么他们可以能顺利进行呢?这其中与老百姓的积极配合有很大的关系。在研发的过程中他们曾多次向老百姓寻求过帮助。在最后的危难关头,老百姓们无私的拿出了各自家中的收音机等贵重物品,只希望开国大典能顺利进行。
当我看到老百姓们举着灯笼争先恐后的希望自家的东西够够被开国大典用上时,我的眼眶红了。我终于明白为什么要为人民服务了。我终于明白为人民服务的真正含义了。我现在的身份是一名士官生,我开始渐渐明白自己所需要承担的东西,是需要我扛一辈的。
我所在的军种是火箭军,所以我对第二个故事“中国第一颗原子弹爆炸”十分的敏感。
由于研发是绝密任务,整整三年,整个团队都无法与外界有任何联系,哪怕是自己的亲生父母亲人都没有办法知道他们的消息。这对于他们来说无疑是痛苦,。但是这是组织的命令谁都没有办法违抗。他们只能做好自己的本职工作,为任务的完尽自己的一份力量,影片中由张译饰演的高远为大局牺牲了自我,不幸遭到了核辐射。但是他并没有怨恨组织。这种精神正是我们现在所缺少,所需要的。尤其是我们土官生,更应要拥有这样的觉悟,有为集体奉献的精神。希望以后我可以像高远一样,为了集体能奉献自己。在这个集体主义至上的地方,一人一旦“许国”,私人感情方面,便只有相遇,而没有相聚。
对于认真经营自己人生的普通中国人心中,新中国成立了70年,真的是值得之骄傲自豪的。在这样一个时间看一部这样的电影,真的会让人发自肺腑的感叹中国的强大和百折不挠的巨大韧性。我们在电影中感受到了祖国一步步走向强大。看到我们祖国从一穷二白,一无所有到一路走来,成为为让美国都感受到威胁的强大国家。这并非虚无的爱国主义教育,而是形成了一个实实在在命运共同体。只有国家强大,我们普通的中国人的生活才能更好!我也由衷的希望每一个中国人都应该去支持一下这部电影。去回顾一下我们祖国母亲的一路历程。
我爱我的祖国,我和我的祖国一起成长。