《我和我的祖国》观后感300字
10月1日下午,我和妈妈到电影院观看《我和我的祖国》。
电影是由5个片段组成的,我印象最深的是关于2008年北京奥运会的那个故事。来自汶川的男孩到北京想要看奥运会,但是没有门票,进不了场,又不知道怎么买票,正巧在出租车上,发展出租车司机有一张奥运会门票,他看到门票定价800元,就悄悄的用800元钱把门票换走了。司机发展门票丢失,就四处寻找,最后终于抓到了这个男孩,当他知道男孩只为了到鸟巢摸摸他爸爸亲手修建的栏杆,而他爸爸已经在地震中去世,他被感动了,他把门票和800块钱都送给了小男孩。
看到这个故事,我也被感动了,我知道每个人都有自己的故事,我们要做一个乐于助人的人,随时帮助身边有困难的人,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!