《我和我的祖国》观后感500字
今天下午,我们班同学在老师的带领下,观看了一场电影,这部电影是《我和我的祖国》。
《我和我的祖国》这部电影是为了庆祝新中国成立70周年而拍摄的。每当我们看到天安门广场上缓缓升起、迎风飘扬起的五星红旗时,有谁能够想到背后有多少默默无闻的人在努力,每一分每一秒每一个位置都要精确的计算,在那个物资紧缺的年代,人们无私奉献的精神深深地感动了我。1984年女排夺冠,一台黑白老式电视机成为一个焦点,人们欢呼着,呐喊着,仿佛自己就在比赛现场!第一颗原子弹高远付出了巨大的贡献,在一次实验中受到了严重的核辐射,三年来隐姓埋名,连自己女朋友都不敢相认,最后一个轰动世界的原子弹终于发射成功了。
2008年北京奥运会,一个北京出租车司机意外收获到一张门票,准备送给儿子作为生日礼物,阴差阳错遇到一个汶川来的小男孩,得知原因后把票送给了男孩,这种精神也值得我们学习!1997年香港回归,怎么才能让祖国的五星红旗在规定的时间升起,人们也做出的很大的努力!神圣而庄严的阅兵是每一个飞行员的梦想,能够在天安门广场上接受检阅将是无比的荣耀和自豪。我和我的祖国,一个也不分割,祖国的繁荣昌盛是我们每一个中国人民的责任。
看完这激动人心的电影,我的心久久不能平静。祖国,我爱你!作为一个中国人民的子孙,我感到无比的骄傲和自豪!