《我和我的祖国》观后感700字
在十一国庆长假中,我和父母一起观看了一场爱国主义电影《我和我的祖国》。
本电影是由:前夜、相遇、夺冠、回归、北京,你好、白夜流星、护航七个小故事贯穿而成。
让我记忆最深的有两个故事。一个是前夜的故事:讲述的是1949年10月1日15:00在天安门广场举行开国大典的前夜,一位叫林治远的技术人员担任开国大典旗杆设计者和安装者。可是在升旗演练中,用陈旧的录音机放着国歌可频率每一次都不一样,后来在音乐学院找来一名学生用小号来吹国歌,问题决绝了。可各种失误和问题无处不在。在国旗升起的时候突然又停电了,又找来发电机,一切好似完美了,心刚刚放下。可国旗马上快升到顶端时,电动旗杆顶端的滑轮从旗杆上脱落。突发的事件让所有人不知所措,距离开国大典越来越近了。林治远静下心想到一个解决的办法,要想让滑轮能稳定在旗杆顶端需要用鈷、铬、镊等化学物品混合提炼在一起。在经过不停试验和研究,终于在开国大典最后3小时的时候解决了所有问题。
开国大典这天,看着准确到达旗杆顶端的五星红旗,那种激动和雀跃也许只有林治远自己能说得清楚。
还有最后一个护航的故事:这个故事发生在2015年9月3日,祖国第一次以纪念抗战胜利为主题的阅兵中,一位女航空飞行员。她是从一位思想不成熟到舍去自己的荣誉,帮助同事为祖国争得荣誉的过程。
看了《我和我的祖国》电影让我感到天下兴亡,匹夫有责这句话的含义。同时也想为祖国的繁荣昌盛贡献一份自己的力量。我们每个人虽然平凡渺小,不为人知,但是我们的坚守,我们的奉献也是会为祖国增添光彩!